новичок и вилка с амортизатором - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: новичок и вилка с амортизатором

у советских велосипедов колеса были больше диаметром, соответственно менее восприимчивы к неровностям. В твоем случае надо было выдернуть переднее колесо так, чтобы оно вообще пролетело над канавкой, а проехать ее только задним. Ты на бордюры колесо забрасываешь? Вот это типа того. Серф = езда на заднем колесе без кручения педалей, баник = банни-хоп = прыжок на велосипеде с отрывом сначала переднего колеса, затем заднего.
    P.S. Брайан Лопес "Основы езды на маунтинбайке" в помощь. Толковый мужик

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    у советских велосипедов колеса были больше диаметром,
    P.S. Брайан Лопес "Основы езды на маунтинбайке" в помощь. Толковый мужик
    ну, насчёт бОлшье диаметром - готов поспорить, больше моих 29" ??
    А вот за Лопеса спасибо, пойду рыться в трекерах. Технику езды трудно обьяснять на пальцах. Хотя у каждого есть какой-то опыт.

Цитата Сообщение от Banamat Посмотреть сообщение
    А вот за Лопеса спасибо, пойду рыться в трекерах. Технику езды трудно обьяснять на пальцах. Хотя у каждого есть какой-то опыт.
    Там в основном про BMX, FR и про DH технику катания, про КК там мало.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Android17
    Байк
    Trek 4900 Disc (2012)

Цитата Сообщение от Banamat Посмотреть сообщение
    . Технику езды трудно обьяснять на пальцах. Хотя у каждого есть какой-то опыт.
    Да все правильно уже написали - выдергивать до... именно как на бордюр, со смещением веса за седло(назад)

Четыре дня назад так же убрался, но об бордюр и встал на ноги но уперевшись ногами в руль, получил седлом в спину и завалился набок.
    А потому, что после затяжного(для меня) подъема ноги и все остальное было совсем ватное, просто элементарно не хватило сил и координации движений. Остался не слабый синяк от руля на бедре.

Daedalus, да, но про ответ на свой вопрос он там найдет. Книжка именно об управлении велосипедом, а не о том как быть движком помощнее

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Там в основном про BMX, FR и про DH технику катания, про КК там мало.
    эта якобы "бмх фр и дх" техника катания на самом деле применима абсолютно везде, хоть при езде на "Аисте" за хлебом.

Banamat, судя по тому, что у тебя найнер умудрился уткнуться в канаву, что вообще довольно сложно исполнить на нём...

а) скорее всего недокачана вилка / слишком мягкая под твой вес пружина, из-за этого она отработала на больший ход, чем нужно
    б) твоя посадка, 99% ты ведь не поднимал жопу от седла ? Подозреваю, что посадка в добавок еще и сильно смещена вперёд.
    в) пункты а и б вместе.
    г) мб еще и отскок медленный стоял...

Совет - раздобудь мануал к вилке и правильно настрой.
    Совет 2 - Браян Лопес, 2е издание. Знаешь английский - лучше в оригинале. Не знаешь - ну, придётся пирив0т раскуривать.
    Совет 3 - на спусках сохраняй "атакующую позицию". Привстать в седле, жопу свесить за седло, при этом не распрямлять полностью руки. Подробно с фотками и прочим - в книжке лопеса.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    эта якобы "бмх фр и дх" техника катания на самом деле применима абсолютно везде, хоть при езде на "Аисте" за хлебом.

Banamat, судя по тому, что у тебя найнер умудрился уткнуться в канаву, что вообще довольно сложно исполнить на нём...

а) скорее всего недокачана вилка / слишком мягкая под твой вес пружина, из-за этого она отработала на больший ход, чем нужно
    б) твоя посадка, 99% ты ведь не поднимал жопу от седла ? Подозреваю, что посадка в добавок еще и сильно смещена вперёд.
    в) пункты а и б вместе.
    г) мб еще и отскок медленный стоял...

Совет - раздобудь мануал к вилке и правильно настрой.
    Совет 2 - Браян Лопес, 2е издание. Знаешь английский - лучше в оригинале. Не знаешь - ну, придётся пирив0т раскуривать.
    Совет 3 - на спусках сохраняй "атакующую позицию". Привстать в седле, жопу свесить за седло, при этом не распрямлять полностью руки. Подробно с фотками и прочим - в книжке лопеса.
    Данке вери мач! А что такое КК? это не первые две буквы от организации по отстрелу негров?
    Вопрос: Как регулировать эту вилку? Есть тут люди с TR-29?? Ay!!
    И что такое "стоял медленный отскок" ?

Естессссно не лисапед меня кинул, а я неправильно себя повёл, поэтому тут вопросы и задаю.
    Хотя, посмотрев эти видео, я понимаю, что с моим размером и размером велика, навряд ли я всё это осилю.
    Для меня падения более чреваты... Масса помноженая на высоту рамы...
    Пару месяцев назад я сознательно завалился набок, дабы не слететь в овраг и два ребра треснули. Доооолго болели.
    Кстати на "Аисте" я два года ежедневно по 15-20км наезжал. Правда это было ещё до перестройки...

КК = кросс-кантри. Дисциплина катания\соревнований, что-то типа шоссейных гонок только по пересеченке и на МТБ-велах.
    По настройке вилки все есть в книжке Брайана, инструкцию по крутилкам на твоей можешь найти на офф сайте производителя

Если только там вилка, а не макет

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

РСТ вита 29 там, не макет. Не эластомерка, по крайней мере.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)