Трансмиссия 2x9 и 2x10 для апхилла: особенности и выбор - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Трансмиссия 2x9 и 2x10 для апхилла: особенности и выбор

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

iZEN, я тебе на хоботе наглядный отзыв написал, с картинками 63я страница темы.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

У меня х7 с1400 22/39, сзади 11-36 кассета шимано какая-то, СЛХ наверн ... Мне кажется на 22-36 можно ехать даже по стене) Единстенный минус, это шумные звезды у срама какие-то, шелестят громко...

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Для плавного хода слишком "агрессивную" (количество зубьев соседних звёзд отличается на 2-3) кассету, наверное, выбирать не стоит. С другой стороны, с "агрессивной" кассетой меньше приходиться дёргать ручку шифтера. Я в раздумьях.
    По мне так 9-скоростная шимано с раскладом 11-12-14-16-18-21-24-28-32 достаточно плавная. Хотя на 1 зуб ее можно было бы сместить: вместо 11-12-.., имхо, лучше было бы 11-13-... и дальше плюс зуб к середине. Там, где у меня до 11т дело доходит, разница в зуб с 12 почти ниочем. 11-13-.. и серединку чуть побольше было бы вкуснее. А если к 11-32 добавить звезду 36, то очень-очень редко где понадобится про передний переключатель вспоминать. Спереди у меня основная - 40Т.

Сейчас смотрю, не переделать ли на десятку и где под это дело лишние 5 тыр. взять. Shimano SLX 10-ка выглядит так: 11-13-15-17-19-21-24-28-32-36, самое оно

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от Dimbos666 Посмотреть сообщение
    Единстенный минус, это шумные звезды у срама какие-то, шелестят громко...
    смазать погуще?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    вместо 11-12-.., имхо, лучше было бы 11-13
    Ну не знаю - может быть, с МТБшными малыми звёздами системы можно и 11-13. А вот с той же шоссейной типа 53Т переход с 53-13 на 53-11 ОЧЕНЬ чувствителен - уж лучше пусть будет 11-12-13.
    Летучий велоходец

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    iZEN, я тебе на хоботе наглядный отзыв написал, с картинками 63я страница темы.
    У нас может быть различающаяся нумерация из-за разных настроек количества отображаемых сообщений на одной странице форума. Так что лучше прямую ссылку давайте.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    iZEN, все таки в стоке аваланч оказался не так и хорош, но понимание пришло только со временем?
    Стоковый Avalanche очень трудно улучшить. Его покупают после тщательного выбора и надолго. Мне он понравился с самого начала. Посадка идеальная, руки не устают. Шины Maxxis Sphinx 2.10"/1.90" неплохо показали себя на грязных мокрых полевых дорогах, чего я от них не ожидал. И, главное, вел катит! Хочу попробовать установить в следующем велосезоне трансмиссию посерьёзнее и двигаться в сторону крутых подъёмов.
    Последний раз редактировалось iZEN; 31.08.2012 в 17:31.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    смазать погуще?
    Смазывать чем только не пробовал, 2 велосмазки пробовал, с ними шелест оч громкий особенно на 36-11... Сейчас использую мотюль транслюб для лодочных моторов, оно достаточно густое и абсолютно не боится воды плюс пылится намеого меньше велосмазок... С ним намного тише все работает но все равно не беззвучно.... До этого на стритовом трансмиссия вообще без звука работала...

Стоковый Avalanche очень трудно улучшить.
    Только если это Avalanche Pro 08-09 годов с RS Recon Gold и XT по кругу в стоке

Хочу попробовать установить в следующем велосезоне трансмиссию посерьёзнее
    Что для вас значит "посерьезнее". А именно, что вы от нее ждете, кроме понтового шильдика?

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    Что для вас значит "посерьезнее". А именно, что вы от нее ждете, кроме понтового шильдика?
    Шильдики для меня ничего не значат. Главное это ожидание надёжной работы на переключении в различных условиях (тряска, грязь), ну и отказ от нечасто используемых компонентов в классической системе с тремя звёздами — отказ от большой передней звезды, в частности. Одно название у компонентов (групсет) выглядит как-то по-фэн-шую, в отличие от разномастных комплектующих.

В идеале иду к тому, чтобы отказаться от переднего переключателя совсем. Если на двухскоростной системе (и 10 скоростной кассете) опыт будет положительный, то задумаюсь о финальной (1x10 или даже 1x11) конфигурации трансмиссии. А может вообще перейду на планетарку.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

Что скажете о системе SRAM X9 10 Speed (2x10) GXP Chainset 39-26T? "Ни рыба, ни мясо", скорее всего.
    Последний раз редактировалось iZEN; 01.09.2012 в 09:01.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)