Умный литиевый аккумулятор для безопасного катания на велосипеде - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 19 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 183

Тема: Умный литиевый аккумулятор для безопасного катания на велосипеде

Днем

[FONT=verdana]Игра на котрасте - размер и количество света. [/FONT]
    [FONT=verdana]Ну не лежит душа к развесистой клюкве из больших китайских "катафотов".[/FONT]
    [FONT=verdana]По мне лучше так - такой мелкий что его в общем и не видно, когда не нужно.[/FONT]

---------- Добавлено 22.08.2012 в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение 21.08.2012 было в 20:13 ----------

сегодня катал ночью... забавно. Пока катал пришла в голову доработка. Точнее две. Идея раз - использовать в качестве разъема один универсальный джек (вроде тех, чем заряжают нокию). Т.е. "дырка" в акке - одна, она же и для зарядки, и для подключения света.

Вторая идея была на поверхности. Экономичный режим должен быть мигающий, как это обычно принято в задних веломигалках. В этом варианте его действитель хватит на часов 20-30 непрерывного движения, что достаточно чтобы успеть доехать до розетки и зарядить акк
    Последний раз редактировалось quazzle; 21.08.2012 в 20:35.
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Насколько я понимаю, развесистость заднего кэтая (это Япония, а не Китай, кстати) определена требованиями ПДД.
    Потому что в нем еще и световозвращающий элемент присутствует (красненькая крышечка мигалки - он и есть).

Насчет мигания - традиционно те, кто ценит свою жизнь, катает с двумя мигалками - одна горит постоянно, другая мигает. Потому что до мигающей расстояние трудновато определить, если ты в машине ездишь.

Еще я не понял, почему акцент в заголовке сделан литиевый аккумулятор, и в чем его ум.

А так, конечно, здорово. У тебя такая модель (с красненьким светодиодом) на сайте продается?
    Life rulez!

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    Еще я не понял, почему акцент в заголовке сделан литиевый аккумулятор, и в чем его ум.
    Вчера выложил видяшку, жаль что на англ, но манипуляции с фонариком и акком должны быть понятны.

Если коротко - в акке живет контроллер, который:

1) Следит за зарядом акка и автоматически переключает на экономную моргалку когда осталось всего 10% заряда. А до этого, все верно, фарка имитирует работу двух моргалок. Она горит постоянно, и на фоне постоянного света - редкие, но мощные вспышки. Которые кстати делали по стандарту бано (так мигает маяк на бортах)

2) Отслеживает движение. В момент начала движения - включает на полную. На остановках более 10 сек- переходит на пониженный без маяка. На парковке спустя 2 минуты автоматически отлючает фонарь

3) Мигает зеленым индиктором, зависит от состояния акка, режима работы.

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    А так, конечно, здорово. У тебя такая модель (с красненьким светодиодом) на сайте продается?
    Пока нет. Для начала нужно понять такая штуковина нужна только мне (и жене) или еще кому-то. Посмотрим как реагирует веломания и MTBR. В принципе я хоть сейчас готов собрать около 40 фар и 6 "умных" аккумуляторов.
    www.lux-rc.com

вот бы запитать задний фонарь от аккума основной фары

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    вот бы запитать задний фонарь от аккума основной фары
    Имхо не нужно это. Во-первых неизвестно что там а акки в основной фаре. У меня к примеру питание совершенно не совместимо. Многие катают с ручными фонарями на 18650 или вообще АА батарейках. К ним без страшного колхоза не подключишься. Да и лично мне на моем дорожнике соовсем не улыбатеся перспектива тянуть еще один "шланг" через всю раму.

Фара весит меньше 9 грамм, акк - еще 50. Умный акк вместе со всеми пирогами имеет размер всего 4 на 6 см при минимальной толщине и прекрасно умещается под любым креслом (даже узким). Учитывая что весь принцип в том, что поставил и забыл - то это решение мне видится пока наиболее оптимальным и doable.

Сегодня поигрался с установкой акка под сидушки (2 разных вела), думаю остановиться на простом варианте с липучкой на корпусе и липучкой-стяжкой с который акк приматывается к пруьям-пружинам. Покатаю так недельку по буеракам, посмотрю как акку живется в таком решении. В сумке мне не понравилось. Сумку колбасит жестко и акку там по всей программе достается от инструмента.
    www.lux-rc.com

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    около 40 фар и 6 "умных" аккумуляторов.
    ценник в студию
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ценник в студию
    я думаю что 6 штук мне даже на друганов и подарки не хватит. А нужно еще что-то на обзор отправить. Поэтому эти пока оценивать смысла нет.

А как вы сами считаете, какова разумная цена? Желательно отдельно на "умный акк" и красную голову?

Кстати, болезнь прогрессирует :-) Сегодня бросал вел у магазинов и реально переживал за него, что-то вдруг после мойки и с новой оптикой мне стало опять страшно что сопрут, раньше бросал без проблем. Думаю попробовать добавить к акку еще и "сигналку", благо датчик движухи уже есть и работает. 95 дб я думаю будет достаточно. Что касается "отмычки", то пока в голове 2 варианта. Либо некий хитрый код который нужно "отстучать" кнопкой (мне не нравится), либо некий ключик на шнурке, который можно выдернуть из акка таким образом поставив его на охрану.

Орать должна как авто сигнализация. Легкое беспойстово - кряканье. Вероломный угон - ор на все 95 дб пока не вставишь ключ (или не сядет акк)

Кстати, заодно выдергиванием ключа принудительно выключаем свет.
    www.lux-rc.com

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    заодно выдергиванием ключа принудительно выключаем свет.
    и возвращаемся к проблеме забыл включить.
    Только беспроводной блэкджэк и функцию добавить : датчик движения чует скорость 15км/ч, отсутствие блэкджэка и врубает стопкран на переднем колесе
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Увы! Уже нет.

quazzle,

Заинтригован, заинтересован!
    Можно подробнее об элементе, что "датчик движения". Наименование, и прочее.
    (В своём предложении о продаже, у меня габариты для торцов руля. Там "деталька" типа бесконтактного замыкателя - при малейшем движении, контакты замыкаются и светодиод "моргает". Здорово, но мне не подходит - слева, в торец руля установлено зеркало заднего вида)

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    и возвращаемся к проблеме забыл включить.
    Только беспроводной блэкджэк и функцию добавить : датчик движения чует скорость 15км/ч, отсутствие блэкджэка и врубает стопкран на переднем колесе
    не забудете, без ключа получите 95 дб в ухо, это примерно как отбойный молоток с метра. Мало не покажется, сразу все вспомнте. По крайней мере ехать на таком точно не сможете.

--------------------

Кстати, про угоны. Я тут подумал о том, что был бы я умнее сделай это раньше - не лишился бы насоса, заднего фонарика на своем веле, а сосед остался бы при своем кони за 70 тр. Этой зимой к нам пролез в подъезд вор, мой вел стоял просто так - с него только сняли мелочи. А соседский был прикован к стене, но в тишине ночью все эти тросы элементарно перекусываются и вел увели. А орал бы он - фиг бы что у него получилось. Так что все эти цепи и тросы - лишний вес и пустая трата денег. Особенно когда дело касается хранения на лестничной клетке.
    Последний раз редактировалось quazzle; 22.08.2012 в 20:44.
    www.lux-rc.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)