Выбор двухподвеса (рамы) для туризма, то есть под нормальный багажник. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Выбор двухподвеса (рамы) для туризма, то есть под нормальный багажник.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А можно перечислить обьективные причины неактуальности рамы Каннондейл V как у Сэма?
    проблемы:
    рама давно снята с производства. Задача найти экземпляр в заведомо хорошем состоянии и притащить ее в Сибирь нетривиальна;
    собственный стандатр рулевой и лишняя операция (колхозим переходник, точим стакан и т.п.);
    под вопросом:
    вес рамы - она явно не пушинка;
    в целом:
    не вижу у этой рамы каких-либо преимуществ перед множеством других.

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    я видимо совсем тупой, но если подвеска по вашему не работала, за счет чего достигалась мягкость в районе задницы? наночастицы?
    Задница с ногами не связаны жестко с колесом, отсюда мягкость. Но колесо с жестко прикрученным к нему баулом, вся эта масса, будет прыгать по кочкам сродни хардтейлу. Обработка неровностей и сцепление с поверхностью под большим вопросом.

Цитата Сообщение от IRЭN NORCO Посмотреть сообщение
    не голый , а с пустым баулом .. тем более там и по легче варианты есть.. но да же при 6кг прицепа получаем вес в связке при весе байка в 13кг - 19 кг .. вес велосипеда способного гарантированно выдержать консольник с нагрузкой - 16-18 кг + вес консольника (1-1.5кг) + вес баула .. так што общий вес практически получается равен.. а вот подвеска находится в более выгодных условиях при использовании с прицепом .. и как не крути на серьезном бездорожье все равно с консольником приходиться часть груза брать на спину .. потому как рычаг консольника увеличивает нагрузку на подвеску .. простейший эксперимент.. - садимся на седло - как и положено выставляем сэг в 30%.. не меняя настроек аморта ,садимся на багажник - подвеска уперлась в отбойник .. што уж говорить про езду по серьезному бездорожью с ударными нагрузками ..
    В любом разе, самый легкий аевоновский прицеп, как заявляет производитель - это "примерно 5.5 кг" (вряд ли ошибусь, трактуя это как "не меньше 5.5 кг") и необходимость использовать свой собственный баул (еще от полутора кило, велорюкзак легче).
    Стокилограммовый кабан в седле против наездника в 60 кило с консолью - есть ли разница? И первого обычная легкая рама (и вел в целом) заведомо выдерживает. Я никак не понимаю, почему рама "под консоль" должна быть, следуя вашим рассуждениям, на 3-4 кг тяжелее обычной? Объясните?
    Серьезное бездорожье и скорость езды по нему у всех своя. Но там, где начнется велопонос, прицеп будет проклят. Теперь вспомним препятствия, с которых аевоновский прицепщик спрыгнул. А теперь в них надо забраться.
    Насчет сэга. Настройте его, лёжа на руле. А затем удивляйтесь в седле, почему подвеска до упора складывается. Но вы же так не делаете? Я почему-то думаю, что настройка подвески под реальные условия и нагрузку - это дело очевидное. Я не прав?
    Мой опыт диктует единственный вариант - рюкзак-монообъемник на багажнике.

Багажник с гарантированной грузоподъемностью 35кг достаточной жесткостью, и неразрушительными креплениями для Любой подвесную рамы реален, в титане например, но, цена вопроса от 8к и вес в районе 1.5кг вряд ли устроит большинство пользователей.

Рюкзак-заплечник еще никто не посоветовал?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    В конце июля я очередной раз прокатился пару дней в составе недельного велопробега RAGBRAI. Пробег матрасный, вода почти на каждом километре, еда каждые 5-10км, официальные участники могут утром сдать свои вещи на фуру и забрать вечером в пункте ночлега. Однако почти каждый участник везет какую-то поклажу, от маленькой сумочки до полноразмерных "штанов" или баулов. За два дня я только у ОДНОГО!!!!! видел заплечный рюкзак. Из 10 000 участников.

Ну так, поди, и не на подвесах катались.

Байк

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Багажник с гарантированной грузоподъемностью 35кг достаточной жесткостью, и неразрушительными креплениями для Любой подвесную рамы реален, в титане например, но, цена вопроса от 8к и вес в районе 1.5кг вряд ли устроит большинство пользователей.
    Думаю что дело не в цене и тем более не в весе. Проблема в многообразии двухподвесных рам? и следовательно в индивидуальности каждого багажника. А индивидуальное не попробуешь. Люди любят посмотреть перед покупкой вещь сбственными глазами и пощупать руками, а еще лучше попробовать такуюже или эту самую на практике. Тогда и деньги найдут и вес устроит.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для IRЭN NORCO
    Байк
    norco fluid 3 модель 2004г cube stereo 2011г

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    Я никак не понимаю, почему рама "под консоль" должна быть, следуя вашим рассуждениям, на 3-4 кг тяжелее обычной? Объясните?
    собственно пример с расположением посадки многое объяснял .. но вы как то главное пропустили и акцентировались на конкретной настройке..

консольник - это не хилый рычаг .. и каждый килограмм на нем по нагрузке на подвеску превращается в два , а то и в три .. если к этому еще прибавить ускорение при ударных нагрузках , то получаем , что необходимый запас прочности рамы должен быть гораздо выше двадцати дополнительных килограммов .. кстати , на конондейле это учтено и сделан под груз дополнительный амортизатор работающий прямо на колесо ..

тоже считаю это самым лучшим вариантом , при условии груза до двадцати пяти кг , использовании на харде и без сложного маневрирования .. у рам подвесов все несколько сложнее ..
    1 подвесок прямого типа уже не осталось
    2 рычажность в общем практически у всех рам почти одинаковая примерно 1:3 .. те , это нагрузки на аморт выше в 3 раза чем приложенные на седло велосипеда ..
    3 консольником вы увеличиваете рычажность для дополнительного груза (который ,к слову, сам ударные нагрузки смягчать не будет, на ноги не встанет)
    4 велосипеды проектируются на вес велосипедиста в 100кг ..

ваш вес 60 .. запас прочности рамы позволяет лишние 40кг на седло, при условии , что эти 40кг будут "активными" (те в нужной ситуации вставать вместе с вами на педали) .. так што реально запас ниже .. плюсом дополнительная рычажность для "мертвого" груза (консоль) .. результат - 20 дополнительных кг по воздействию на подвеску в момент работы превращаются в дополнительные 60 кг .. так што нужна рама способная выдержать дополнительные ударные нагрузки .. какая ? что то в районе легкого фрирайда с ходами 140-150мм и уровнем ближе к начальному , при условии , что с грузом она по назначению использоваться не будет .. те , ни каких прыжков и быстрых прохождений кочек .. скорость придется снижать так же как и на харде ..

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:47 ----------

угу .. 100-150 км с весом на спине в двадцать кг .. гы ))).. мазохистов как бы нет, думаю.. )))

угу .. 100-150 км с весом на спине в двадцать кг .. гы ))).. мазохистов как бы нет, думаю.. )))
    Каков вопрос - таков и ответ.

Байк

.......................................
    Мой опыт диктует тоже. Но пока примеров полноценных багажников на двухподвесе очень мало. Меня убедили фотографии и тексты Сэма. Надеюсь в следующем сезоне буду иметь свой багажник.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

1 груз на спине - хорошая управляемость , но быстрая усталость и полное отсутствие удовольствия от езды..
    2 консольник + рюкзак и танцы с перекладыванием - достало ..
    3 багажник на руль + рюкзак(маленький) + консольник - из-за тяжелого руля страдает маневренность..
    4 тележка - ощущения при езде как на не нагруженном велосипеде , про прицеп нужно всегда помнить .. длина велосипеда увеличивается и это требует определенных навыков езды .. советую сначала покататься с ним в несколько покатушек .. и только потом использовать в походах ..
    Я согласен с 1, 2, 3
    а по 4 есть вопрос - Вы это по опыту писали или пока теория?
    Я пробовал ездить с детским велоприцепом на двухколесах, и мне такая езда показалась очень неуклюжей.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Каков вопрос - таков и ответ.
    "Исходные данные - рюкзак-штаны, в котором может оказаться 15-20 кг груза." - это из поста №1

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для IRЭN NORCO
    Байк
    norco fluid 3 модель 2004г cube stereo 2011г

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    а по 4 есть вопрос - Вы это по опыту писали или пока теория?
    именно практика .. причем так как аэвоновский прицеп приобретать не только дорого , но еще и проблематично .. катаю с самодельным .. к слову , он как раз переварен из детского прицепа , вот только крепление к подседелу сделано по аевону и заменено колесо на 16" (тоже как у аевоновских прицепов) ..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)