проблемы:
рама давно снята с производства. Задача найти экземпляр в заведомо хорошем состоянии и притащить ее в Сибирь нетривиальна;
собственный стандатр рулевой и лишняя операция (колхозим переходник, точим стакан и т.п.);
под вопросом:
вес рамы - она явно не пушинка;
в целом:
не вижу у этой рамы каких-либо преимуществ перед множеством других.
Задница с ногами не связаны жестко с колесом, отсюда мягкость. Но колесо с жестко прикрученным к нему баулом, вся эта масса, будет прыгать по кочкам сродни хардтейлу. Обработка неровностей и сцепление с поверхностью под большим вопросом.
В любом разе, самый легкий аевоновский прицеп, как заявляет производитель - это "примерно 5.5 кг" (вряд ли ошибусь, трактуя это как "не меньше 5.5 кг") и необходимость использовать свой собственный баул (еще от полутора кило, велорюкзак легче).
Стокилограммовый кабан в седле против наездника в 60 кило с консолью - есть ли разница? И первого обычная легкая рама (и вел в целом) заведомо выдерживает. Я никак не понимаю, почему рама "под консоль" должна быть, следуя вашим рассуждениям, на 3-4 кг тяжелее обычной? Объясните?
Серьезное бездорожье и скорость езды по нему у всех своя. Но там, где начнется велопонос, прицеп будет проклят. Теперь вспомним препятствия, с которых аевоновский прицепщик спрыгнул. А теперь в них надо забраться.
Насчет сэга. Настройте его, лёжа на руле. А затем удивляйтесь в седле, почему подвеска до упора складывается. Но вы же так не делаете? Я почему-то думаю, что настройка подвески под реальные условия и нагрузку - это дело очевидное. Я не прав?
Мой опыт диктует единственный вариант - рюкзак-монообъемник на багажнике.