Нужна помощь при выборе ободов и спиц - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Нужна помощь при выборе ободов и спиц

Человек экономит, отстаньте от человека.

Цитата Сообщение от Yurka Посмотреть сообщение
    NoTubes ZTR Crest Rim, а не легковаты ли для меня будут?
    Arch (104) или Flow наконец (113) - это вообще тяжесть.
    Вы уж определитесь, вам лайток или bulletproof. 80 кг вполне по силам крестам, а тем более при заявленном стиле катания. Пситонирование совершенно побоку, кажись, недавно обсуждали уже это.

Цитата Сообщение от Toutacoup Посмотреть сообщение
    Человек экономит, отстаньте от человека.
    Да, Вы правильно подметили, при сборке этого вилсета не хочу переплачивать, по-этому и интересуюсь EQ21 и Crest одинаковые по качеству или нет. Ели они одинаковые по качеству, то я не вижу смысла платить в 2 раза больше за 10 г скинутого веса.

В принципе вот ТЗ:
    1) Вес вилсета (без эксцентриков): до 1450 г если втулки под цэнтр-лок или до 1500 если втулки под 6-болтов;
    2) Втулки на промах;
    3) 32 спицы;
    4) Желательная цветовая гамма: обода - белые, втулки - синие, спицы - чёрные;
    5) Цена вилсета в районе $500 (понятно, что возможны флуктуации)
    6) В эту стоимость должны войти роторы и эксцентрики, у меня есть роторы под центр-лок, по-этому если втулки будут под центр-лок то можно взять подороже, сэкономив на роторах.
    7) Езжу аккуратно, но колёса хочу не хлипкие, потому что первый раз у меня на Mavic CrossMax SLR Disc спица лопнула на ровном месте не проехав и 3000 км.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

интересуюсь EQ21 и Crest одинаковые по качеству или нет
    они разные, но не по качеству
    крест шире и бескамерный, преимущество у эквалайзера только одно - цена

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

вот кстати еще хороший обод, белый опять же есть и не боян)))

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    мне бескамерка не нужна, а ширина максиум 2,1", вообще предпочитаю до 2,0" - то есть если это отбросить то они одинаковые?

- не нравятся тем, что не пистонированные

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

мне бескамерка не нужна, а ширина максиум 2,1", вообще предпочитаю до 2,0" - то есть если это отбросить то они одинаковые?

-----
    Последний раз редактировалось Mazay; 20.08.2012 в 19:52.

Я правильно понимаю, что эти обода ни кто не юзал и другие варианты подпадающие под мои требования закончились?

Байк

на спанках вомакс даже 4х катают, читал обзор их - для своего веса такое выдерживают - мама-мия
    пистонирование это на самом деле не показатель, при кривой сборке или слишком сильном ударе пистон точно так же может вырвать из обода (хотя 99% этого не случится, скорее лопнет спица), натягивать спицы в непистонированном ободе тоже не проблема - и сх-рей, и аэролайт и революшен по крайней мере, не говоря уже о более простых

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

нет, ширина позволяет не просто ставить покрышки большего размера, на более широком ободе одна и та же покрышка (скажем 2.1) встанет более объемно, с лучшим пятном контакта и будет менее склонна "заламываться" в поворотах, особенно при низком давлении
    вот есть статья на пинке познавательная

насчет ненужности бескамерки тоже все это закоснелость общественного мнения, я как первые бескамерные колеса завел так все, как отрезало, с камерами больше дел не имею, 4 комплекта колес дома
    с ободом ZTR (в общем как и со спанком) все ультра-просто - можно просто вытащить камеру и ездить на обычной резине бескамерно, долив 50-70 мл герметика = от 50 до 100 граммов экономии веса на колесо

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Я правильно понимаю, что эти обода ни кто не юзал и другие варианты подпадающие под мои требования закончились?
    кресты тут юзают все поголовно, по крайней мере кантрийщики, нареканий практически нет - надежный, легкий и современный обод, сравнивать его с эквалайзером (который морально устарел еще года 3 назад) некорректно

который морально устарел
    С этого места поподробнее! Что есть "моральное устаревание" ободов?
    Квадратными чтоль становятся?

пистонирование это на самом деле не показатель
    возможно ты прав, у меня какая то панацея на это пистонирование, просто непистонированные выглядят какими-то не доделанными что ли

нет, ширина позволяет не просто ставить покрышки большего размера, на более широком ободе одна и та же покрышка (скажем 2.1) встанет более объемно, с лучшим пятном контакта и будет менее склонна "заламываться" в поворотах, особенно при низком давлении
    не знал, спасибо за информацию

насчет ненужности бескамерки тоже все это закоснелость общественного мнения
    ну просто не хочу возиться и всё, это уже скорее вопрос религии

кресты тут юзают все поголовно, по крайней мере кантрийщики, нареканий практически нет - надежный, легкий и современный обод, сравнивать его с эквалайзером (который морально устарел еще года 3 назад) некорректно
    а чем устарел то?

Байк

чем устарели эквалайзеры (по крайней мере 21е) я написал выше - они очень узкие+чисто камерные, при этом вес далеко не супер для такой узоты

на самом деле если очень хочется сэкономить можно и мавик 117 взять просто (обычно у всех так получается) потом начнешь менять старое на новое, в итоге потратишь больше денег и получишь в разы больше гемора, лучше уж сразу сделать всё на уровне

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)