"Несколько групп" - думаю, громко сказано. Детали, наверное, лучше обсуждать в личке. Прошу мне на
canon50@freemail.ru кинуть свой e-mail адресок, имя. Отвечу подробно, тем более, сегодня к вечеру должно проясниться окончательно по основным участникам.
Добавлено позже (11/08/2007 22:46):
Съездили. Всем понравилось. Программа удалась. Увидели больше, чем ожидали. Откатали не меньше, чем планировали. Четырех дней не хватило. Обязательно еще раз вернемся. Хотя, впрочем, из объектов Ярославской области теперь планируем объезд озера Неро (Ростов). Но это будет уже в сентябре.
Краткие впечатления и недостатки (типа, на своих ошибках...):
- пятница 20.07.2007 - простояли в пробке в Мытищах, но до места доехали. Первый небольшой выезд на Плещеево озеро (пробег 17 км, нашли оптимальный выход к озеру, чобы не крутить по Ярославке лишние км);
- суббота 21.07.2007 - поехали: Никитская слобода, Городище, Александрова гора, Синий камень, ист. Св. Варвары, музей паровозов, ботик Петра I, "ракетный" музей, далее домой с объездом Переславля. То есть вокруг Плещеева озера против часовой стрелки. Итого: 63 км.
- воскресенье 22.07.2007 - автопутешествие в Юрьев-Польский, первая могила Багратиона, Юрьевское Ополье (к велосипедам это отношения не имеет, поэтому подробно не буду).
- понедельник 23.07.2007 - неспешная велоэкскурсия в Переславль-Залесский (без посещения музеев, хотя, многие из них работали, несмотря на понедельник). Итого: 34 км.
Проживание: в принципе, остановиться можно в любом отеле. Мы выбрали
http://www.automotel.ru. Удобно расположен (для вело- и автопутешествий), сравнительно недорог (1120 руб. за двухместный номер). Но... Мотель позиционирует себя большим другом велотуристов (см. их сайт). На самом деле всё ограничивается только прокатом относительно простых велосипедов (по 500 руб. в сутки), правда, почти новых. Не верьте сайту и обещаниям директора: никакой информации, рекомендаций и т.д. по веломаршрутам там вы не получите. Более того, велоинформацией владеет только хозяин мотеля, но он сильно занят строительным бизнесом (при мотеле - строймагазин), и ему не до вас. Сотрудники отеля вообще не в теме. Нам очень здорово помогли карты, беседы с местными жителями и навигация. Повторюсь, проехали и увидели больше, чем планировали.
Вот вкратце и всё. Кстати, кому нужны гарминовские треки, могу скинуть.
Далее - Черногория. Вылетаем туда 17 августа. Если кто-то будет в этой стране, приглашаем присоединиться к нашим велопутешествиям в горах. Планируем с 23 по 26 августа жить в Жабляке и хорошенько покатать Дурмитор. Если кому интересно, дайте знать. Кстати, страна безвизовая, с билетами и жильем поможем, если надо.
На снимке: на Александровой горе перед спуском. Внизу - Плещеево озеро.[/b]