За Галилео спасибо. Пробовал Gpsies и Endomodo, как-то криво трек пишут, но это в машине было, может помехи. А так для серьезных дел Oregon450 - круче нет!
За Галилео спасибо. Пробовал Gpsies и Endomodo, как-то криво трек пишут, но это в машине было, может помехи. А так для серьезных дел Oregon450 - круче нет!
Да в том то и дело что тут не для серьезных дел, а так догнать гоуппу по треку.
Понятно, что не всегда охота брать большой девайс для послерабочей покатухи.
Пользую Pedometer Ultimate. По-мимо загрузки треков, позволяет их экспортировать. Ведёт разнообразную статистику, которую можно выгружать и использовать. Умеет подключаться к датчикам пульса, каденса и пр. Предназначена не только для вело, но и для бега, ходьбы, роликов, коньков, лыж, гребли, снегоступов, скейтборда...
Есть более дешёвая версия от этого же производителя - "Велосипед Pro", заточенная только под велосипед. Но разница в 2 у.е. не существенна, поэтому взял всё сразу. Вдруг приспичит снегоступами заняться![]()
Я пользуюсь GPSeis+ на телефоне (не нравится с какой скоростью умирает батарея). Загружать, редактировать или создавать треки можно на стационарном компе на их сайте http://www.gpsies.com
Сегодня покатался с endomodo, очень даже ничего. Калории, скорость, расстояние, график километража, скорости и высот нарисовал. Экспорт куда угодно, наложение на карту. Голосовые метки, типа вы стоите, вы поехали. Батарею вроде не очень хавает. НА этот случай есть доп. батарейный блок, купленый на диле за 500р.
Подскажите, а в каком формате айфон пишет треки? У меня пока нет айфона, но я пытаюсь загрузить трек в Апертуру. Она работает с форматом айфона и стандартный PLT-формат не понимает. Что делать, не понятно.
Арчи Кун, айфоновского формата нет, есть куча софта, который пишет в свой формат, а потом конвертирует, или сторонними софтинками можно конвертить. Вот та же прога Endomondo пишет сначала в себя, а потом на сайте предлагает экспортировать трек в GPX и еще что-то. А если есть GPX, то можно при помощи GPSbabel его куда угодно переделать.
Спасибо! Значит нужно использовать GPX формат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)