Чем грозит большая ростовка? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Чем грозит большая ростовка?

http://www.canyon.com/_en/tools/pps.html
    Хотя может уже постили ссылки на подобные системы подбора...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Ekox @ 04.06.2007 15:03) [snapback]273670[/snapback]</div>
    http://www.canyon.com/_en/tools/pps.html
    Хотя может уже постили ссылки на подобные системы подбора...[/b]
    Постили ещё на такую "мерялку":
    http://www.wrenchscience.com/Default.aspx
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 04.06.2007 14:30) [snapback]273649[/snapback]</div>
    У меня рост даже немного выше (171 см) и я взял GT размера S - в самый раз.

Не очень понимаю, как бы он вам подошел, если M означает скорее не длиину, а высоту... т.е. подбирать надо, чтобы в пах не било и даже было расстояние между верхней трубой и пахом.
    И что значит удлинненный передний треугольник? Мне казалось, что наоборот, укороченный, т.е. верхняя труба короче аналогичных труб на других велосипедах. По крайней мере могу судить о GT и Merida моей ростовки. На мериде верхняя труба длиннее на целый кулак.[/b]

У меня тоже GT... Ростовка-L При росте 180... Брал как подсказал консультант в Триале. Чувствую великоват он мне. (((
    <span style="font-family:Century Gothic"> Step by Step, как завещал дедушка Ленин на пару со Шнуровым... ))) Ride YOUR life!</span>

купил сегодня мериду матс 300 с 20 ростовкой - доволен как лось
    на мои 186 - в самый раз, но мне кажется что будь она 19.5 я бы большой разницы не заметил.
    учитывая что до этого я катал на явно маленькой для меня рамы могу сказать что плюсы следующие -

а) посадка более естественная, даже будучи чуть сильнее завален вперед из-за длины рамы я одновременно не так сильно скрючен. к такой посадке проще адаптироваться и явно легче долго вкручивать. плюс седло стоит ниже поотношению к рулю чем раньше.
    б) скоростные качества выше, значительно. велик увереннее разгоняется и держит скорость.
    ц) как не странно, мне проще управлять им чем предыдущим - может быть не так резко, за то велик уверенне стоит надороге и вписывается в повороты.

должен сказать что велики оба примерно в одной ценовой категории (правда, мой старый Атом тяжелее и рама менее "технологична" - чувствуется), но я покатал чуть чут на треке 4000-какомто, и он мне тоже был чуть чуть маловат, могу сравнить.

однозначно малая ростовка = менее комфортная посадка+худшие скоростные качества.

У меня на рост 192 рама 20, Мерида. Откатал два года и сейчас почувствовал, что она мне маловата. Отодвинул седло назад до упора - вроде полегче.
    Стоит ли при гипотетическом апргеде брать 22-ю раму?

<div class='quotetop'>Цитата(kuropatka @ 06.06.2007 04:24) [snapback]274713[/snapback]</div>
    Стоит ли при гипотетическом апргеде брать 22-ю раму?[/b]
    если старый вел не устраивает - поменяй/купи новый, иначе просто поставь вынос на 110-120 мм и прямой руль.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(kuropatka @ 06.06.2007 04:24) [snapback]274713[/snapback]</div>
    Отодвинул седло назад до упора - вроде полегче.[/b]
    Положение седла вперёд назад регулирует ноги чтоб правильно стояли на педалях.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 04.06.2007 14:30) [snapback]273649[/snapback]</div>
    У меня рост даже немного выше (171 см) и я взял GT размера S - в самый раз.

Не очень понимаю, как бы он вам подошел, если M означает скорее не длиину, а высоту... т.е. подбирать надо, чтобы в пах не било и даже было расстояние между верхней трубой и пахом.
    И что значит удлинненный передний треугольник? Мне казалось, что наоборот, укороченный, т.е. верхняя труба короче аналогичных труб на других велосипедах. По крайней мере могу судить о GT и Merida моей ростовки. На мериде верхняя труба длиннее на целый кулак.[/b]
    Привет, Игорь! Ты спрашиваешь, про треугольник. У меня GT Зоскар, а это модель как-бы гоночная, приспортивленная. Т.е. у великов уровнем пониже, но тоже у М-ок рамы короче (передний треугольник меньше за счет более короткой верхней трубы). А тут я еще где-то прочитал, что сейчас фирма GT специально делает такие велосипеды для большей накатистости.

А вообще-то я тоже думаю, что S-ка была бы самое то.

Спасибо всем кто откликнулся и посочувствовал. Буду привыкать.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Sергей @ 06.06.2007 20:46) [snapback]275185[/snapback]</div>
    А тут я еще где-то прочитал, что сейчас фирма GT специально делает такие велосипеды для большей накатистости.[/b]
    Привет. Спасибо! Прошу прощения за ОФФТОП, а где прочитал, если возможно восставить источники?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)