http://www.canyon.com/_en/tools/pps.html
Хотя может уже постили ссылки на подобные системы подбора...
http://www.canyon.com/_en/tools/pps.html
Хотя может уже постили ссылки на подобные системы подбора...
<div class='quotetop'>Цитата(Ekox @ 04.06.2007 15:03) [snapback]273670[/snapback]</div>Постили ещё на такую "мерялку":
http://www.wrenchscience.com/Default.aspx
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 04.06.2007 14:30) [snapback]273649[/snapback]</div>
У меня тоже GT... Ростовка-L При росте 180... Брал как подсказал консультант в Триале. Чувствую великоват он мне. (((
<span style="font-family:Century Gothic"> Step by Step, как завещал дедушка Ленин на пару со Шнуровым... ))) Ride YOUR life!</span>
купил сегодня мериду матс 300 с 20 ростовкой - доволен как лось
на мои 186 - в самый раз, но мне кажется что будь она 19.5 я бы большой разницы не заметил.
учитывая что до этого я катал на явно маленькой для меня рамы могу сказать что плюсы следующие -
а) посадка более естественная, даже будучи чуть сильнее завален вперед из-за длины рамы я одновременно не так сильно скрючен. к такой посадке проще адаптироваться и явно легче долго вкручивать. плюс седло стоит ниже поотношению к рулю чем раньше.
б) скоростные качества выше, значительно. велик увереннее разгоняется и держит скорость.
ц) как не странно, мне проще управлять им чем предыдущим - может быть не так резко, за то велик уверенне стоит надороге и вписывается в повороты.
должен сказать что велики оба примерно в одной ценовой категории (правда, мой старый Атом тяжелее и рама менее "технологична" - чувствуется), но я покатал чуть чут на треке 4000-какомто, и он мне тоже был чуть чуть маловат, могу сравнить.
однозначно малая ростовка = менее комфортная посадка+худшие скоростные качества.
У меня на рост 192 рама 20, Мерида. Откатал два года и сейчас почувствовал, что она мне маловата. Отодвинул седло назад до упора - вроде полегче.
Стоит ли при гипотетическом апргеде брать 22-ю раму?
<div class='quotetop'>Цитата(kuropatka @ 06.06.2007 04:24) [snapback]274713[/snapback]</div>если старый вел не устраивает - поменяй/купи новый, иначе просто поставь вынос на 110-120 мм и прямой руль.
<div class='quotetop'>Цитата(kuropatka @ 06.06.2007 04:24) [snapback]274713[/snapback]</div>Положение седла вперёд назад регулирует ноги чтоб правильно стояли на педалях.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Igor Gordienko @ 04.06.2007 14:30) [snapback]273649[/snapback]</div>Привет, Игорь! Ты спрашиваешь, про треугольник. У меня GT Зоскар, а это модель как-бы гоночная, приспортивленная. Т.е. у великов уровнем пониже, но тоже у М-ок рамы короче (передний треугольник меньше за счет более короткой верхней трубы). А тут я еще где-то прочитал, что сейчас фирма GT специально делает такие велосипеды для большей накатистости.
А вообще-то я тоже думаю, что S-ка была бы самое то.
Спасибо всем кто откликнулся и посочувствовал. Буду привыкать.
<div class='quotetop'>Цитата(Sергей @ 06.06.2007 20:46) [snapback]275185[/snapback]</div>Привет. Спасибо! Прошу прощения за ОФФТОП, а где прочитал, если возможно восставить источники?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)