Маленькось ошибся с ростовкой... Требуются советы. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Маленькось ошибся с ростовкой... Требуются советы.

У меня тоже возникли опасения из-за размера рамы.

На этом велосипеде езжу уже второй сезон, и все устраивало, но внезапно возникли опасения по поводу правильности посадки и ростовки.
    Перерыл кучу материала, но только больше запутался...

рост 173 рама 19,5'' до этого ездил на "спутнике", по этому сравнивать особенно не с чем...
    посадка вроде удобная, но волнуюсь из-за близости рамы к телу.
    вот такая посадка правильная?
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(alien @ 04.06.2007 18:39) [snapback]273823[/snapback]</div>
    У меня тоже возникли опасения из-за размера рамы.

На этом велосипеде езжу уже второй сезон, и все устраивало, но внезапно возникли опасения по поводу правильности посадки и ростовки.
    Перерыл кучу материала, но только больше запутался...

рост 173 рама 19,5&#39;&#39; до этого ездил на "спутнике", по этому сравнивать особенно не с чем...
    посадка вроде удобная, но волнуюсь из-за близости рамы к телу.
    вот такая посадка правильная?[/b]
    Вроде всё супер! Как в учебнике.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 04.06.2007 10:24) [snapback]273461[/snapback]</div>
    Лучше, когда педали в положении на 3 часа находятся ровно под коленками, или даже чуть спереди.[/b]
    А про "чуть спереди" откуда инфа, почему так лучше? Я вот везде читал,  что, дескать, ось коленног о шарнира строго на одной вертикале с осью педальки.

Веломаньяк Аватар для SIA

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 04.06.2007 19:11) [snapback]273840[/snapback]</div>
    А про &quot;чуть спереди&quot; откуда инфа, почему так лучше? Я вот везде читал,  что, дескать, ось коленног о шарнира строго на одной вертикале с осью педальки.
    [/b]
    Сдвиг каретки вперед - это шоссейная фича для сильных ног и рук. Если каретка сдвинута вперед, то усилие в вертикальной плоскости, которое можно передать, даже на топталках может превышать вес за счет рычага, когда центр масс сзади от точки нажима, при этом руки тянут руль. Велики для короткого гита так делали. Рекорд - километр меньше минуты!

<div class='quotetop'>Цитата(SIA @ 04.06.2007 20:10) [snapback]273858[/snapback]</div>
    Сдвиг каретки вперед - это шоссейная фича для сильных ног и рук. Если каретка сдвинута вперед, то усилие в вертикальной плоскости, которое можно передать, даже на топталках может превышать вес за счет рычага, когда центр масс сзади от точки нажима, при этом руки тянут руль. Велики для короткого гита так делали. Рекорд - километр меньше минуты![/b]
    Ух ты, прикольно! А у меня, где-то в глубинах души, сидел комплекс по поводу того, что на велике ось педали чуть-чуть впереди =)

имхо вообще не надо париться на счет больше или меньше ростовка если удобно ездить
    чуть чуть подвигая седло и играя длиной выноса вполне можно подогнать велик под себя.

и это все очень индивидуально - кому то больше нравятся рамы подлиннее, кому то покороче и пониже. советую прикататься чуток и если есть знакомые стрелять иногда покататься минут на 30 велики - сравнивать.

так то что ездить удобно - это не проблема...
    просто, при всей правильности посадки, если встать ногами на землю, то от рамы до определенных органов остается всего 2-3 см, что и вызывает опасение...

поставил другую резину, она гдет на сантиметр ниже, и всё стало гораздо проще с посадкой и остановкой
    осталось только вынос поменять (покороче взять), и ваще всё ништяк будет

<div class='quotetop'>Цитата(alien @ 06.06.2007 13:53) [snapback]274869[/snapback]</div>
    если встать ногами на землю, то от рамы до определенных органов остается всего 2-3 см, что и вызывает опасение[/b]
    В действительности же ещё никто не сумел разбить эти самые органы об эту самую раму

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ 11.06.2007 00:33) [snapback]278294[/snapback]</div>
    поставил другую резину, она гдет на сантиметр ниже, и всё стало гораздо проще с посадкой и остановкой[/b]
    Я не пойму, какое отношение имеет высота седла относительно земли (!) на посадку и остановку? Ты что, с двух ног трогаешься?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Shuriken
    ну до этого я мог конуться пола только одним мыском, и им даж оттолкнуться низя было. Приходилось перед стартом прокручивать педали, до нужного состояния. А теперь я могу им оттолкнуться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)