Велокомпьютер и его установка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Велокомпьютер и его установка

Как будто я что-то навязываю. Да ипитесь со своим велокомпьютером сколько душе угодно.
    Я написал, как эта проблема решена у меня и свои положительные впечатления от этого решения. Вступать в срачи не собираюсь.

Цитата Сообщение от Vit64 Посмотреть сообщение
    Как будто я что-то навязываю. Да ипитесь со своим велокомпьютером сколько душе угодно.
    Я написал, как эта проблема решена у меня и свои положительные впечатления от этого решения. Вступать в срачи не собираюсь.
    будем ипаться с велокомпьютерами

вопрос на засыпку: зачем тросик тормоза такой длинный?

Цитата Сообщение от Snejik Посмотреть сообщение
    вопрос на засыпку: зачем тросик тормоза такой длинный?
    если ты про передний- НА ТО мастер так сделал. мне не мешает

Я установил на свой Trek проводной компьютер за 500р и пустил провод прямо по вилке. Там и длина штатного провода к этому располагала, не хватало длины петлять. Затянул стяжкой провод до и после амортизатора вилки. Если сесть на велосипед, то амортизатор сжимается и образуется из провода небольшая петелька. Ну, кто хочет, может эту петельку еще стяжкой или изолентой примотать... А если когда-то оборвется, 20 минут с паяльником и проводок легко восстановить. Пока 200км проехал, не оторвалось ничего.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Я проехал с китайским кошмаром Аssize (он же Вентура) пять тысяч. С той самой петелькой. Ничего не оторвалось. И около девяти тысяч намерил стелсовским (он же Техвелл, он же ВВВ). В конце конце заглючил комп, провод цел.
    И, да, я не настолько богат, чтобы катать с собой на руле что-то серьезное с ресурсом непрерывной работы в шесть часов.
    А можно узнать, что такое "ипацо с велокомпьютерами"? Раз в полтора года открутить крышечку и поменять батарейку за пять рублей - это оно? Или я как-то не так свои обслуживаю?
    А, да. Научите меня, как смартфоном измерять время в пути и общий пробег, скажем, за сезон? А то, может, техника вперед шагнула, а мне-то и невдомёк...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для hahahambuk
    Байк
    trek 4300

Я на свой trek 4300 2006 поставил беспроводной http://www.sportmaster.ru/catalog/sm...r/1984/157822/
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3912
    Купил на распродаже в интерспорте на два вела этой зимой за 490. Никаких проблем какие были раньше у беспроводных компов. Работает безупречно, только зимой сегменты жк цифр как и у всех компов "притормаживают". И вам советую заканчивать с этими проводными, только продолжение геморроя после установки, длинною в жизнь велосипеда.
    Лучше один раз переплатить.

Цитата Сообщение от hahahambuk Посмотреть сообщение
    Я на свой trek 4300 2006 поставил беспроводной http://www.sportmaster.ru/catalog/sm...r/1984/157822/
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3912
    Купил на распродаже в интерспорте на два вела этой зимой за 490. Никаких проблем какие были раньше у беспроводных компов. Работает безупречно, только зимой сегменты жк цифр как и у всех компов "притормаживают". И вам советую заканчивать с этими проводными, только продолжение геморроя после установки, длинною в жизнь велосипеда.
    Лучше один раз переплатить.
    как раз сегодня в спортмастере смотрел такой. думаю 1490 руб можно раз потратить, функции у него информативные, скажем так.

А мне интересно, сколько он у вас БАТАРЕЮ держал? и как часто менять батарею в датчике и самом компе?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для hahahambuk
    Байк
    trek 4300

Больше полгода катаю пока в норме. Думаю что не часто, наверное как в обычных часах не меньше 2 лет, не зря же они его сделали не отключаемым, то есть работает в режиме часов когда не катаешь. В принципе эти все компы(проводные, беспроводные) это и есть часы только с датчиком и много они не потребляют. А датчик только импульс передаёт. Частенько как часы в кармане ношу, удобная штука.

Цитата Сообщение от hahahambuk Посмотреть сообщение
    Больше полгода катаю пока в норме. Думаю что не часто, наверное как в обычных часах не меньше 2 лет, не зря же они его сделали не отключаемым, то есть работает в режиме часов когда не катаешь. В принципе эти все компы(проводные, беспроводные) это и есть часы только с датчиком и много они не потребляют. А датчик только импульс передаёт. Частенько как часы в кармане ношу, удобная штука.
    http://pro.sportmaster.ru/catalog/show_2850/ - такой понравился. наверное его возьму, решился на беспроводной

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)