4.08.2012 (сб) Левобережная - Правда с переправой (отчет на стр.2) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: 4.08.2012 (сб) Левобережная - Правда с переправой (отчет на стр.2)

Все фотки (20 шт.) – здесь
    Трек – здесь

Можно без преувеличения и ложной скромности сказать, что все намеченные планы с блеском выполнены!
    - Совершили водную переправу с собственными плавсредствами;
    - Разведали «безопасный» путь через запретку вдоль водоканала;
    - Накупались досыта;
    - И покрутили педали тоже довольно неплохо: 62 км, из них грунтов свыше 50%.

Самый, конечно, главный «прикол» покатушки – переправа через канал на собственных плавсредствах. Точнее, на плавсредствах переправлялись только велосипеды, а мы сами переправлялись просто вплавь. К сожалению, вода в канале была несколько перегретой: +24 градуса.

Переправляли велосипеды я и Дмитрий на разных плавсредствах: я в полиэтиленовом пакете, а Дмитрий – на детской надувной лодке.

Я тщательно упаковал велосипед в полиэтиленовую «трубу» толщиной 100 мкм (она для парников вообще-то продается). Затем завязал с обоих концов, а к одному из них привязал еще веревку длиной около 4-5 м, а ее второй конец обвязал вокруг себя. Свой рюкзак я тоже затолкал в этот пакет и положил на раму велосипеда.
    Спуск на воду был непростым, потому что берег в месте спуска выложен бетонными плитами, поверхность которых довольно скользкая. Самым удобным местом оказался бывший слегка разваленный причал парома, глубина у которого была около метра, и дно не было скользким.

0_7a81f_c3817e0b_L.jpg
    Торжественный спуск на воду велосипеда!

После торжественно спуска велосипеда на воду и проверки плавучести я отправился в путь. Главное здесь – быстро переплыть середину канала, около которой время от времени проплывают всякие посудины, которые могут немножко испортить здоровье.

0_7a820_fe0fcedc_L.jpg
    Прощальный взгляд на берег перед плаванием

Хотя осадка велосипеда была небольшая, он создавал весьма сильное гидродинамическое сопротивление - для плавания потребовались усилия ощутимо больше обычных.
    Вытаскивание велосипедов из воды на противоположном берегу тоже было непростым: на «той» стороне на дне были крупные камни, ходить по которым было сложно. Но мы справились!
    Осмотр пакета после переправы показал, что в нем образовалось небольшое отвестие в том месте, где полиэтилен соприкасался с относительно острыми краями рукоятки тормоза. Надо такие части заматывать тряпками.

Дмитрий пошел другим путем. Он надул лодку, положил на нее сверху велосипед и привязал его к лодке, чтобы в случае нештатной ситуации не остаться без велосипеда.
    Надо сказать, что толкать такую конструкцию по воде оказалось намного легче, чем мою систему с полиэтиленовым пакетом. Все-таки даже у простенькой лодки ходовые качества в воде намного лучше, чем у велосипеда.

0_7a826_3708fb69_L.jpg
    А так переправляться легче и удобнее. Но с собой надо везти и лодку, и лодочный насос!

0_7aaa5_738d4b1d_L.jpg
    Переправа успешно завершена!

Второй очень важный научный результат нашей экспедиции – разведка «безопасного» пути через запретку. Мы двинулись в запретку не со стороны Манюхино, а через Юдино, затем – через поля, и далее – под ЛЭП. Грунтовая дорога под ЛЭП хотя и была сухая, но была сильно разбита и на ней были крупные колеи, оставшиеся после весенней распутицы. Зато здесь по пути к запретному водоканалу мы не встретили ни одного полицая! Хоть покатушку на 100 человек проводи – никаких проблем!

Далее мы так же спокойно переехали водоканал и по заброшенной (и местами сильно вспученной) асфальтовой дороге попали в Пушкино. А после уже ничего интересного не было: снова в запретку, искупались в Учинском, и домой!

Благодарности:
    FIL-у: за разработку теории и практики преодоления водных препятствий с помощью полиэтиленового пакета;
    Дмитрию (Dmitry661) – за отличную компанию и высокий уровень плавания!

Итоги и выводы.
    Увы, комбинированные велосипедно-водные походы в этом сезоне пользуются крайне слабой поддержкой веломаньяцкой общественности. Пора излечиваться от водобоязни, коллеги!
    Последний раз редактировалось Kilimanjaro; 06.08.2012 в 22:16.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Вопрос такой: а строительство моста напротив Осташково, там где переправлялись?

(Раньше были паромные переправы, две или три между Осташково и Икшей.)
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: а строительство моста напротив Осташково, там где переправлялись?

(Раньше были паромные переправы, две или три между Осташково и Икшей.)
    Никакого строительства моста в том районе не видели (либо оно было вне зоны прямой видимости от точки переправы).

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kilimanjaro Посмотреть сообщение
    Никакого строительства моста
    Я что-то не догоняю -- было ж фото с подписью типа "строительство нового моста"! В начале фотоальбома... Или это с другой покатушки?

---------- Добавлено в 06:05 ---------- Предыдущее сообщение было в
    05:59 ----------

И по треку видно, что вы переправлялись у входа в его русло (а фото самые первые).
    Последний раз редактировалось neformal; 06.08.2012 в 07:09.

Я что-то не догоняю -- было ж фото с подписью типа "строительство нового моста"! В начале фотоальбома... Или это с другой покатушки?
    Это фото сделано на этой покатушке, но намного раньше переправы: между Левобережной и Долгопрудным. Просто пейзаж понравился.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Тямнота, это ж строительство моста платной автодороги Москва-Питер, погибель Химкинского леса, Чирикова, Гринпис, Ротенберги, распил и т.д...
    А в месте впадения канала с севера в Клязьминское водохранилище даже парома, насколько я знаю, никогда не было -- только пристань на западном берегу. Хотя дорога на некоторых старых советских картах была нарисована -- так я свои первые в жизни 75 км намотал, когда объехал водохранилища с востока через Пироговский (тогда ещё ж/д станцию) и думал скоро завершить в каком-нибудь Катуаре или вообще у себя в Лианозове, а тут такой сюрприз, моста нет, и пришлось возвращаться...
    Паром, из тех что до Икши, вроде был в Витенево, Рождественно и, кажется, где-то в районе между Трудовой и Икшей, но я их уже не застал, они все пали жертвами "Ракет". Дольше всех продержался, говорят, Рождественский паром, однако нигде достоверной информации по этому поводу я найти не могу...
    При мне сняли только два парома за Дмитровом: напротив Дядьково и, несколько лет спустя, от Запрудни к лесхозу Гарскому. Ну и два последних остались: Мельдино и Б. Волга...
    Последний раз редактировалось GDT; 06.08.2012 в 13:27.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Тямнота, это ж строительство моста платной автодороги Москва-Питер,
    А-а-а... А я то обрадовался, что типа где-то у Осташково или севернее новый мост будет.
    Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    а тут такой сюрприз, моста нет, и пришлось возвращаться...
    А я тоже, после дембеля, катаясь на спутнике, туда к каналу заехал -- но, однако, пацанчик на лодке "дежурил" и меня перевез на ту сторону (задорого, правда!).

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

P.S. Нет, вру, был-таки паром в Новосельцево.
    Как сказано в Справочнике-путеводителе 1937 года на стр. 30: "Напротив дер. Новосельцево -- паромная переправа через канал, со светофорными огнями по берегам".
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)