Сворачивает руль . Какие советы ? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Сворачивает руль . Какие советы ?

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Всем привет . В последнее время частенько происходит такое дело- руль в процессе езды уводит с нормального положения . Вынос Томсон , на нем указан момент затяжки 5.5 Н.м . Я проверял- у меня закручено более сильным моментом . Еще усиливать не хочу- велИк риск сорвать резьбу .
    В основном такое происходит на съезжалках =ковырялках , когда вес тела перемещается прилично вперед . Да , мой собственный вес 90+
    Появилась мысль- смазать фиксатором резьбы часть штока вилки, где он проворачивается . Но вот думаю , иногда при серьезных уборках его вообще прокручивает недецки- может это косвенно как степень защиты от поломок работает ?
    Кто-то сталкивается с таким явлением , и как с этим борется ?
    Спасибо .
    ===========================
    Забыл добавить - вынос 110 вроде ,получается рычаг большой .
    А может вынос тупо не в стандартах сидит, диаметр? Или штока износ, стерся, диаметр уменьшился. Т.е. болты на выносе ты затягивашь на 5.5, ушки стягиваются и доходят до предела. А диаметр штока на микроны меньше и стянутый до предела вынос его не может обхватить с достаточной силой. Я бы, !!!только для постановки диагноза!!!, поступил так. Сделал бы на штоке один или пару витков фольги, одел и затянул вынос. Зажал колесо ногами или в стойке и всем 90+ весом пытался бы скрутить руль. Кстати, когда болты выноса затягиваешь зазор остается? Или плотно стягивается? Если так, то можно ушки с врутренней стороны равномерно подточить.

Pinzgauer, фиксатор резьбы решит конечно, но если его нет под рукой, то всегда можно использовать зубную пасту - в нем мелкие частички похожим образом работают, только в облегчённом режиме.
    у меня половина великов на зубной пасте ездят =)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Я бы проверил шток и вынос, на предмет брака: через чур большого зазора. Посмотрел бы, насколько сам вынос способен сжиматься в диаметре, под болтами. Затем я бы обезжирил(водка, одеколон), и проверил бы гладкость поверхности штока выноса. Если слишком гладкие, возьми шкурку и слегка наделай царапок на штоке/выносе.
    Вроде, ещё существует какая-то абразивная крошка, для таких целей. Типа "алмазная пыль".

Raskladnoy,
    Спасибо , Серег .
    Тогда фиксатор . Кстати подседел на него посадил- не шелохнется .
    Волос нет , лака тоже , вынос и шток свежие , над выносом пенек .
    Всем спасибо , кроме
    ==================
    Флудерасты повсюду , приятель- будь внимательнее !

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)