хлипки, проскакивает, натяжение троса не стабильное + завист от того с какой скоростью перещелкиваешь...правда им уже лет 7 , но я только в сухую погоду езжу....подстраивать бесполезно...
А манетки Deore таки да говно — "ватные" и нужно нехило дожимать, особенно в старых моделях (ТС пишет про 7 лет пользования); не знаю как с Shimano, но "курками" SRAM очень доволен, пользовался X7/9/0; сейчас езжу на "грибах" — просто шикарно, особенно для КК но вот для трейла и "в горах покатадзе" ИМХО лучше курковые переклюки (что и ставлю когда на недельку-две в горы).
во первых они пластиковые, и возможно им уже лет 10 даже 8-), но какая разница это же ь тоже был Deore..пусть и 10 лет назад....и дожимать тоже приходится, после регулировки...на неделю хватает...начинает через со второго щетчка сбрасывать или накидывать звезду...часто через две прыгает....короче пришла пора менять!
ps
Спасибо за описание опыта
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------
правда на другом веле, такой же Deore стоит совместно с задним xt (тоже старым) вроде четко работает....но у меня зато он с передним xt стоит(сзади deore)..приходится дожимать
Рубашки конечно влияют на чёткость переключения, но влияние плохих рубашек может нивелироваться мощной пружиной в переклюке. А в верхних моделях переклюков пружина обычно стоит мощнее. Она без проблем протягивает тросик даже по засранным рубашкам и он не подклинивает, переключения чёткие. Сам юзаю х9 манетки и переклюки, а рубашки простейшие, нонейм, но переключение идеальное, один раз зимой настроил и до сих пор не вспоминаю про настройку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)