Как спрыгивать с бордюров и все что около 30-40 см высотой? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Как спрыгивать с бордюров и все что около 30-40 см высотой?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Rabbit
    Байк
    Merida Trans-Mission Custom

Как делаю я:
    1. Подъезжая к краю, привстаю на педальки, за 20см (специально не примеряюсь), чуть выдергиваю руль. Тело продолжает движение назад, чтоб чуть-чуть свесить задницу над колесом.
    2. Потом приземление и можно опять сесть на седло. (главное, чтоб не на колесо)

Чем ниже скорость, тем выше надо поднимать переднее колесо и дольше его удерживать в положении мануала...

Главно, тренироваться, начинать не 30-40 см, а с 10-15см... Само придет, главное почувствовать и понять движение!
    [FONT=comic sans ms]В твоих руках не только руль![/FONT]

На счет спрыгивания все понятна а как запрыгивать?
    Напимер на поребрик обоими колесами а то при ходится тормозитьперед ним и просто заезжать.
    У меня через раз получается с разу двумя колесами: просто дергаю со всех сил.
    Я про тот случай когда едеш на скорости.
    а есть ли какая то техника? мож нада в начале поднять переднее а потом отталкнуться задним :?
    Respect

Ну это обзывается банни-хоп...
    прочитать можно вот тут
    You pray tomorrow but your leaving today
    Evil one is coming and he's knocking your door
    Cause todays the day you'll pay!

http://www.x-bikers.ru/lessons/index.php
    и, в частности, http://www.x-bikers.ru/lessons/6/
    Но советую все разделы про банники почитать.... И про дропы, как раз то, что ты спрашивал в начале..

2Ethernal Junkie Правь ссылку, таблицу нахх развозит :evil:
    Scott Voltage YZ1
    Fuck up da gravity!!!..

хе )))) пошло обсуждение базовых трюков я смотрю ))))) прикольно ....дайте хоть и я децл отмечусь )))

1- съезд - если это , как ты сказал , небольшое припятствие 30-40 см.
    либо самое простое - скорость... но можно и постичто с места ... для этого подъезжаешь, отклоняешься назад ( руки расслаблены, тока руль крепко держешь - получается ты как бы висишь ) <- ну это образно ))))) переносишь вес тела на педаль которая находится впереди ...как по-другому объяснить я не знаю )))) просто посмотри как делают другие и потренеруйся сам...

2- заезд - насколько я понял имеется ввиду запрыгивание на невысокие препятствия - базовый трюк называется БАНИ

выполнение ( седушка должна быть достаточно опущена вниз иначе по заду получишь :badgrin: ) чуть подаешься вперёд сантиметров на 5 , сгибаешь колени ( до рамы где то 10 см остаётся в стреднем ) начинаешь разгибать колени и как только они пошли дёргаешь руль на себя и вверх, когда ноги почти выпрямилисьруль отводишь чуть вперёд (или назад смотря куда запрыгивать ) и поджимаешь ноги, для высокого прыжка необходимо "продолжать тянуть" вел за руль ...

в теории понять БАНИ почти не возможно - поэтому найди того ,кто его умеет делать это хорошо ( обычно БМИСКЕРЫ и триальщики ) и попроси показать - тренируйся

з.ы. у меня получилось , когда летя по лесу на полных оборотах, я обнаружил канава глубиной метра 2 - пришлось перепрыгивать ( в луже останавливаться не хотелось )))

а вообще посмотри MTB видео - очень полезно иногда если интересно могу список таковых скинуть по нужной тематике....
    "To be free
    As free as a bird can be "

:D нашёл - смотри разделы ДРОП -там как спрыгивать - включая и неровные поверхности
    и Бани ... дерзай )))
    http://www.x-bikers.ru/lessons/index.php
    "To be free
    As free as a bird can be "

Originally posted by Norcoroman
    1) Нужна скорость.
    2) Нужно не только чисто на себя руль дернуть, а как бы весь вел выдернуть. Это сложно объяснить словами, но на практике - легче простого. Потренируйся прыгать по-разному - получится обязательно. Сам найдешь нужную методику.

Кстати, а это что, обязательное условие для кросс-кантрийной езды - прыгание с 40-см бортиков?
    Да .Прыгать ето здорово!
    Это моё мнение и оно может отличаться от мнения окружающих. Если Я выбиваюсь из ситемы и правил, это далеко не означает что эта система правильна и единственна. Да будет вам колесо !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)