В общем велом увлекся недавно, всего пару недель. На купленом мной велике есть такая проблемка:
передний дисковый ну нифига не схватывает, даже если давить со всей силы, так что ручки трещат Разбирал весь механизм тормоза, смотрел что может быть не так - пришел к выводу , што это либо колодки, либо сам вороток не обеспечивает нужного усилия(во что вериться слабо).
Собственно вопрос про колодки. Вычитал на этом форуме что колодки бывают разных типов: мягкие, твердые, с различными креплениями и т.д. Собственно не понял как определить какие мне нужны, а главное как определить на готовом изделии при покупке что это именно те(может маркировка есть какая-нибудь стандартная?) А то покопался по инет-магазам - там пишут только что колодки для дисковых тормозов и все... Продавцы как правило тоже ничего внятного сказать не могут. Как бы не купить что-то вроде того что у меня сейчас стоит...
Если правильно понял у меня сейчас стоят слишком твердые колодки, и им надо найти более мягкую альтернативу подходящую по креплению(кстати оно там как таковое отсутствует - колодка(цилиндрическая) просто примагничивается к винту, и закручивается в корпус.
может посоветуете какие-нибудь проверенные варианты!?...