Опять пять(про тормоза) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Опять пять(про тормоза)

человек катается на велосипеде и хочет это делать с комфортом и это +, шаг вперед, итд.
    а вы тут начали в топку - в топку
    не разу не распект вам, может там просто тросик провисает (кстати проверь )
    не знаешь названия не беда сделай фоток и выложи (чем больше тем лучше)
    регулировок у любых тормозов масса как штатных так и не совсем предусмотренных для проведения в "домашних условиях"
    у меня стоит недорогая механика и устраивает меня полностью
    и после регулеровки надо учесть что колодки должны немного "притерется"

ЗЫ офтопик: столкнулся на днях с забавной ситуацией задний тормоз работал дискретно (при торможении дрожал и дергался) оказалось что на горячий диск покапал дождик, что привело к неравномерной "закалке" диска
    Удивительное это дело - прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских боевых спутников одновременно. Есть мнение, что если бы не microsoft, то мы давно бы уже покорили вселенную.

<div class='quotetop'>Цитата(loky @ 28.05.2007 20:04) [snapback]269383[/snapback]</div>
    к неравномерной "закалке" диска[/b]
    как факт - нормальным дискам это совершенно побоку. они не дефформируются даже после нагрева до "красна"

автору темы. боюсь купить такие колодки невозможно.

деформации и не было, диск и остался ровненький и красивенький, гладкий и без восьмерок, вопрос о природе металла, как раз если равномерно нагреть железяку до красна а потом отпустить или закалить то структура материала останется однородной, а тут случился процесс наоборот: часть диска была отпущена, а куда попали брызги – закалена, что, согласен, при небольших температурах может случиться только с паршивым материалом
    Удивительное это дело - прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских боевых спутников одновременно. Есть мнение, что если бы не microsoft, то мы давно бы уже покорили вселенную.

<div class='quotetop'>Цитата(loky @ 28.05.2007 20:04) [snapback]269383[/snapback]</div>
    человек катается на велосипеде и хочет это делать с комфортом и это +, шаг вперед, итд.[/b]
    Можно с комфортом купить или даже забрать просто так у кого-нибудь ви-брейки и кататься с комфортом, т. к. такие диски ничего кроме геморроя не приносят. Дешевое должно быть относительно простым, иначе слишком страдает качество. Не надо говорить, что нормально тормозят - можно сказать, что и ногой можно нормально тормозить...

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

да за 6 тыс может быть только прогулочный велосипед для неспешного катания по аллеям парка, диски ,подвесы здесь это муляж.
    маутин байк за такие деньги это вообще не реально, такие байки начального уровня будут стоит 10-12 тыс р.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Блин! хватит! Раз уж тут нет людей кто работал с бюджетными великами, так давайте и не будем разводить бадягу что все это гавно и покупай дороже. Понятно дело что чем дороже тем лучше, но на данном этапе мне вполне нравиться мой байк, за исключением переднего тормоза, ну может еще сидуха не очень мне подходит, но это становиться заметно только после 6-8часов езды.
    Да и понятия идеала у каждого свои. Причем они еще меняются во времени. Через пару лет, с приобритением опыта, скорее всего вы захотите уже другой велик. Так что все относительно. И просьба не поднимать эту проблемму далее. Думаю тут и так все понятно - платишь больше, получаешь более качественный продукт.

Этот вел я покупал для приобретения опыта, и чтоб понять что я вообще от него хочу. Поэтому что-либо менять особо на нем не собираюсь(ну разве что самое насущное), и поэтому менять тормоз на ви, тоже не охото.

Почему именно колодки - еще раз повторю: тормоз я перебрал до винтика, точнее до шарика (там вороток, прижимающий колодку стоит на шариках, которые катаются по наклонной плоскости, за счет этого и создается перемещение, получается такой аналог резьбы, но с меньшим трением). Тем более встречал тут на форуме сообщение где у парнишки тоже были такие симптомы, и вылечилось именно новыми колодками.

На счет не найти - думаю тоже не проблемма, тогда просто волпрос поставлю по другому - нужны колодки в форме цилиндра(пофиг с ушками или без) высотом примерно как мои (это примерно 6мм вмете с основанием) и диаметром таким же или чуть большим чем у меня. Думаю подогнать на наждаке пару колодок не будет особой проблемой.

померил диаметр колодок : 20.5 на рабочей части, 21.5 на основании.
    У кого стоят колодки с похожими диаметрами, или чуть большим просьба отозваться. А точнее название в студию.

Как все сложно, взять оригинальную колодку, и пройтись с ней по магазинам в поисках аналогичных размеров, марка и бренд пофик, главное чтобы продавец знал мягкие они или нет, впрочем твердость оных
    проверить несложно, например по царапинам которые могут оставлятьна них твердые предметы, ключи например,
    цена впроса вряд ли превысит 450р, недешево, но безопасность того стоит

Hayes MX2 - колодки почти круглые 22,5мм. С усиком. Посмотри в инете фотки, например тут: http://www.bikemaster.ru/default-402.html

Описываемая тобой конструкция напоминает тормоза Promax, с которыми я имел неосторожность общаться. От него колодки более похожи на описанные тобой. Если по существу, то с конструктивной точки зрения в этих тормозах ничего особо страшного нет. Я их тоже перебирал до последнего шарика.
    По тому как они работают народ ругается. Я успел их продать пока новые были. Как ни странно, они тормозили. Но у них, как мне показалось 2 позиции было - тормозит или не тормозит. Модуляция не особа заметна. Но держали очень прилично.

Ты, кстати, колодки притер????? А то новый тормоз с новыми колодками тормозить не будет, пока не притрется.

Не обижайся, я против тебя ничего не имею. Но тормоза делать не все фирмы умеют. И путь к умению занимает многие годы. А у тебя тормоза, которые появились на свет пол года назад, и содранные как я понимаю с не очень удачного образца. Купи за 1000...1500р нормальные БУ тормоза типа Hayes MX2. Для начала можно без дисков - они у тебя уже есть. Просто обидно, что люди мучают себя тем, что пытаются заставить работать то, что не работает по определению.

<div class='quotetop'>Цитата(serg_ @ 28.05.2007 23:48) [snapback]269506[/snapback]</div>
    Купи за 1000...1500р нормальные БУ тормоза типа Hayes MX2[/b]
    Да один калипер с колодками рублеё 500-700 стоит

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

ставь брейки, за чем тебе диски?, на бреках можно катать, у меня бреки, в говнах не очень (но ехать можно )по остальному нормально, но на своем в такие говны где бреки с трудом работают ты вряд ли заедешь, раньше откажет все остальное. дики это в лучшем случии пол стоимости твоего вела. Твои стоковые настроишь выряд ли.

P.S -понимаешь ну поставишь ты диски за3 тыс, а все остальное сыпаться начнет, тут не мв тормозах дела, не нужны на таком велосипеде вообще дисковые тормоза.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)