А ты студент гуманитарного ВУЗа или технического? Это так, академический интерес. Просто, невозможность использовать Старт из-за отсутствия багажника должна была автоматически исключить его из перечня.
На Туристе ездить можно. Его тяжело таскать на четвёртый этаж, но это 0,01% от всего времени поездки, не переломишься. Заодно подкачаешься к армии. В остальное время он будет тебя возить, ему будет гораздо тяжелее, но он не будет жаловаться.
Модернизация:
Никакой модернизации. Ты не знаешь, что надо модернизировать, а следовать чужим советам - это вестись на рекламу "накачай губы, стань крутой". Просто привести в порядок и ездить. Привести в порядок, это:
- Сменить тросики. Просто для страховки, а то неизвестно, насколько прогнили родные и перед каким перекрёстком они порвутся.
- Поменять тормозные резинки.
- Разобрать всё, что вращается. Промыть, положить свежую смазку, собрать, отрегулировать, и больше не трогать.
- Выправить восьмёрки.
Всё. Теперь рекомендуется проехать на этом 2000 километров. За это время ты поймёшь, что тебе нравится, что не нравится. И зимой во время скидок ты купишь себе всё что нужно с пониманием, а не по дурацким советам (этот совет тоже дурацкий, а ты как думал?)
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------
Вот к этому я присоединюсь. По какой-то неведомой причине кожаные сёдла действительно удобны. Почему производители не делают таких же удобных пластмассовых, я не могу объяснить ничем, кроме заговора мировой закулисы.

Как в принципе и большинство современных велов. Я не имею в виду все, но сейчас на рынке бум МТB, которые мне никак не нравятся. Вот любуюсь на туринги, но, кхм, они слишком дороги. Не подумай, что меня беспокоит только внешний вид байка, просто хочу кататься на том, что мне нравится
деньги не суть - важно желание - большинство студентов зарабатывают и не только на булку с маслом