Попроси у кого-нибудь переднее колесо, мож в ободе трабл
З.Ы. Может у вилки торсионка слабая, вот и вибрирует
Попроси у кого-нибудь переднее колесо, мож в ободе трабл
З.Ы. Может у вилки торсионка слабая, вот и вибрирует
колесо явно стоит криво, либо с кривым зонтом. не знаю, что там с вибрацией, но это чудо надо исправлять.
Шов сварной/стыковочный на ободе сильно выделяется?
Колодки о покрыху не трут?
Похоже, это оказалось правильным вариантом.
При затягивании эксцентрика, штанина вилка (со стороны эксцентрика) смещалась ближе к центру. То есть вилку как бы сгибало, вместе с ней кривилось колесо и даже затягивались втулки. Сейчас добавлена гайка с одной стороны, штанина уже не сгибается, но тормоза сильней наклоняются в ту сторону, где нет доп. гайки. Если эту убрать и поставить в 2 раза тоньше и справа и слева, то должно всё выпрямиться, а тормоза встать ровно. Но это в теории - нужно еще найти такие тонкие гайки или шайбы. Так же с этой гайкой втулки перестали затягиваться и сейчас колесо немного "ходит" в стороны. Попробую завтра всё найти и попробовать.
Вот как то так:
Кербон, есть одна полезная мысль - необязательно писать "апаю тему".![]()
Кербон, а не пробовал нажать ручку переднего тормоза, зажать тормоз то есть, и прожать вилку, - если вилка при этом ходит вперед-назад, то дело в ней, - люфт вилки. У меня сейчас вот точно так же при торможении вел вибрирует.
мягкая вилка может быть причиной. Я ставил толстую шайбу между конусами и штанинами вилки. Может быть кривой "зонт" колеса.
Еще бы знать как она выглядит... И куда её лепить.
Да вроде нету люфта. У тебя колесо как бы вперед-назад вибрирует?
Я всем весом(немного вешу, порядка 65 кг) наваливаюсь на неё, она прожимается... ну примерно на сантиметр.
Потому что это не вилка, а просто "чудо".
P.S. Похоже, действительно будет проще взять новый байк, тем более скидки уже пошли...
---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------
Тема закрыта, буду брать новый байк. Здесь явно какой то брак (потому что эта фигня была уже при покупке, но я списал это на не настроенный тормоз, потому что передний переклюк тоже не настроили) и больше нет ни сил, ни желания его решать. 2 брака (тормоза тоже были бракованные, поэтому их и пришлось заменить) в одном велосипеде - умеют, могут.
Всем огромное спасибо за помощь. Жаль, что ничего не помогло.
Велосипед был куплен в магазине "Велосайт" в марте, комплектация изменена, соответственно по гарантии уже не пройдет. Ну и хрен с ним.
P.S. В Велосайт больше ни ногой.
Последний раз редактировалось Кербон; 03.08.2012 в 21:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)