Присмотрел вот GT Avalanche 1.0 Disc... и взял. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Присмотрел вот GT Avalanche 1.0 Disc... и взял.

Регулировка? Ну не все так плохо... это же не механика. :-)
    Я прочитал http://www.hayesdiscbrake.com/pdf/SO1E45-1...AWebEnglish.pdf
    Нам, с нашим креплением калипера (русская транскрибция английского "caliper")
    не светит такая регулировка, о которой ты говорил. Если бы машинка была под 74мм с переходником под "интернационал" - тогда да. А подбирать прокладки... Хм... Нужен или набор калиброванных плоских щупов, или часовой индикатор. И потом, где брать шайбы для регулировки? Да и не стоят они того. Чуть быстрее колодки поменяешь.
    А вот вопрос выбора колодок, имхо более важен. Если проводить аналогию с автомобильными тормозами, то колодки должны влиять радикально :-)
    Люди подскажут, я полагаю. Надо запостить в тех. вопросы.
    Все, что работает - просто.

эээ... В тормозах Hayes Sole обе колодки подводятся с помощью шестигранника 5 мм. Вот если не хватит этой регулировки, тогда понадобятся шайбочки, но подбирать их до десятых миллиметр не надо. На велопарке я вообще пытался подложить туда колечки (замки) от банок из-под Ред Була
    Кто не хочет ехать рэйс - выбирает джерси Mace!

Originally posted by FlashbackFM
    Как вилка (Judy C)? Она масляная?
    нет, конечно. От джуди ТТ отличается только весом - меньше на 90 г.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    В тормозах Hayes Sole обе колодки подводятся с помощью шестигранника 5 мм. Вот если не хватит этой регулировки, тогда понадобятся шайбочки, но подбирать их до десятых миллиметр не надо.[/b]
    Согласен. Только представить случай, когда регулировки не хватило - не могу ;-)

Я пршел к такому выводу: надо пробовать улучшить тормоза сперва задешево :-).
    Поищу инфу про колодки... Попробую поменять. Будут "лишние" бабки - тогда...
    Собственно, даже так, как есть - больше чем надо. В большинстве случаев. Просто болезненная тяга к улучшению. А деньги лучше потратить на машинку для чистки цепи.
    К слову о деньгах - у велосипедов бывают вилки :-) :-) :-)
    извиняйте за off...

Originally posted by Чингачгук+--><div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук)</div>
    <!--QuoteBegin-FlashbackFM
    Как вилка (Judy C)? Она масляная?
    нет, конечно. От джуди ТТ отличается только весом - меньше на 90 г.[/b]
    ну не только весом - еще и мягче C модель, чем ТТ. В конструктиве - С от ТТ отличается наличием масла вокруг эластомера, масленной ванночки.
    Поцифист я! За мир во всем мире! Но Мир должен хорошо владеть исскуством ведения ближнего боя.
    Видео оператор/монтажёр VshivkA TeAm!
    VshivkA TeAm - рулит!

Originally posted by Dream
    Да уж, Тиога Фактори ХС отвратительная резина... Хуже бывает наверное только Кенда...
    Ну снял я "фэктори" с заднего... Снял :-) Пошарахался в соколях, пошел лоховским путем - спрашивал у торговых людей, чо берут, да чо лучше... Короче, все хвалили Maxxis Larsen TT, 2.00... На кевларе. Взял. Поставил.
    Проехал больше 200. Не понял ни фига. Накат может чуть лучше. Сначала звук был ужасный... стоматологический кабинет 80-х годов. Понял одно - раньше по песку я мог проехать, а сейчас уже нет. Колесо заднее закапывается. И выглядит новая ТТ отстойно. Принимаю советы.

А еще погнул диск тормозной. Где - не знаю. Приехал когда, было вроде ок, а на следующий день выехал - диск скребет по калиперу. Выправил руками, коцак не нашел. Стало лучше. Может заменить. На более прочный. ???
    Высказывайтесь. Спасибки заранее.

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Этот Ларсен реально фигня- годится только для сухих грунтовок. ЧУть сырость,и на Ларсене чувствуешь себя,аки корова на льду. К тому же он очень легко прокалывается.
    А вот чем плоха Tioga Factory Extreme XC? Единственный недостаток оной, что я пока нашел, это то ,что она легко стирается на асфальте. Но, с другой стороны, она и не предназначена для езды по асфальту- она чисто внедорожная. В грязи, да и вообще по-сырому,ведет себя великолепно, очень цепкая. К тому же легкая (менее 600г). Так что не надо ругать Тиогу - хорошая резина.

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

[quote]Originally posted by ESN
    [b]Этот Ларсен реально фигня- годится только для сухих грунтовок. ЧУть сырость,и

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

А у моего знакомого 2.2 стояло (Ларсен ТТ). Так я ехал за ним следом по просекам в ЛО (сыро было изрядно) и видел,что скользило заднее колесо не слабо. Моя же Тиога, хоть и подстерлась уже, но держалась за грунт,словно зубами
    Дорогу на БО, конечно,знаю. Я по ней еще на Старт-Шоссе рассекал, на однотрубках шоссейных (елы-палы, уже 20 лет,почти,тому назад), так что она (дорога эта) и Ласрсену ТТ вполне по зубам.
    Насчет "фигни" я,конечно,слегка погорячился 8) По суху Ларсен хорош. Но в грязи,все-таки, фигня

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)