Не пустили в метро - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Не пустили в метро

<div class='quotetop'>Цитата(AlexK100 @ 21.05.2007 21:35) [snapback]264986[/snapback]</div>
    По габаритам без колеса не проходит.[/b]
    Проходит. У меня где-то 130 см.
    <div class='quotetop'>Цитата(AlexK100 @ 21.05.2007 21:35) [snapback]264986[/snapback]</div>
    ТС - скорее да чем нет. Машина без колеса насколько я понимаю все равно ТС только неисправное.[/b]
    В этом сомневаюсь.В принципе без колеса эта штуковина не предназначена для перевоза чего-либо. Это набор запчастей.
    И все идет по плану

что есть складной велосипед?
    нигде конкретно не указано. по сути дела - любой двухподвес складным является...
    а вообще проще до следующей станции доехать, чем права качать.
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

на Нахимовском проспекте тоже не пускают, зато на Варшавской пустили...

заметил такую штуку: если станция находится рядом с электричками или крупными веломагазинами( например Сокольники), то пускают охотнее

На Семёновской скорее всего не пустят - сегодня разговаривал с начальником станции-она своих работников выдрессировала.
    <div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 21.05.2007 22:41) [snapback]265030[/snapback]</div>
    нигде конкретно не указано. по сути дела - любой двухподвес складным является[/b]
    ВОт и предложат его сложить - что будем разбирать ?

Вроде как было устное распоряжение по Службе движения пропускать со снятым передним колесом.....

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

<div class='quotetop'>Цитата(radist @ 21.05.2007 23:36) [snapback]265074[/snapback]</div>
    ВОт и предложат его сложить - что будем разбирать ?[/b]
    В правилах не сказано что складной вел нужно складывать
    606ры906ры6р09ы609ры

1. байк легкий
    2. отсутвие ментов.
    3. байк на плечо.
    4. через турникет.
    5. Вести себя прилично.
    6. изобразить человека который торопится.
    7. В метро на велосипеде не ездить.
    8. я присутствии ментов в переходе или где байк несу на себе, шоб даже не подумали приставать, типа сломался...
    9. жить дальше спокойно.

ну помойму всегда можно побыстренькому пройти подняв вел и не привлекая внимание бабки через дальний от нее проход...
    на метро правда езжу крайне редко с велом....разок не пустили на щелковской (но и то прошел через турникет, потому как менты тоже попали "под раздачу" от бабки - она их не пускала на территорию стации требуя льготный билетик))

а на новых станциях типа воробьевых гор даже турникет для багажа есть который лоялен к велам - можно не поднимать - ничего не захлопывается

а вообще помойму в метро стоит лезть только в случае технической поломки, либо если кто-то из группы совсем устал, а так Москва маленькая...

ЗЫ еще был случай на деловом центре...но там я бы на месте охраны тоже нас не пустил - 4 чела прорываются к эскалатору не слазя с велов.... ну и там вроде как торговый центр на мосту

Так, всё просто. Во-первых нужно выглядеть спортивно (шлем, велоформа), быть вежливым. Подходим к метробабке, здороваемся, спрашиваем что-то типа: "а можно пронести велосипед не снимая переднего колеса?". Это своего рода альтернативный вопрос, допускающий в явном виде 2 ответа:
    1) да, можно
    2) нет, снимай колесо
    В ряде случаев можно услышать, что пройти с великом нельзя вообще. Не нужно в этом случае скандалить.
    После того, как я укатался до полуобморочного состояния меня проводили до м.Молодёжная, где меня пустили (видя моё состояние, хромоту) в порядке исключения, попросив не светиться перед камерами. Сказали, что дежурная по станции не разрешает.
    Часто метробабки идут нам навстречу, из-за нас их могут наказать. Неоднократно слышу от них просьбу не светиться перед камерами, садиться в поезд в определённом месте на платформе.
    Отдельно хотелось бы заметить, что не пускают нас иногда в результате того, что некоторые, попав в метро, начинают там кататься на велосипеде. Есть же больные на голову.
    И не нужно экстремизма с пробеганием через турникет с великом. Из-за подобных личностей и поступают директивы вообще не пускать велосипедистов.
    И не нужно вставать на позицию, что все вокруг что-то обязаны. Нельзя с велосипедами в метро и всё.
    Andrey777, после мероприятия "жестокая жесть" мы с тобой спустились в метро. Я культурно и вежливо обратился к метробабке и в результате получил "добро" на пронос велика со снятым колесом. Я начал отвинчивать эксцентрик, а ты в это время внаглую лез с великом через дальний турникет, игнорируя ПРОСЬБУ работника метро остановиться и снять колесо. Твой поступок достаточно показателен и именно из-за подобных нарушений проход велосипедистам в метро запрещают ВООБЩЕ.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

А может из-за таких как я пускают: понимают, если вежливо попросили, то это щастье, лучше уж так разрешить, чем человек в наглую попрет. А потом тогда было очень влом снимать переднее колесо.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 22.05.2007 08:48) [snapback]265210[/snapback]</div>
    А может из-за таких как я пускают: понимают, если вежливо попросили, то это щастье, лучше уж так разрешить, чем человек в наглую попрет. А потом тогда было очень влом снимать переднее колесо.[/b]
    Нет, товарисч, это не так. На м. Белорусская, где мы с вокзала высадились поздно вечером после ПВД, несколько активистов, включая меня, пошли договариваться с метробабкой для входа ВСЕХ желающих (коих было не меньше десяти). Но часть народу, даже видя это всё, отключило свой моск (а был ли он?) и рвануло сквозь захлопывающиеся турникеты.
    Естественно, мы поимели проблемы с милицией, нас обругали, заставили снять колёса... Оно кому нужно-то было? На этой станции пускают всех и всегда без скандалов и конфликтов. И это наши, тутошние люди, которые большую часть поездки вели себя как вменяемые. Видать, отдых в элке не пошёл на пользу.
    Я въезжаю в стройку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)