Белоруссия - начало августа 2012: Полоцк-Ушачкие озера-Дретунский полигон - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Белоруссия - начало августа 2012: Полоцк-Ушачкие озера-Дретунский полигон

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    вопрос, планируешь ли ты полигон с песками?
    Полигон планирую - мне кажется это интересно, особенно детям.

до Полоцка 600 км на машине, т. е. туда приезжаем поздно вечером, если выезжать в нормальное время. Сразу встаём на ночёвку?
    Мне кажется можем приехать не очень поздно, т.к. за 10-11 часов я доезжал от дома до Бреста, а это 1.100 км. Но хотелось бы посмотреть сам Полоцк. Поэтому место ночевки надо выбрать как можно ближе к городу, чтобы выехать попозже.
    Надо задать вопрос на белорусском форуме - может подскажут хорошее место для стоянки прямо рядом с городом.
    Как вариант, можно рассмотреть одну ночевку в гостинице - я смотрел сайт Гостиничного комплекса "Славянский" http://www.slavyanskiy.by/node/22, на 3 человек получилось 1.250 росс. руб. за ночь. Это гуманно! (может я обсчитался?).
    Вариант с гостиницей может быть полезен в следующих случаях: если захотим утром продолжить осмотр города, если льет проливной дождь, если приедем очень поздно, чтобы не искать место ночевки в полной темноте (хотя в Воронеже, прямо в черте города, но в лесной зоне, мне удалось найти очень неплохое место часов уже в 11 вечера). Как вариант для места ночевки, если уже стемнеет - лесная зона прямо в Полоцке на берегу Зап. Двины (или парк - у меня приятель бывает ставит палатку прямо в парке, например, в Вышнем Волочке мы с ним так и ночевали - очень удобно: бесплатно, на свежем воздухе, у воды, центр города с достопримечательностями рядом - http://mitrofashki.narod.ru/v45-2.htm)

По датам предлагаю с 16-17 числа
    Устраивает. Хотя может быть выехать 15 - как правило, в воскресенье в первой половине дня машин мало.

13-15 у меня мероприятие, мне бы заехать домой надо плюс день роздыха/передачи дел в мастерской
    Переночевать мы лично запросто можем и в машине, а осмотреть Полоцк - это хорошая идея.

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Полигон планирую
    Может, поставить резину зубатую... Хочется именно на лигераде. Детям, на мой взгляд, будет интересно всё, что мы для них будет делать
    Кстате, что требуется от машины, чтобы в Белоруссию въехать? По рукописной доверенности на право управления впустят?

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

От Полоцка до Гомеля всего 20 км, далее мы попадаем на кольцо вокруг озёр в 119 км согласно треку, таким образом весь маршрут проходится за три дня!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Кстате, что требуется от машины, чтобы в Белоруссию въехать? По рукописной доверенности на право управления впустят?
    На машину нужно "грин-кард" с покрытием на Белоруссию. Вообще, таможня по рукописной доверенности без права вывоза авто за границу РФ тебя бы не выпустила. Но на границе между РФ и РБ легковые авто не досматривают. По моему опыту поездок по трассе Москва-Минск-Брест их даже не останавливают. Но на Полоцк мы поедем через другой КПП, так что ничего сказать не могу.

13-15 у меня мероприятие, мне бы заехать домой надо плюс день роздыха/передачи дел в мастерской
    ОК, тогда давай позже. Попрошу партнера меня подменить, работы сейчас немного.

От Полоцка до Гомеля всего 20 км, далее мы попадаем на кольцо вокруг озёр в 119 км согласно треку, таким образом весь маршрут проходится за три дня!
    Это чего-то мало! Хотелось бы попутешествовать дней 10. Конечно, не каждый день ехать, устроим несколько дневок. А ты считал 119 км вместе с заездом на полигон? Тогда это мало - надо удлинить маршрут, чтобы было км 250-300.
    Варианты: поехать от полигона не в Полоцк, а в сторону Витебска, осмотреть его, оттуда на электричке вернуться в Полоцк. Еще вариант - поездить вокруг озер в районе полигона. Можно еще поехать от полигона не в Полоцк, а в сторону Россоны и оттуда вернуться в Полоцк.
    Вообщем, думаю надо разработать несколько вариантов маршрута, чтобы в зависимости от погоды и настроения можно было бы проехать 200 км плюс минус еще сотню.

От Полоцка до Гомеля посчитал по йандекс-картам, а далее - твой кольцевой трек, там протяжённость указана. Нам же надо не в Витебск, а вернуться к машинам!
    По моему опыту поездок по трассе Москва-Минск-Брест их даже не останавливают. Но на Полоцк мы поедем через другой КПП, так что ничего сказать не могу.
    А почему не через основную таможню? там же ближе! Собираешься идти через Невель?

Мне кажется можем приехать не очень поздно, т.к. за 10-11 часов я доезжал от дома до Бреста, а это 1.100 км
    Средняя скорость с учётом всех остановок - 50 (пятьдесят) км/ч, на трассе я иду 80-90 и у меня не легковая машина.

---------- Добавлено 06.07.2012 в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение 04.07.2012 было в 01:00 ----------

Купили палатку и поставил на лигерад зубастые покрышки. Готовимся.

Купили палатку и поставил на лигерад зубастые покрышки. Готовимся.
    Когда уезжаем и на сколько дней едем?
    Кстати, с воскресенья до среды меня не будет в Москве и поскольку я буду в водном походе, то не смогу отписаться на форуме.
    Но в Белоруссию поехать намерен твердо. Дату можно и сдвинуть немного позже - на 18-19, если так удобнее.

Да, 18-19 удобно, заодно избавимся от толп дачников на выезде из Москвы. Дней планируется 10, разве нет?

Дней планируется 10, разве нет?
    Просто еще раз хотел уточнить.

Лучше уточниить непалаточные ночёвки - для подзарядок фотоаппаратов и прочего.

Лучше уточниить непалаточные ночёвки - для подзарядок фотоаппаратов и прочего.
    Я пока непалаточных ночевок не планировал. Для фотоаппарата у меня 3 батарейки. Телефон держу в основном в выключенном состоянии, включая только для сеанса связи.
    Да я и сомневаюсь, что у нас по маршруту будут места для ночевки. М.б. поищешь какие-то турбазы? Задай вопрос здесь http://forum.poehali.net/index.php?b...threadid=45083.
    Извини, что прошу тебя - сам через пару часов уезжаю с детьми и приятелем в поход на байдарке. Вернусь только в среду вечером.
    Кстати, местный велоколлега посоветовал для первой ночевки оз. Женское как самое близкое к городу место. Посмотрел по карте - от центра города (от вокзала) получается в пределах 10 км.
    Так что предлагаю в первый день доехать до Полоцка, поставить машины, немного покатать по городу и поехать на ночевку. А город осмотреть на следующий день и потом выдвинуться в сторону озер.
    Остальную часть маршрута проработаю к концу следующей недели. Жду твоих предложений по маршруту.
    Поехать, в принципе, можем на одной машине - у меня на велобагажник встают 4 вела. Вел своего младшего засуну в багажник. Будет меньше расходов на проезд.
    Однако, в этом случае уезжать тоже придется вместе, в том числе и в экстренном случае (если кто-то не дай Бог серьезно заболеет, тотально сломается вел и т.п.).

Сегодня ночью вернулись в Москву. Не изменились планы насчет похода?
    У нас младшего тяпнул клещ - сегодня ездили в Филатовскую. Но там делать ничего не стали, т.к. согласно приказу Роспотребнадзора вся Владимирская область по энцефалиту не проходит. Хотя в Киржаче, куда я ездил на попутке выковыривать из головы младшего голову клеща, хирург в городской поликлинике сказал, что в соседнем - Александровском - районе 2 человека лежат в инфекционной больнице с энцефалитом. Так что теперь будем особенно внимательно смотреть за состоянием здоровья - если до отъезда будут какие-нибудь симптомы, то поездку придется отложить.

---------- Добавлено 15.07.2012 в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение 08.07.2012 было в 10:58 ----------

Предлагаю побывать в Полоцке в каких-нибудь музеях.
    Список музеев Полоцка: http://polotsk.museum.by/
    Наверное, детям будут интересны вот эти:
    - Природно-экологический музей http://autotravel.ru/otklik.php/6920
    - Музей средневекового рыцарства http://autotravel.ru/otklik.php/8664
    - Детский музей
    Отзывы о достопримечательностях Полоцка http://autotravel.ru/excite.php/2325/1
    - может быть еще краеведческий с заказом экскурсии (иначе, будет неинтересно).
    Последний раз редактировалось Advocate; 12.07.2012 в 23:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)