Значит в инструкции было правильно написано...
А я наоборот приклеил. Пока держит.
Значит в инструкции было правильно написано...
А я наоборот приклеил. Пока держит.
на аквадискотеке
1) Зачистить камеру, лучше наждачкои.
2) Намазать зачищеное место клеем.
3) По желанию, намазать клеем заплатку с оранжевои стороны, там где фольга.
4) Подождать 5-7 минут и сильно прижать заплатку к камере.
5) Удалить прозрачную пленку.
... и через какое время можно пользоваться/накачивать?
Мы грязная шайка
Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
XC & шоссе V шоссе & XC
Сразу и накачивать.
на аквадискотеке
Хочу заметить, что попунктная инструкция приведенная выше абсолютна справедлива для клея из этой аптечки.
Но если выпользуетесь клеем с цианакрилатом (из маленьких тюбиков), то достаточно стереть тальк (грязь, пыль) с камеры и можно сразу лепить.
Народ! Подскажите какой клей нужен, для заплаток из вело-аптечки? Был какой то 'Zefal'.
А то другу дал клей, а друг дал брату, ну и естественно клей ушел в гору... Теперь вело-аптечка у меня без клея, не разу не использованная даже...
в Омнибайке продаются эти крошечные зеленые тюбики из велоаптечки, но что-то дорого - по 50 руб.
Можно просто испытать резиновый клей, их много разных, какой-нибудь да подойдет. И будет не хуже фирменного
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
Ошан или Декатлон - аптечки по 30 р. Все в комплекте.
Инструкция выше - правильная, только можно 5-7 минут не ждать, достаточно одной.
Спасибо! Завтра может съезжу, может найду.
Аптечки Zefal мне не понравились, то ли клей не фонтан, то ли заплатки не такие какие-то. В Триале CycleDesign - получше, и всего 39 рублей.
А вот, раз зашёл разговор об аптечках, был в выходные случай. Поехали кататься с сыном (он был на бэме), и тут он прямо рядом с домом наезжает на стекляшку, в общем, прокололся. Фигня, вернулись домой, благо только на 100 метров отъехали. Леплю заплатку на камеру, как делал десятки раз, накачиваю до 65 psi - всё нормально. Поехали - пшшшш. Опять достаю из покрышки этот кусок камеры - заплатка свободно отдирается. Что такое? Беру другую заплатку, из другой аптечки (ну, со временем их как-то скапливается несколько), клею как всегда - не клеится. Ну, думаю, Кенда для BMX специально одноразовые камеры из гуано делает, что ли? Изведя 4 заплатки и вскрыв новый тюбик с клеем, так ничего не добился - не держат заплатки! Еду в Триал (практически единственное место в Туле, где можно что-то толком купить), покупаю камеру BMX и аптечку. Думаю, попробую сначала ещё разок заклеить, а то перспектива откручивать гайки с 14-мм оси для замены камеры как-то не радует. Клею, аккуратно проверяю с краю - вроде держит, накачиваю - всё, нормально, поехали. Что это было? Аптечки имеют срок годности? То есть, год-два и негодна? Портится клей, или каучук в заплатке теряет свои свойства? Странная история, в общем. Первый раз со мной такое было, что не мог заклеить камеру.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)