Похоже, мы лохонулись... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Похоже, мы лохонулись...

в принципе вел из той же серии, что и JEEP
    если берешь для "покататься раз-два в неделю" то можно
    для более серьезных поездок он не пойдет.
    посмотри за эти деньги хардтейл среднего уровня.

например? я человек не очень в этом деле информированный...
    Да прибудет с нами Сила, Колёса, Подвесы, Вилки, Педали и Скорость...
    Во имя контрола, альта и святого делета. Резет!

Веломаньяк Аватар для датакодинмужик
    прежде хоть из горлА , теперь завязал вовсе !

нет худа без добра ...
    деньги не ахти какие огромные по современным меркам ...
    зато будет получен бесценный СОБСТВЕННЫЙ опыт .

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

2 Ujin Если для "просто покататься" куплено, то катайтесь и получайте удовольствие А по прошествии какого-то времени к вам прийдет понимание, какой велосипед именно вам лучше всего подойдет. И тогда уже приобретете что-то посерьезнее.
    А по поводу цены этого агрегата - по меркам современных велосипедов это очень дешевая модель. Надо понять и принять мысль, что велосипед-это фан, следовательно не дешев. Посмотрите (только не в супер-гипер-мегамаркетах, а в специализированных веломагазинах) цены на комплектующие и многое проясниться.

ESn 100% прав в данном случае! Так возможно что даже лучше будет, от старых советских этот велик много отличается и будет лучше! А по истечению времени будете кататься и поймете что точно надо, а может быть окажется что и этого вполне хватит!
    Боишься - не делай, делая - не бойся!

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

Ну что за нездоровая любовь у начинающих к двухподвесам.
    "Слюшай дарагой покупай велосипед, смотри у него целых 2 амортизатора, самый крутой будешь!"
    Двухподвес действительно необходим только в даунхилле, но это уже от 1000$ и более.
    У хартейла стоящего столько же сколько двухподвес полюбому лучше комплектующие!
    И на подвесе без кого-нибудь хитрого SPV или Propedal гораздо тежелее ездить, тк изрядную часть усилий жрет подвеска.

Originally posted by Стас
    Ну что за нездоровая любовь у начинающих к двухподвесам.
    \"Слюшай дарагой покупай велосипед, смотри у него целых 2 амортизатора, самый крутой будешь!\"
    Двухподвес действительно необходим только в даунхилле, но это уже от 1000$ и более.
    У хартейла стоящего столько же сколько двухподвес полюбому лучше комплектующие!
    И на подвесе без кого-нибудь хитрого SPV или Propedal гораздо тежелее ездить, тк изрядную часть усилий жрет подвеска.
    Давайте без прописных истин и такого рода критики. Поверьте, она очень лично воспринимается автором этого топика. Я сказал, что велик - пакость. Увы, но это действительно так и точка. Другие сказали, что в целом деньги отданы за опыт, пусть и отрицательный (хотя это еще как посмотреть). Тоже по-своему правы. Но вот это "слюшай дарагой..." уже никак не воспринимается нейтрально.

Далее по тексту (чтобы показать, что не нужно так категорично просто подходить к сложному вопросу):

1) Двухподвес необходим не только в даунхиле, хотя именно в даунхиле он наиболее распространен
    2) Стоимость нормального двухподвесного даунхильного байка как правило намного первышает 1000 долл (ОЧЕНЬ намного)
    3) У хардтейла, стоящего сколько двухподвес, комплектующие совершенно не обязательно лучше. Хардтейлы тоже разные бывают, в т.ч. и с ОЧЕНЬ дорогими рамами.
    4) Двухподвес без хитрого SPV или Propedal, если это нормальный двухподвес, едет не намного тяжелее, чем снабженный "умными" амортизаторами. Дело в конструкции подвески, общей геометрии байка и геометрии посадки на нем и уж потом - в "хитрых" амортизаторах.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк Аватар для Стас
    Байк
    Canyon, BXT
    Записей в дневнике
    1

Извините если кого обидел.

Но "слюшай дарагой" это мое недовольство продовцами, столь любящими, что-нибудь впарить неопытным покупателям.

Ну и далее если хочешь
    1. в чем заключаеться необходимость подвеса в КК?
    2. нижняя граница того что не сразу развалится при жестких условиях
    3. ну это редкие явления типа Коны. а при условии что велы одной фирмы?
    4. ну хз я ездил тока на стелсе и норке а-лайн они катили плохо
    на хороших кантрийных подвесах мне покатать не довелось :cry:

Originally posted by Ujin
    Ну понятно, что не профи. Но покататься по лесу (и не только) для начинающих достаточно или нет? Меня тут напугали, что максимум через месяц на нем невозможно будет ездить? Так ли это и в чем это будет выражаться. Переключатели Shimano - вроде уважаемая контора.
    Напугали, что вилка у него на каком-то там поролоне. Но в каталоке написано - пружина!
    Так на сколько же его хватит при еженедельном одноразовом употреблении?????

Обоснуйте, плиз!
    Заранее благодарна.
    Переключатели Shimano - вроде уважаемая контора.
    у каждой фирмы есть хорошие веши и борохло.. так вот всякие турней алту и ацера это есть борохло.. а овт елсли бы на велике бли бы переключателие Shimano XT то это был бы совсем другой разговор, и велик бы стоил совсем других денег

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)