Про хтр и срам, или про маркетинг и разум - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Про хтр и срам, или про маркетинг и разум

Расскажу свой опыт:
    у именя сзади стоит Altus, троса и рубашки не знаю чьи, но уж точно не супер пупер. изначально все нормал переключалось, но проблем как говориться. но со временем становилось все туже и туже, и вот начал заедать, для нормального переключения нада было шаманить на ходу, 2 щелчка вверх один вниз и все ок. ну вобщем решил я поднастроить это все почитал доки покумекал, покрутил, повозился, один хрен толком нифига не настроил. так и оставил. а тут недавно решил а переберу кая заднюю трансмисию. и вот снял переклюк, думал тока его почищу помою, снял. думаю дай смажу тросикпереключак вдруг лучше станет, нифига, пока смазыал заметил что внутри ржавчина и все такое (результат дождиков и последующих помывок.) взял вынул тросик, а он покрыт ржавчиной, думаю нет, смазка не пойдет. вытер ржавчину растворилкой, так и оставил до завтра. взял домой рубашку (масенький кусок что примыкает к переклюку) и переклюк. переклю отистил от грязи и прочего, щеткой и мылом все вымыл, ролики снял почистил, смазал (ранее я тока это и делал (снимал и смазывал)), всеобратно установил, переклюк как новый. рубашку помыл водичкой для начала, потом взял шприц, набрал в него бензинчика и заправил рубашку, она немного пооткисала, потом слил всю бяку, и пару раз давлением (в шприц бензинчик, на щприц иглу (тока нада брать толстую) и в рубашку со все дури вдувал бензинчик) промыл. на след день все собрал на место, трос не смазывал. отстроил.
    Результат переклюк работает стабильно, манетка щелкает без напряга, с легкостью, на больших звездах немного шелестит цепь по звездам (износ самого переклюка) но все работает оч. хорошо.
    так что вот так. советую сделать чистку.
    дамаю надо еще резиновые штуковины на тросиках (так понимаю защищают от песка и воды) поменять, а то износились.
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Даже с хваленым роликом авид.[/b]
    Вот она - основная причина гавна в рубашке.
    В миру Дима

<div class='quotetop'>Цитата(rumata @ 19.05.2007 01:01) [snapback]263704[/snapback]</div>
    Вот она - основная причина гавна в рубашке.[/b]
    быть может...
    в любом случае, поставив срам можно сделать полностью герметичные рубашки, надев на тросик в переклюке резиновую гофру от вибрейков.. Где-то на западных сайтах такое видел!

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 19.05.2007 00:46) [snapback]263699[/snapback]</div>
    один хрен толком нифига не настроил.[/b]
    Надо было всего лишь сменить трос переключателя и примыкающую к переключателю рубаху на новую. Делов на 10 минут и всё работает как новенькое. Но мы не ищем лёгких путей
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(инопланетя нин @ 18.05.2007 21:22) [snapback]263590[/snapback]</div>
    толи обратная тяга виновата[/b]
    Она самая. У меня два переклюка с нормальной тягой - уже который год живут. Поражаюсь их живучести.
    <div class='quotetop'>Цитата(инопланетя нин @ 18.05.2007 21:22) [snapback]263590[/snapback]</div>
    решил поставить переклюк срам[/b]
    Вот так шимана своими мудацкими "инновациями" теряет смоих клиентов. СРАМ, славабогу, догадался НЕ изобретать обратную тягу. Учится таки на ошибках конкурентов.

Надо было всего лишь сменить трос переключателя и примыкающую к переключателю рубаху на новую. Делов на 10 минут и всё работает как новенькое. Но мы не ищем лёгких путей[/b]
    ну насчет легких не знаю. я никогда ничего не выбрасывал не разобравшись почему оно не работает. вот и тут так же. а второй аргумент, Краснодар не Москва, у нас 1 веломаг где торгуют более менее запчастями, 1 мелкий рынок, вот триалспорт появился, но тоже не все достать, так что. да и не думаю я что стоит выкидывать то что можно отчистить от дряни появляющейся в условиях эксплуатации, а если менять как вы советуете денег нафиг не зхватит никаких. вообщем это ИМХО.

eXeC001er, троса и рубахи это расходники! Считай они созданы для того что бы через некоторое время их менять.
    С твоим подходом с велом будет очень трудно. В нем много деталей которые рано или поздно, но прийдется менять на новые, т.к. они не расчитаны на активную эксплуатацию в течении десятилетий.

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 19.05.2007 15:58) [snapback]263884[/snapback]</div>
    Краснодар не Москва, у нас 1 веломаг где торгуют более менее запчастями[/b]
    Чё, проблема трос и кусок рубахи купить??? Це ж расходники! Я ж не предлагаю переглюк на новый заменить

Чё, проблема трос и кусок рубахи купить??? Це ж расходники! Я ж не предлагаю переглюк на новый заменить[/b]
    вы там в Москве думаете что во всех городах так же как и у вас. ан нет товарисчи!
    доугой раз даже трос с рубашкой купить сложно. вот у вас скока местерских , наверная дофига, а у нас 2-3 и те не понятно у кого спросить как там чего делают.
    и такие проблемы у нас не только с веозапчастями и прочим товаром иной раз тоже бывает туго.
    а цены у нас это ваще! XT тормоза v-brake 1800 р. за строну и это чиста тормоз. приходится покупать.

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 20.05.2007 13:37) [snapback]264125[/snapback]</div>
    и такие проблемы у нас не только с веозапчастями и прочим товаром иной раз тоже бывает туго.[/b]
    Это, конечно, не весело, но не будем углубляться в геополитику, вернемся к теме =)

В общем снял я энтот хтр, сегодня поставлю х7. Взвесил их обоих, 203 и 269 соответственно. Манетки хт и х7 весят примерно одинаково по 250 грамм за обе.

Что касается внешнего вида и обработки. Полировка хтр-а, конечно, симпатичнее, но не сильно. Что бросается в глаза, так это детали с обратной стороны паралелограма (ближе к спицам). У х7 они явно обработаны хуже.

С х7 я ездил зимой раз пять, на другом байке, и мне очень нравилось как переключает, определенно жестче, нежели хтр. Посмотрим теперь на него в грязи)

Посмотрим на сколько хватит этого "седьного", а там, глядишь, и на х0 разорюсь. Кстати, вопрос по поводу апгрейда в будущем. Что сначала менять: седьмые манетки на х0 или сам переклюк? Имеет ли смысл ставить грипшифты х0? Они вообще легче или дешевле?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)