Magura MT2 Carbotecture или formula RX, что посоветуете? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 102

Тема: Magura MT2 Carbotecture или formula RX, что посоветуете?

Веломаньяк! Аватар для f1y33rus
    Байк
    merida ride lite 93-com + cube aim custom

приехала magura mt2.. поставил-потестил-пока непонятна работа данных тормозов. Тормозят конечно значительней плавнее, нежели джуси, но ощущения стоп-крана нет и в помине. Возможно так и не должно быть, но все же хочется более лучших ощущений. И иногда при торможении издают просто раздирающие душу звуки...Data_Link у тебя такие же ощущения от тормозов?

Цитата Сообщение от f1y33rus Посмотреть сообщение
    раздирающие душу звуки.
    я вместо звонка юзаю.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Кстати, а кто вам сказал, что у MT2 карбоновые кучки?!

Байк

надпись на самих ручках carbotexture. корпус ручки вроде карбон, а ручки сами - люминь

надпись на самих ручках carbotexture. корпус ручки вроде карбон, а ручки сами - люминь
    мастер-цилиндр - пластмассовый, ручка - люминий.

Байк

ну и хорошо, видимо придется прокачивать их - ватные ручки...хочется более удобного использования.

ну и хорошо, видимо придется прокачивать их - ватные ручки...хочется более удобного использования.
    Желаю творческих узбеков (с) http://www.support-english.magura.co...ndpost&p=13327

приехала magura mt2.. поставил-потестил-пока непонятна работа данных тормозов. Тормозят конечно значительней плавнее, нежели джуси, но ощущения стоп-крана нет и в помине. Возможно так и не должно быть, но все же хочется более лучших ощущений. И иногда при торможении издают просто раздирающие душу звуки...Data_Link у тебя такие же ощущения от тормозов?
    Вероятно колодки еще не притерлись

- Нашёл ли ты противоядие против "ватности" Magura MT2 и убрал ли слишком большой холостой ход тормозных рукояток? А "просто раздирающие душу звуки" издаются задним тормозом или обоими, и "ватность" спереди и сзади? У меня на заднем тормозе тормозные колодки с маркировкой 7.3 (а спереди пока не знаю), но слышал, что людям рекомендуют понизить "ватность" и "крики" путём замены колодок на с маркировкой 7.1 или 7.2. Что ты вычислил для Magura как лучшее масло для прокачки? Используешь родной набор для этого или самопал? Надолго ли хватает одной прокачки? Поделись, что удалось решить (и как?), а что не получается.

У меня МТСы но это не столь важно по сути те же яйца. Колодки 7.3 которые шли в комплекте с одной стороны не убиваемые но с другой слабо притормозить без посторонних звуков не получалось. Поменял на 7.1 с ними при любой интенсивности торможения звуков кроме слабого шипения нет.(или шуршания кому что слышится) Прокачивал магуровским набором, который с двумя шприцами. С нова ручки при желании можно было прожать до грипсы, сначала прокачивал по видео мануалу гонял жидкость из машинки в ручку туда сюда обратно и все. Потом нашел это видео таким макаром создавал давление в системе( так скажем) при этом фиксировал ручку тормоза в нажатом положении ( чтоб давление из системы никуда не делось) вытаскивал шприц и закрывал прокачку. После этой манипуляции прожать ручку до грипсы сил не хватает)) Кстати ответственности за этот метод я не несу) действовал на свой страх и риск. В любом случае результат будет пока не износятся колодки))

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Тормозят конечно значительней плавнее, нежели джуси, но ощущения стоп-крана нет и в помин
    а ты что хотел от тормозов для кросс-кантри?
    Да. они не очень мощные.
    И иногда при торможении издают просто раздирающие душу звуки
    Выпрями руки-перестанут.
    Соосность ротора и щели в калипере нарушилась скорее всего.
    Ватности у меня нет, вопрос прокачки наверное. И свободный ход уменьшить не так сложно, как кажется-таким еще во времена первых Джусей лет 7 назад люди занимались.
    Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    на заднем тормозе тормозные колодки с маркировкой 7.3 (а спереди пока не знаю), но слышал, что людям рекомендуют понизить "ватность" и "крики" путём замены колодок на с маркировкой 7.1 или 7.2
    Вовсе не от этого зависит. 7.1, 7.2 и 7.3 различаются износостойкостью и характеристиками торможения.

volok, так старые хайесы прокачивались, ибо у них манжет были ни к черту. Но я и без этого справился. Это не давление создается, это из закоулков мастер-цилиндра воздух выгоняется.
    Последний раз редактировалось Data_Link; 29.12.2013 в 16:18.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)