что скажете про focus mares cross? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: что скажете про focus mares cross?

<div class='quotetop'>Цитата(inv @ 16.05.2007 01:14) [snapback]261650[/snapback]</div>
    согласен. надо стараться на дороге.[/b]
    эээ, циклокроссер вообще-то предназначен для грунтов/говен, и поэтому наверняка у него ощутимо более тяжелая рама чем у обычного шоссера/гибрида. для города нужен "дорожный" байк, коем циклокроссер не является.
    по-моему лучше присмотреться к шоссейным гибридам или турингам (туринг будет с таким же рулем-баранкой, но более узкой резиной и рамой легче).

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 16.05.2007 01:27) [snapback]261653[/snapback]</div>
    эээ, циклокроссер вообще-то предназначен для грунтов/говен, и поэтому наверняка у него ощутимо более тяжелая рама чем у обычного шоссера/гибрида.[/b]
    так же циклокроссеры бегаю с велосипедами, так что думаю что в весом там строго
    что это тяжелее шоссейника - я думаю не вопрос, но то что это легче гибрида - я уверен.
    например вот: http://members.aol.com/napavelo/equip.htm

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 16.05.2007 01:27) [snapback]261653[/snapback]</div>
    для города нужен "дорожный" байк, коем циклокроссер не является.
    по-моему лучше присмотреться к шоссейным гибридам или турингам (туринг будет с таким же рулем-баранкой, но более узкой резиной и рамой легче).[/b]
    для города нужен шоссейник. поправка - для города с нормальными дорогами и водителями. что такое шоссейный гибрид - это по сути просто гибрид или что-то другое ? туринг от гибридов очень далёк и намного ближе к шоссейникам.

то есть совет посмотреть на гибриды я понимаю. но из-за их веса этого делать не хочется.
    а посмотреть на туриинги - я воопще не понимаю. они по идее должны быть менее крепкие чем циклокроссеры и близко к шоссейникам.

<div class='quotetop'>Цитата(inv @ 16.05.2007 01:39) [snapback]261660[/snapback]</div>
    для города нужен шоссейник.[/b]
    я не стал его предлагать, так как прозвучали слова "съезд с асфальта" и значит нужно что-то более универсальное нежели шоссер.

<div class='quotetop'>Цитата(inv @ 16.05.2007 01:39) [snapback]261660[/snapback]</div>
    что такое шоссейный гибрид - это по сути просто гибрид или что-то другое ?[/b]
    с обычными гибридами (то бишь мтб-гибридами) ничего общего в общем-то не имеет. шоссе-гибрид это "смесь" туринга и шоссера (если в подробности не вдаваться, то разница в рулях по большому счету).

циклокроссер, как я понимаю, в шоссе это как двухподвес в КК, то есть он заточен (изначально рассчитан) на движение по грунтам/говнам. и для движения по городу покупать его, это все равно что для той же цели покупать двухподвес.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 16.05.2007 01:48) [snapback]261662[/snapback]</div>
    с обычными гибридами (то бишь мтб-гибридами) ничего общего в общем-то не имеет. шоссе-гибрид это "смесь" туринга и шоссера (если в подробности не вдаваться, то разница рулях по большому счету).[/b]
    интересная тема, спасибо - изучу.
    главное наверно какая рама. если шоссерная - то она всё же довольно нежная с тонкими стенками.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 16.05.2007 01:48) [snapback]261662[/snapback]</div>
    циклокроссер, как я понимаю, в шоссе это как двухподвес в КК, то есть он заточен (изначально рассчитан) на движение по грунтам/говнам. и для движения по городу покупать его, это все равно что для той же цели покупать двухподвес.[/b]
    вот тут тоже отдельная и интересная тема. некоторые гонки циклокросса имею большие куски асфальта. к тому же когда-то давно эти велосипеды и были шоссерами. так что нет уверенности что они ушли совсем далеко от шоссе. как я понимаю основное отличие геометрии - немного короче верхняя труба.
    то есть как мне казалось: изначально он был сделан для вкручивания и этой основы не потерял. на нём вкручивают не только по посфальту, что при наших дорогах +.
    короче труба - немного более вертикальная посадка. - скорость. + возможность заехать на бордюр и тд. и тп.

то есть совет посмотреть на гибриды я понимаю. но из-за их веса этого делать не хочется.
    а посмотреть на туриинги - я воопще не понимаю. они по идее должны быть менее крепкие чем циклокроссеры и близко к шоссейникам.[/b]
    топовые Марины весят что-то в районе 9 кг - много? я уверен, что разницу между 9 и 10-11 кг различить сложно, а если не планируется участие в соревнованиях то париться точно не стоит.
    туринги менее крепкие чем циклокроссеры, но и не такие "хрупкие" как шоссеры, так как рассчитаны на движение по дорогам различного качества и так же по умеренным грунтам.

дорожные велы не такие хрупкие и быстро ломающиеся как это может показаться, не стоит в этом плане беспокоиться (если конечно речь о веле весом не 6 кг ))).

дороги у нас конечно по большому счету говно, но не до такой степени, чтобы не покупать шоссер/гибрид из-за боязни что он не выдержит такие дороги. народ активно катает на очень легких шоссерах без особых проблем (всегда можно проехать на плохой дороге с маленькой скоростью а то и протащить вел на себе )

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 16.05.2007 01:58) [snapback]261669[/snapback]</div>
    топовые Марины весят что-то в районе 9 кг - много? я уверен, что разницу между 9 и 10-11 кг различить сложно, а если не планируется участие в соревнованиях то париться точно не стоит.[/b]
    +1

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 16.05.2007 01:58) [snapback]261669[/snapback]</div>
    туринги менее крепкие чем циклокроссеры, но и не такие "хрупкие" как шоссеры, так как рассчитаны на движение по дорогам различного качества и так же по умеренным грунтам.[/b]
    тут наверно выбор приоритетов. только разброс приоритетов не такой большой как mtb/шоссер.
    но опять же циклокроссер кажется чуть более прочным и теже 9-10кг. это +.

посадка наверно как и на туринге (более вертикальная чем на шоссере). тогда из отличий остаются только шины. разница невелика. а циклокроссер всё же прочнее

дорожные велы не такие хрупкие и быстро ломающиеся как это может показаться, не стоит в этом плане беспокоиться (если конечно речь о веле весом не 6 кг ))).[/b]
    согласен, но хотелось бы иметь запас.
    мой старт-шоссе в детстве был неубиваемым.

PS:
    читаю http://forum.velomania.ru/index.php?showto...mp;#entry180802 - очень интересно. только вы сами признались что только дороги. я же ищу всё же более универсал.

PPS: зашёл на сайт marin bikes. уже 2й раз встречаю термин alp. который в подкатегории road. надо бы изучить всё же что это такое. у фокуса есть раздел cross - там простые гибриды. не очень понятно тоже самое тут или нет.

циклокроссер, как я понимаю, в шоссе это как двухподвес в КК, то есть он заточен (изначально рассчитан) на движение по грунтам/говнам. и для движения по городу покупать его, это все равно что для той же цели покупать двухподвес.[/b]
    Ну неее.... По большому счету, существенная разница между шоссером и циклокроссером - это колеса. Более крепкие обода, кроссовая резина. Про то, что рамы по весу отличаются... ну, грамм 100-200, может быть, максимум. Короче, шоссер и циклокроссер на-амного ближе друг к другу, чем подвес и хардтеил. Имхо.

<div class='quotetop'>Цитата(inv @ 16.05.2007 02:06) [snapback]261671[/snapback]</div>
    но опять же циклокроссер кажется чуть более прочным и теже 9-10кг. это +.[/b]
    прочность же не с потолка у него будет, а за счет, грубо говоря, более толстых стенок рамы, а значит вес будет точно больше. вопрос на сколько?

<div class='quotetop'>Цитата(inv @ 16.05.2007 02:06) [snapback]261671[/snapback]</div>
    посадка наверно как и на туринге (более вертикальная чем на шоссере).[/b]
    посадка не от байка зависит. то, что у некоторых шоссеров и гибридов слегка наклонная верхняя рама (слоупинг эт называется, если не ошибаюсь) никак не повлияет на посадку.

вообще, если купите циклокроссер, то конечно по большому счету ничего не потеряешь. будет катить по асфальту хуже чем шоссер/гибрид, но при этом на грунтах порвет их как тузик грелку. да и всегда можно поставить резину узкую. другой вопрос где найти этот самый циклокроссер в наших магазинах

читаю http://forum.velomania.ru/index.php?...p;#entry180802 - очень интересно. только вы сами признались что только дороги. я же ищу всё же более универсал.[/b]
    это лично я его так использую. но у него более широкая резина чем у шоссера и он тяжел для шоссера.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 16.05.2007 02:16) [snapback]261682[/snapback]</div>
    вообще, если купите циклокроссер, то конечно по большому счету ничего не потеряешь. будет катить по асфальту хуже чем шоссер/гибрид,[/b]
    извиняюсь что рву предложение на середине. но вот тут гибрид - имеется ввиду туринг или http://www.marinbikes.com/bicycles_2006/ht...es_ser_alp.html ?
    и вот по этой ссылке. это почти обычные гибриды или что это? вот этот вопрос для меня открыт.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksey Akimoff @ 16.05.2007 02:16) [snapback]261682[/snapback]</div>
    но при этом на грунтах порвет их как тузик грелку. да и всегда можно поставить резину узкую. другой вопрос где найти этот самый циклокроссер в наших магазинах
    это лично я его так использую. но у него более широкая резина чем у шоссера и он тяжел для шоссера.[/b]
    в том-то и дело что этот циклокросс я видел как минимум в канте да и в других магазинах.

Да, забыл сказать. Еще одним важным различием между шоссером и циклокроссером является набор звезд системы. Обычно это вариации на тему 39/53 (ш) и 36/46 (ц) соответственно. Другими словами, на циклокроссере можно ехать в более не менее покатушечном темпе, а также немного легче преодолевать подъемы (особенно актуально, если это первый велик и человек не слишком тренирован).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)