barefaced
я чесно говоря не знаю с чем это связано, на обоих оборудование вполне приличное, особых отличий не нашел.
barefaced
я чесно говоря не знаю с чем это связано, на обоих оборудование вполне приличное, особых отличий не нашел.
Может быть тут уже пошел маркетинг? Мне показалось, что Рокхопперы позиционируются как топовые любительские XC. В то время как Хардрок - добротный среднячок. Отсюда и цена. Последнее время очень заинтересовался Спешами и где-то встретил такую мысль: Хардрок - это байк на один-два сезона, для новичков, помогающий решить для себя что все-таки привлекает и сформировать требования к следующему байку. Рокхоппер - это долгострой - байк, который можно апгрейдить и апгрейдить. Я сейчас пытаюсь приобрести Рокхоппер Про Диск, который (по планам) будет служить мне и апгрейдиться лет 5. Потом все, что можно, с него уйдет на новую раму (накоплю на титан), а из остального соберется либо второй байк, либо уйдет на продажу - при этом кому-то достанется вполне добротный аппарат. Все это ИМХО.
[FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two
_MrFoX_
ошибаетесь, HardRock - байк для более экстримального катания, чем RockHopper:
увеличена прочность, отсюда чуть больий вес, другая геометрия.
<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 15.05.2007 11:45) [snapback]261223[/snapback]</div>
нет конечно же... хардрок - обычный кантрийник с закосом под трейл байк... но таковым по сути своей не являющимся если обратите внимание на задние перья - и длину обварки рулевого стакана - то сами многое начнете понимать.. а толщины труб и широченные обода позволяют без стеснения продавцам предлагать эти велики людям с весом слегка выше среднестатистического.
Спасибо всем откликнувшимся! Пока больше склоняюсь к Rockhopper. Только что-то нету их в Питере :angry: (
А если их сравнивать по обвесу - что предпочтительнее?
<div class='quotetop'>Цитата(Bonus @ 16.05.2007 02:12) [snapback]261677[/snapback]</div>я в Веломаксе недавно был стояли у них рокхоперы какие то.
по обвесу они можно сказать одинаковые, отличие тормоза фиговенькая гидравлика Hayes Sole и хорошие механические Avid BB5
Такая нам досталась доля - нам не прожить без алкоголя!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)