Помогите выбрать на upgrade кое что - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Помогите выбрать на upgrade кое что

<div class='quotetop'>Цитата(DISAma @ 13.05.2007 18:05) [snapback]260222[/snapback]</div>
    что значит обода 4.1? по поводу тормозов: 1) Avid BB 7 или Hayes MX-1 (что лучше только с аргументами пожалуйста) это из механики или 2) Avid Juicy 5 (2006-2007); Hayes HFX-9 Carbon; или взять обычный Hayes HFX-9? это из гидравлики (тоже с аргументами plz) 3) И еще один вопрос по нарастающей лучше взять хорошую механику или гидравлику начального уровня? впринципе читал что с гидравликой могут возникнуть проблемы но если кол-во + больше то почему бы и не взять? а чем плох Smart Sam? (катаю в основном кк, парки горки ну и попрыгать иногда люблю с небольших горок ... иногда приходится много передвигаться по асфальту).[/b]
    Если механику надумаешь брать то я бы посоветовал Avid ВВ5, ВВ7 меня как-то не впечатлили совсем, в настройке они конечно очень удобные но вот по мощности и модуляции явно проигрывают ВВ5-ым. Хотя не исключено что на 5-ых у меня колодки более мягкие чем на 7-ых.

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 13.05.2007 19:29) [snapback]260246[/snapback]</div>
    Если механику надумаешь брать то я бы посоветовал Avid ВВ5, ВВ7 меня как-то не впечатлили совсем, в настройке они конечно очень удобные но вот по мощности и модуляции явно проигрывают ВВ5-ым. Хотя не исключено что на 5-ых у меня колодки более мягкие чем на 7-ых.[/b]
    Может они не притёртые просто были? В этих тормозах колодки разные. В BB7 колодки как в гидравлике.... У меня BB5 стал хвать сразу как я его настроил. А гидравлика авидовская долго притиралась...

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 13.05.2007 20:40) [snapback]260265[/snapback]</div>
    Может они не притёртые просто были? В этих тормозах колодки разные. В BB7 колодки как в гидравлике.... У меня BB5 стал хвать сразу как я его настроил. А гидравлика авидовская долго притиралась...[/b]
    может и так, покатаюсь еще посмотрю..
    но все равно мне кажется не стоит переплачивать за ВВ7, уж лучше тогда гидравлику брать.

Cегодня думал долго и читал много отзывов и статей на тему тормозов насчет того что брать гидравлику или механику остановил свой выбор на механике Т.К. дешевую гидравлику смыла нет брать и хочется пока понять нужно ли мне что то большее чем дисковая механика ........... ну и все таки мне кажется что надежности больше все таки у дисковой механики. Теперь вопрос что брать AVID HAYES или может быть Formula? Размер Роторов 180(перед) 160(зад) пойдет? Цены обычных и интернет магазинов меня впринципе не пугают если брать что нибудь в Европе через их магазины НАДО было заранее (по стечению обстоятельств не мог) а брать надо уже сейчас.
    Cпицы больше Чемпионы понравились. И еще вопрос 32 36 спиц насколько это важно? чем лучше хуже расскажите пожалуйста. По поводу Шин буду еще думать наверно слишком много пока вариантов.
    Too Late, Too Late

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Для КК-катания более чем хватает 160мм перед и зад. Ну если только не супер-экстремально и тело не 150 кг.

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

DISAma, поимей в виду, что покупка дисковой механики не заканчивается приобретением только калипера и ротора с переходником-адаптером, идущими в комплекте. Если хочешь получить максимальную отдачу от дисковой механики ( а этого ты, безусловно, хочешь, и имеешь на это полное право), то ты также попадаешь на приобретение высококачественных рубашек/тросиков и тормозных ручек, что выльется в дополнительные траты.

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 14.05.2007 11:15) [snapback]260540[/snapback]</div>
    Для КК-катания более чем хватает 160мм перед и зад. Ну если только не супер-экстремально и тело не 150 кг.[/b]
    Я себе поставил 185 перед и 160 зад, но не из-за того что не хватит 160, а для лучшего баланса торможения передним и задним колесом.

Байк

warr
    Про баланс что-то новое... видимо упустил. Можно ссылку на теорию?

Ссылок не дам, а может это вобще моя теория? может запатентовать?
    Вобщем нагрузка на колеса при торможении разная? основная нагрузка при торможении смещается на переднее колесо и если жать на ручки с одинаковой силой то заднее колесо уже заблокируется а переднее будет тормозить только в пол силы (это для примера). Это (как мне кажется) можно лечить 2-мя способами либо сильнее жать на левую ручку (что не очень удобно) или поставить на переднее колесо диск большего диаметра. Вот и вся теория

Байк

ОК, понятно. Что-то у меня все тормозится нормально, т.е. как это.. а, сбалансировано. Буду добиваться дисбаланса, а потом его компенсировать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)