Хардтэйл за 15 тыс. руб. для КК - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 220

Тема: Хардтэйл за 15 тыс. руб. для КК

Да не берите вы эту ср@ную дисковую механнику- зря потраченные деньги. ИМХО

нормальная вещь дисковая механика. если не гавно от тектро или промакс, а даже начальные модели от хаес или шимано.
    вилка -почувствуешь, руки спассибо скажут. тормоза будут с понятными регулировками требовать более редкой настройки и не парить мозг.мво всяком случае уровень обвески(переклюки манетки кассета система цепь ты почувствуешь меньше чем вилка и тормоза.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

Итак мнения разделились!!!!
    Вопрос актуален, можно(нужно/не нужно) ли брать Hayes MX4? так как про все остальное как о дефолтных тормозах не пишут вообще(или пишут гадости)!!! Кстати еще вопрос !!! На сколько безопасно купить велик в Сокольниках человеку который эти велики тока на картинке видел?!!! Мне вот в душу запал KHS Alite 1000 (2007), но вот в магазинах его нигде нет,только на рынке! Не рассыпется ли он сразу?

<div class='quotetop'>Цитата(DarkDino @ 13.05.2007 18:05) [snapback]260160[/snapback]</div>
    Avalanche 2.0 Disc - SR Suntour XCR - пружина-масло. сомнительного качества вилка. пощупав её, я подумал, что демпфером отскока там и не пахнет.[/b]
    Я почти ноль в терминологии... Что такое демпфер отскока (что такое обычный демпфер я знаю)?

<div class='quotetop'>Цитата(DarkDino @ 13.05.2007 18:05) [snapback]260160[/snapback]</div>
    Avalanche 3.0 Disc - SR Suntour XCM - эластомерка. макет вилки в натуральную величину.[/b]
    Что значит фраза "макет вилки в натуральную величину" — это плюс или минус?

<div class='quotetop'>Цитата(mar@CH @ 13.05.2007 20:08) [snapback]260202[/snapback]</div>
    лучшие обода и втулки[/b]
    У Durango прочные обода (надпомню, WTB Speed Disc, 32H)? Просто, например, у Avalanche 2.0 обода двойные, наверное, попрочнее будут? :mellow:

<div class='quotetop'>Цитата(mar@CH @ 13.05.2007 20:08) [snapback]260202[/snapback]</div>
    -
    24 скоростная трансмиссия[/b]
    Это минус? Разве 24 скорости — это мало? :blink:

Либо аваланч 1.0 недисковый[/b]
    Увы, это уже совсем за пределами капитала. Изначально вообще расчитывал тысяч на 10.

<div class='quotetop'>Цитата(PranT @ 14.05.2007 11:37) [snapback]260549[/snapback]</div>
    Я почти ноль в терминологии... Что такое демпфер отскока (что такое обычный демпфер я знаю)?
    Что значит фраза "макет вилки в натуральную величину" — это плюс или минус?
    У Durango прочные обода (надпомню, WTB Speed Disc, 32H)? Просто, например, у Avalanche 2.0 обода двойные, наверное, попрочнее будут? :mellow:
    Это минус? Разве 24 скорости — это мало? :blink:
    Увы, это уже совсем за пределами капитала. Изначально вообще расчитывал тысяч на 10. [/b]
    1. То же самое что и обычный депфер.
    2. Это минус. С виду вроде вилка, а не работает.
    3. Прочные и двойные. К тому же еще и фирмы неплохой. Одинарные на великах из данной ценовой категории не встретишь.
    4. Это меньше чем 27. Основной момент в том что оборудование под 27 скоростей качественней. Но имхо надо забить писал -при износе поменяешь.
    Бери дурангу лучший вариант.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

Спасибо!

Сейчас выбираю между Durango 1.0 (лучше вилка и тормоза) и Avalanche 2.0 Disc (лучше внешне и цена ниже), но больше склоняюсь к первому. Надеюсь, моих "спонсоров" такие запросы по цене не расстроят. ^_^

Нашёл магазины, куда возят другие брэнды (например, Rock Machine, Merida, Trek, ещё всякие разные), правда, насколько широко представлен ассортимент, не знаю... Буду очень благодарен, если предложите альтернативы (если, конечно, они есть).

Напомню свои запросы (цитата из первого поста).
    <div class='quotetop'>Цитата(PranT @ 13.05.2007 01:44) [snapback]259943[/snapback]</div>
    Бюджет: до 15 000 рублей.
    Параметры: рост 178 см, вес 80 кг (пока такой, но в среднем уменьшается на 5 кг в месяц).
    Цель: кататься буду по городу (асфальт, стандартные бордюры) и по пересечённой местности (лёгкое бездорожье, лес, поле с буграми, холмы), трюки и высокие прыжки не планирую.
    Особые пожелания: хочу взять прочный и надёжный велосипед по моим требованиям, излишне не переплачивая. Предпочтение отдаю велосипеду с дисковыми тормозами (так посоветовали, но стоит ли игра свечь?). Хочется, чтобы велосипед не требовал частого ремонта и т.п., был неприхотлив в обслуживании, но исправно работал из сезона в сезон. Велосипед беру надолго (не на один сезон), поэтому хочется выбрать раз и <strike>навсегда</strike> надолго. B)[/b]
    Сейчас выбор стоит между Jamis Durango 1.0 и GT Avalanche 2.0 Disc. Сравнение моделей.

Спасибо! B)

PranT а у вас в городе уже есть Avalanche 2.0 disk в триале? 0.о а то у нас они стоят только с ободными и вот завтра должен приехать один первые аваланш еще, но тоже с ободными, а дисковых пока нету неужели они все таки неравномерно так завозят?
    Ученый до сих пор спорят о расширении вселенной: какое оно все таки , php или html?

<div class='quotetop'>Цитата(Progress @ 14.05.2007 18:59) [snapback]260719[/snapback]</div>
    PranT а у вас в городе уже есть Avalanche 2.0 disk в триале? 0.о а то у нас они стоят только с ободными и вот завтра должен приехать один первые аваланш еще, но тоже с ободными, а дисковых пока нету неужели они все таки неравномерно так завозят?[/b]
    Я сейчас в другом городе, Новосибирске, а велосипед буду брать в конце июня или начале июля в Кемерово. Если нужно, могу позвонить в местный (новосибирский) магазин и поинтересоваться.

Кто разбирается, объясните, пожалуйста, какие части обвески лучше/хуже у GT Avalanche 2.0 Disc и Jamis Durango 1.0 (что-то типа здесь манетки лучше, здесь переключатели)? Очень прошу! Сравнение этих двух моделей. И что можно сказать про раму: у Jamis&#39;а лучше?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)