на своей первой простой каретке под квадрат (система шимано 341, сток на аваланче 07г) я проехал 8,5к и она так и не заскрипела
мож кому пригодится![]()
В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!
это редкость для кареток низкой ценовой категории. Моя закряхтела тысяч после 4, после смазки прошла ещё порядка 2-2,5. Выкинута.
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------
Это мы два поста назад обсудилиЕсли подшипники закрыты пыльниками с двух сторон, таким способом смажется только ось.
1. Ты всерьез считаешь инженеров Shimanо дураками?
2. Это лехко контролируется визуально - из под пыльников прет смазка.
3. Можно ишо разобрать каретку шимано и убедиться - нету там сальников внутри.
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
BB ES51 проехала 12 тыс. км БЕЗ СМАЗКИ.
Они хотят сказать, что люди ездят по-разному. Один потихонечку крутит педали и наслаждается долгой жизнью компонентов. Другой те цепи, что у первого ходят тысяч по 10, выкидывает уже после двух. Соответственно, и подшипники во втулке люфтить начинают намного раньше.
Я считаю, что "ты" уместно не здесь.
значит, шприцовка будет работать. И скрип в каретке уберёт. Но когда люфты будут сверх меры - солидол не поможет.
1. Идиотская технология.
2. Гораздо проще сделать дырку в боку каретки и шприцевать ее консистентной смазкой.
Фото0164.jpg
3. Для делания дырки лучше фсего подходит болгарка.
4. Для шприцевания - пустой баллон от силиконового герметика и строительный пистолет.
Кстати, об идиотской технологии. Вот тут один человек пишет, что проехал на своей каретке,которая так и не заскрипела, 8,5 тыщ. Другой человек пишет, что проехал 6-7 тыщ.
При использовании своей идиотской технологии, чередуя две каретки, уже проехал существенно больше двадцати тыщ, и пока ни одну, ни другую каретки выкидывать не собираюсь. Упаси бог, ни в коем случае не собираюсь говорить, что моя технология лучшая. Но, может она не такая уж идиотская?![]()
кастрюля, солидол, жидкое масло, время, вонь, столько расходов. Главное никак не уловлю как масло может люфты убирать? Может если треснувшую раму солидолом намазать трещина зятянется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)