если восьмерит ТОЛЬКО большая звезда и она снимается - меняй/правь отдельно, если не снимается - правь молотком и пассатижами, либо меняй систему целиком.
если восьмерит ТОЛЬКО большая звезда и она снимается - меняй/правь отдельно, если не снимается - правь молотком и пассатижами, либо меняй систему целиком.
Всем спасибо за советы!
Масса у меня действительно не очень маленькая (больше 100), поэтому вариант с деформацией от давления на звезду кажется правдоподобной. Попробую постучать молотком чуток.
Катаюсь без переключателя третий год. Давлю на спринте со всей дури. Вес центнер. Приземления нетехничные. Падаю. Система старая Эвольва. НИЧЕГО НЕ ГНЁТСЯ.
ТС - да, попробуй молотком, но ты скорее всего ось погнул. На велосипедах такого уровня практически все компоненты из мягкого барахляного металла. Сам был свидетелем недавно как парень упал - они с товарищем стали разбираться почему цепь слетает. Я подъехал помочь - так я впервые в жизни увидел гнутую ось у каретки...При том, что падение сильным не было - в руле он, вроде как, запутался на средней скорости. В итоге цепь более-менее держалась только на внутренней звезде.
Байк ни коим образом не превращает квартиру в гараж, гараж начинается тогда, когда появляются инструменты и запчасти... (с)
Ровнять клиньями между звездой и рамой.
А если снять цепь и без нагрузки покрутить систему, на глаз видно кривость звезды? Просто если нет, то думаю звезда тут не при чем, скорее либо каретка, либо где-то проблемы с жесткостью как мне кажется.
у меня также звезды восмерят. особенно заметно на большой. крутить педали на большой звезде неприятно- вибрации и шум.
вчера снял систему и крутя левый шатун наблюдал за вращением правого края оси.
так вот при вращении, были сильно заметны биения правого конца оси каретки.
как выяснить это каретка такая хреновая (ось кривая, резьба каретки или еще что) или кривой кареточный стакан рамы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)