Велокрепление на фаркоп закрывает номера. Длительная поездка.Как быть? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Велокрепление на фаркоп закрывает номера. Длительная поездка.Как быть?

В общем, отчитаюсь.
    Пришлось менять велокрепление, во избежание придирок со стороны доблестных органов:-)
    Взяли тюлевское, чуть дороже, но на нем имеется место для крепления номера, фишка для подключения дублирования поворотов и стопов. Великолепный выбор:-)
    Переставили номера с машины на велобагажник и -вуаля.

Велобагажник на крыше - равно существенные ограничения по скорости, высокая парусность и тд. Для дальней дороги, если вы не ползаете со скоростью 80 км., не пригоден, на мой взгляд.
    Велокреп на фаркоп не имеет столь же строгих ограничений, велики держатся достаточно жестко, единственный минус - гряяязь:-)
    Байки нужно укутывать, в общем. Хотя бы основные узлы. Мы заматывали пищевой пленкой:-)

Зы. Ни на границе, ни по дороге, никто не придирался к тому, что номера переставлены на велобагажник.
    Последний раз редактировалось Нанана; 18.05.2013 в 10:55.

А кто-нибудь по поводу дубликатов сориентирует? Ситуация почти аналогичная, но удручает постоянно переставлять номера с авто на рэк. В гугле мнооого предложений, но нет уверенности в легальности данного вида деятельности. Насколько я понял, официально на ТС выдаётся два регистрационных номера, а дубликаты делаются с одновременным изъятием пришедших в негодность. Возможно ли зарегистрировать велокрепление как прицеп?
    Последний раз редактировалось kernel panic; 20.06.2013 в 18:10.

Цитата Сообщение от Нанана Посмотреть сообщение
    Велобагажник на крыше - равно существенные ограничения по скорости, высокая парусность и тд. Для дальней дороги, если вы не ползаете со скоростью 80 км
    Чушь. Спокойно едется 110 с двумя велами на крыше, парусность почти не ощущается. Кондиционер и тот больше мощи отжирает.
    No brain no fear!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Wolf68
    Байк
    Какой-то 6-скоростной Форвард. Надо новый покупать.

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Чушь. Спокойно едется 110 с двумя велами на крыше, парусность почти не ощущается. Кондиционер и тот больше мощи отжирает.
    А у вас что — одинаковые машины?

Цитата Сообщение от Wolf68 Посмотреть сообщение
    А у вас что — одинаковые машины?
    "Одна кружка была навечно прикована..." Ну и сказочка.

Возил я и 4 велосипеда на крыше.
    Расход топлива прецезионно не замерял. Ну, может быть на литр больше (на 100 км). Не критично.
    Плюс, что в дождь грязь на велосипеды не летит. Минус, что насекомых собирают.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Спокойно едется 110 с двумя велами на крыше,
    Можно и 160 летать.
    Максимальная нагрузка на крепления возникает, когда медленно по ухабам едешь, велосипеды раскачиваются влево-вправо и в резонанс попадают.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 21.06.2013 в 09:15.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Wolf68
    Байк
    Какой-то 6-скоростной Форвард. Надо новый покупать.

Цитата Сообщение от kernel panic Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь по поводу дубликатов сориентирует? Ситуация почти аналогичная, но удручает постоянно переставлять номера с авто на рэк. В гугле мнооого предложений, но нет уверенности в легальности данного вида деятельности. Насколько я понял, официально на ТС выдаётся два регистрационных номера, а дубликаты делаются с одновременным изъятием пришедших в негодность. Возможно ли зарегистрировать велокрепление как прицеп?
    Думается мне, легально получить третий номер вряд ли возможно. Если только спрятать один, сказать что потерял или украли и получить дубликаты. Но это чревато последствиями с вопросами типа «а откуда у вас три номера» где-нибудь на посту ДПС. Придется плести что-нибудь вроде «потерял, получил дубликаты, а потом смотрю мой номер валяется», но в это никто никогда не поверит. Проще распечатать на бумаге, заламинировать и, главное, прикрепить этот номер на рэк, а не на автомобиль. Это обойдется дешевле даже с учетом возможного штрафа за закрытый велосипедом номер на автомобиле. А зарегистрировать рэк как прицеп не получится, потому что он по отношению к авто по сути является багажником.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Можно и 160 летать.
    Ну у нас как - если дорога хорошая, то загружена, а если плохая, то на 160 там всю подвеску оставишь. Да и вообще стараюсь не нарушать скоростной режим. Машина у меня вообще овощ, но даже этот овощ не сильно ощущает два велика на крыше. Так что проблема парусности надумана. Главное ничего не зацепить велосипедами, типа веток или провисших проводов.
    No brain no fear!

Ваши слова б, да физмату в уши. А то считают неправильно, дятлы.

Если сравнить две бамажки, прилагаемые к велобагажникам и называемые инструкцией, вы увидите отличия в ограничении скоростного режима для разных типов багажников. Или не увидите, коли сами все знаете и умней всех и так.:-)

Не читал инструкций, их в комплекте не было. Зачем мне ваш физмат, если я ездил с велами на крыше и без них. Можете дальше хоть год вашим матаном заниматься и думать, как прикрепить третий номер и где его взять, а я тем временем спокойно буду ездить с "накрышным" багажником и горя не знать.
    No brain no fear!

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Плюс, что в дождь грязь на велосипеды не летит.
    Ещё плюс крепления на крышу, что если кто в зад въедет, последствий для велосипедов почти не будет.
    В отличие от фаркопа. Помнится, в стародавние времена двое здешних спортсменов ехали на авто на гонки, велосипеды были на фаркопе. На МКАДе остановились на минутку отлить на откос, и, пока опорожнялись, их машине в зад кто-то влетел. Обошлось без человеческих жертв (хотя одного, ЕМНИП, между авто и отбойником зажало), а вот на велосипеды им потом всей Веломанией деньги собирали -- от них практически ничего не осталось...
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)