-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
Так я и не питаю иллюзий по поводу самой бюджетной гидравлики. Просто вещь должна работать и если я могу починить, то нужно чинить и дальше эксплуатировать.
Вопрос лишь в замене резиночек какого-то клапоночка, хотелось насытиться опытом своих старших собратьев, но, видимо, придется как обычно, самому свою дорожку протаптывать с нуля.
Просто резиночка может оказаться не обычного круглого профиля, а например с счеением в виде трапеции, такую фиг найдешь в спец магазинах, тогда и разбирать смысла нет.
1. Резинки для ручки (мастер-цилиндра) - не найти.
Резинки для калиперов - годятся обычные круглые резиновые кольца из ближайшего магаза РТИ.
2. Но против вибрации резинки не помогают. Тут тока шаманство с установкой калипера или замена диска.
3. Против масла на колодках - 40 мин запекания в духовке при 250-270С. Можно и техн. фен.
Сия мысль противоречит религиозным убеждениям здешнего большинства.
Тут принято менять лисапед, если грипса потерлась.
Так там выкрутить регулировку положения ручки в ноль, чтоб ручка отцепилась, а поршенек уперт стопорным кольцом.
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:05 ----------
1. Печально, т.е профиль не кргулый?
2. Вибрации у меня нет никакой, вибрация если и идет, то от нечистоты поверхностей, от спирта крякают, но всему помогает сухая покатушка с долгими торможениями. Это все мелочи.
Основная проблемка - на морозе ручка увеличивает ход и нужно несколько нажатий, чтоб ход восстановился, т.е. накачать, потом все снова. В тепле норм.
Мне больше интересно, где находится клапаночек, кторый фиксирует количество масла для компенсации износа колодок, в ручке или в суппорте.
"наш паровоз вперёд летит..."
особо угарно с горок ехать зажимая всей пятернёй тормоз)))
но прокачивается всевозможный скилл
колодки промыть и, скорее всего, прокипятить в "фэйри", роторы помыть жидкостью для мойки окон, вытереть ватой, например
---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
вероятно выгорят нах и обсыпятся порошком...
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
прокачать надо, там воздух.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
достаточно сезон не прокачивать, чтобы зимой столкнуться с этим.
у меня деоровские прошли уже 17000 (третья зима), проблема знакома, но после 15000 обострилась
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)