Выбираю велосипед за 27 000... или "как я до такого докатился" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: Выбираю велосипед за 27 000... или "как я до такого докатился"

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Судя по вашему настрою, вы уже давно должны говорить не "не поедет никуда", а "будет ехать в обратном направлении"...
    спасибо за идею! возьму на вооружение)) некоторым велосипедам задняя передача не помешает

И потом, как же так, "не бывает велосипедов для всего"? У вас же гибрид на жесткой вилке, а он как раз для всего: и для бездорожья и для асфальта ровного, и для асфальта разбитого, и гравийных дорог, и быстрого вкручивания, и в горку, и с горки, и по корешкам, и по гальке, и по песку, и везде он быстрее МТБ, а если спустить давление в колесах, то это будет вообще ураган. Всё ваши слова...
    у меня 3 велосипеда..один из них мтв..езжу на нем редко и без желания...особенно летом простаивает..гибрид-ригид не подходит для того чтоб гонять на большой скорости по бездорожью..но мне это не интересно..езжу в основном по асфальту и нормальным грунтовкам..сложные участки (это около 1% пробега) прохожу на небольшой скорости накатом...в это время не вкручиваю и отдыхаю..у кого есть желание разогнаться на каменистом спуске, проехать по перепаханному полю, сшибать кусты и деревья в лесу и прыгнуть на велосипеде в пропасть то конечно надо покупать горник...но его лучше до природы и назад довозить на авто..потому что по дорогам ехать на хорошем внедорожном велике это занятие для неудачников..про установку узкой резины на мтв уже 100500 раз написано...название этому - хреносозидательство..
    Последний раз редактировалось hybride power; 18.05.2012 в 10:44.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Короче, старттопик, вы попали в мягкие, но цепкие руки ГибридПауэра. В этой связи у вас не осталось выбора, вы купите гибрид-ригид. Маленький совет: купите к нему капу для зубов, потому что с жесткой вилкой ваши зубы часто будут ударять друг об друга... Удачи.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Ладно, если не флудить, а ФЛУДИТЬ...
    Шутка, в общем, безотносительно к марке велосипеда, вам нужно:
    1) Лёгкую батированную раму (с переменной толщиной стенок). Чем больше грамотного баттинга, тем лучше. А вот гидроформинг (всякие извратные формы труб) зачастую делается для вау-эффекта, а иногда и призван скрыть откровенную кондовость рамы. Неплохие накатистые рамы делают Scott и Specialized, верхний Trek тоже неплох. Sintezi - чистое пижонство, но, говорят, ещё и катит отлично
    2) Оборудование. При наличии огромного количества иностранных магазинов, где оборудование часто продаётся с огромными скидками, только успевай хватать и нести, я бы не заморачивался с этим
    3) Вилка. Меня сейчас польют г-ном, но на мой взгляд в последние годы RockShox скатился туда, откуда уже возврата нет. И со временем, думаю, конкуренты сожрут изрядную долю РокШокса на рынке. С моей точки зрения, сегодня за RS переплачивать нет смысла уже никакого: за те же деньги и SR Suntrour, и даже RST будут лучше. Последняя не отличается высокой надёжностью, да и модельный ряд странноват, а вот если посмотреть каталог SR Suntrour'а, там, оказывается полно вещей, которые как минимум вызывают уважение и стоят относительно недорого. Покупайте с любой вилкой, хоть с абсолютным муляжом и меняйте на Magura, Marzocchi или верхний SR Suntrour. Хоть последние и делаются на тех же мощностях, что и RS, но почему-то лепить откровенное г. даже в среднем ценовом сегменте им не удаётся. Сегодня для КК лично мой выбор был бы - Magura
    4) И таки да, несмотря на п.2, если производитель, за исключением самых именитых типа Orbea с её колёсами Oval, ставит на свой велосипед колёса с фактически Noname ободами (а-ля "обод с наклейкой Merida") и непонятно какими втулками, плюс если на велосипеде стоит какая-нибудь пудовая система из цельного куска someshit'а типа SR Suntrour PCF - такой производитель посылается в глубокий игнор всерьёз и надолго.

А что насчет http://trial-sport.ru/goods/51516/574905.html ?
    И поставить его на слики.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

А корратек понравился. Надо глянуть, может действительно остались в городе.
    http://trial-sport.ru/goods/51516/518557.html

Зобанен
    Байк
    три

потому что с жесткой вилкой ваши зубы часто будут ударять друг об друга..
    кошмар! как же люди на шоссерах катают? там в сравнении с гибридами вообще резины нет...хотя...катают это сильно сказано..периодически на обочинах наблюдаю такую картину - валяется шоссейный велосипед и рядом тело без головы..я то без зубов хожу а у людей головы от вибрации отлетают..
    вообще-то в мире 90% велосипедов - ригиды..теперь понятно почему у современного человека столько проблем с зубами..это все заговор стоматологов..

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от avkoltovich Посмотреть сообщение
    Какое-то дикое не пойми что.
    Я один раз видел Sintezi в левомаркете-цска, на самом простом оборудовании, но с рамой, которая и на велах далеко за 60 штук стоит. Вот это вещь!

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

http://velomarket-cska.ru/catalogue/?id=379

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Сайт веломаркета нынче просто жжот...

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    3) Вилка. вот если посмотреть каталог SR Suntrour'а, там, оказывается полно вещей, которые как минимум вызывают уважение и стоят относительно недорого.
    Можно назвать конкретные модели?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Совместить скорость и проходимость? 29е колёса по любому нужны.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Цитата Сообщение от avkoltovich Посмотреть сообщение
    А корратек понравился. Надо глянуть, может действительно остались в городе.
    Ну тогда из ваших вариантов я за него.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    вообще-то в мире 90% велосипедов - ригиды..
    Вы это откуда взяли?
    как же люди на шоссерах катают?
    По шоссе и велодорожкам.И не визжат,что шоссер подходит для всего на свете.
    у меня 3 велосипеда..один из них мтв
    И все откровенный хлам.
    про установку узкой резины на мтв уже 100500 раз написано...название этому - хреносозидательство..
    Это Вами писалось 100500 раз,но это совершенно не значит,что так оно и есть на самом деле.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    По шоссе и велодорожкам.
    Каюсь, катал в прошлом году от Поливаново до Калужского шоссе (не помню, как там промежуточные пункты называются, но не через Яковлево) по бетонке на шоссере. Видимо, что-то я делал не так, ведь там не было велодорожки (! блин, а где она в России есть хоть одна нормальная, кроме той, что по набережной от ПК до Бережковской?) и шоссе было только на горизонте. А посреди - говны, заброшенная остановка в чистом поле, жипы качает из стороны в стороны как при шторме 9 баллов...

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Это Вами писалось 100500 раз,но это совершенно не значит,что так оно и есть на самом деле
    Кстати, здесь я согласен скорее с вами, чем с гибрид пауэром: в общем-то в зависимости от каденса ничто не мешает и на MTB со сликами ехать бодрячком. Собственно, есть даже особый тип МТБ, который переделали в шоссейные аппараты почти все их владельцы. Да-да, ну разумеется! - это MTB от создателя горного велосипеда, Gary Fisher'а. Более шоссейными рамами могут быть только рамы хороших гибридов и самих шоссейников, очень забавная геометрия...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)