Cube Sting - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Cube Sting

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    оказывается, куб круче гиганта.. вот тебе и "каталожная" рама))

зы: а команда куба на всяких мтб-соревнованиях есть тоже, и регулярно что-то выигрывает?
    А с чего ты взял, что стинг каталожная рама?

Веломаньяк
    Байк
    Много разных уже было и есть...

Не очень понятно что значит "...Транс проигрывает в раскачке на низших передачах..." применительно к анализу графиков [FONT=Lucida Grande]LINKAGE ?[/FONT] ? Антискват больше ? А это всегда хорошо ? А как с пргрессивностью ? С рычажность ? Если-уж вы решили подкрепить свои субъективные ощущения результатами математического моделирования, то полагаю, стоит адекватно их воспроизвести или дать ссылку...
    P.S. Это я не просто потролить зашел, насколько я помню графики подвески транса Хэ первого разлива - она весьма эффективна... периодически в ущерб чувствительности, интересно как-же выглядят графики куба, если вы ощущаете такую разницу? Ну и, конечно, важно какие амортизаторы стояли (какой тюн, какой сэг, были-ли они исправны... на насосавшемся воздуха в масло RP32 транс едет плохо, разница с новым весьма заметна и пропедаль практически не работает).
    Последний раз редактировалось syoda; 17.05.2012 в 11:17.

оказывается, куб круче гиганта.. вот тебе и "каталожная" рама))
    Ну тут ты немного загнул, куб не круче, просто реализация подвески другая и мне она нравится больше чем на джаинте. К слову сказать на Джаинте прыгать дропчики было поприятнее, ибо подвеска была помягче, а на Кубе приятнее вкручивать на дальняк. А то что Стинг не каталог я тут согласен полностью, во первых такой реализации рамы больше ни у кого нет, во вторых я её еле нашел для покупки по разумной цене, хотелось именно такой расцветки.

P.S. Это я не просто потролить зашел, насколько я помню графики подвески транса Хэ первого разлива - она весьма эффективна... периодически в ущерб чувствительности, интересно как-же выглядят графики куба, если вы ощущаете такую разницу? Ну и, конечно, важно какие амортизаторы стояли (какой тюн, какой сэг, были-ли они исправны... на насосавшемся воздуха в масло RP32 транс едет плохо, разница с новым весьма заметна и пропедаль практически не работает)
    ​syoda​ Рама Транса у меня была 2010 года, мне удалось сравнить её с Трансом 2009 года выпуска, так вот настройки амортов у них кардинально отличаются. 2010 год ощущается более мягким и более подвержен раскачке чем 2009. Я к сожалению не помню настроек на аморте Транса 2010 года, но то что он был полностью работоспособен я уверен, т.к. покупал раму в магазине и был первым владельцем. Одно могу сказать, что на Стинге аморт стоит Hight Volume, а на Трансе стоял с обычной камерой.
    К сожалению я не могу выложить результаты просчета подвески, т.к. делал их не я(я в это не шарю, но расчеты сходятся с моими субъективными ощущениями), делались они в бесплатной версии без возможности скинуть в файл, Print Screen мы тогда сделать не догадались.
    Я конечно не претендую на истину, но для вкручивания мне больше подходит Стинг, а не Транс.
    Крылья, хвост, главное ноги!!!

Похож на кракуб, но какой-то нормальный что ли) С такой подвеской в грязь конечно не заедешь
    я чиню велик в велолайн!

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

разве "оригинал" такой подвески не скотт?
    https://encrypted-tbn2.google.com/im...9exJwF1WyMmHj9

я не слишком тщательно разбираюсь в подвесах, может там "принципиально" разные рычаги и все такое, но на мой взгляд системы одинаковые, а с учетом "именитости/бренда" скотта следует предположение о "каталожности" куба..
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

я не слишком тщательно разбираюсь в подвесах, может там "принципиально" разные рычаги и все такое, но на мой взгляд системы одинаковые, а с учетом "именитости/бренда" скотта следует предположение о "каталожности" куба..
    У скотта принципиально другой аморт, он работает на растяжение, а не на сжатие как на всех других подвесках. Поэтому сходство у них чисто внешнее.

Вообще ни разу Скотт не "оригинал" этой рамы. Начиная от работы амортизатора на растяжение у Скотта и на сжатие у Куба, до такой незначительной мелочи как
    принципиально" разные рычаги

Веломаньяк Аватар для Markin
    Байк
    Custom на раме Orbea Alma 2009 года Giant Trance X2 (2011)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    Рама Транса конечно хороша
    из твоего поста это как раз не следует
    Всем бороды

Цитата Сообщение от Markin Посмотреть сообщение
    из твоего поста это как раз не следует
    Если брать в расчет мое субъективное мнение, то наверное да. Если смотреть объективно, то все различия между ними это тонкости в реализации рамы. Они обе хороши, но Куб мне нравится и подходит больше для моего катания, что я выше и изложил.
    Последний раз редактировалось shmat; 17.05.2012 в 18:52.

Цитата Сообщение от shmat Посмотреть сообщение
    о Куб мне нравится и подходит больше для моего катания, что я выше и изложил.
    джаентоводы просто не могу принять, что рама куба может быть лучше их попсятины за шестизначную сумму

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)