Храповый механизм - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Храповый механизм

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 03.05.2007 15:31) [snapback]257126[/snapback]</div>
    Какая скорость на ровном асфальте при "бешенном вращении" педалей на самой высокой передаче? Хотя бы примерно. 40?[/b]
    На ровной поверхности могу 45, с небольшой горочки легко 50 делаю. При бешенном вращении педалей (контакты) с небольшой горочки больше 59,5км/ч ехать не удавалось.
    Не хочу я вкручивать с очень высоким каденсом. Не мой ритм.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(Igrek @ 03.05.2007 16:10) [snapback]257147[/snapback]</div>
    а лучше просто купить шоссер[/b]
    Ага, и ездить на нём по лесам и говнам
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 03.05.2007 14:41) [snapback]257097[/snapback]</div>
    Если серьёзно, при бешенном вращении педалей я опасаюсь, что нога с педали соскочит.[/b]
    При вполне допустимом каденсе 70 ноги не соскочат, а скорость на 44-11 будет хорошо за 40.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Ну блин! Давайте к теме выбора втулки вернёмся.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 03.05.2007 21:33) [snapback]257280[/snapback]</div>
    Ну блин! Давайте к теме выбора втулки вернёмся.[/b]
    Возьми 340-е ДТ, я сейчас на таких. Под горку (твой пример движения) накатом - прекрасно. Ониксы отстают, недавно проверяли. Если есть бабки, еще лучше более легкие 240-е. Мое мнение.
    Форумчанам: господа, только не надо мне снова рассказывать про ХТ от Шимано и группировку шариков с помощью микрометра! Ибо дважды - уже не смешно .
    А вообще была тема о втулках, там все подробно разжевали. Больше чем там, скорее всего уже не напишут. Посмотри ту темку, заодно и посмеешься в некоторых места.

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 03.05.2007 21:33) [snapback]257280[/snapback]</div>
    Ну блин! Давайте к теме выбора втулки вернёмся.[/b]
    Бери ЛЮБУЮ. Даже с очень большим свободным ходом трещётки на большИх звёздах спереди и маленьких сзади "подхват" будет практически мгновенным.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 03.05.2007 22:59) [snapback]257308[/snapback]</div>
    Бери ЛЮБУЮ. Даже с очень большим свободным ходом трещётки на большИх звёздах спереди и маленьких сзади "подхват" будет практически мгновенным.[/b]
    Ну ё-моё! У меня есть чудесные втулки, которые увозят меня в отрыв ото всех на спусках и позволяют катиться рядом со вкручивающими товарищами, не отставая. Меня в них почти всё устраивает. Напрягает только свободный ход, который на спусках при интенсивном вкручивании не всегда преодолевается вращением педалей (подхват нифига не мгновенный, ведь пусть даже стоит 3х9, втулка как-никак тоже крутится), т.к. крутить педали равномерно по всему кругу я ещё не научился.
    Всё, что я хочу - это значительное уменьшение свободного хода при сохранении прочих характеристик.
    <div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 03.05.2007 22:42) [snapback]257301[/snapback]</div>
    Возьми 340-е ДТ[/b]
    Вот тоже о ней думаю.

Странные у тебя проблемы, ни разу не замечал проблемы с подхватыванием при простой езде. Всё-таки поработай над техникой педалирования, серьёзно. Кстати, ДТ - просто хорошая втулка, а свободный ход там такой же, как и на других втулках, ну, не тот это параметр, который улучшают в обычных втулках для езды. Малый свободный ход в триальных втулках, но они не для езды задуманы

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 03.05.2007 23:25) [snapback]257325[/snapback]</div>
    Кстати, ДТ - просто хорошая втулка, а свободный ход там такой же, как и на других втулках[/b]
    Я про храповый механизм тему поднял. Свободный ход ниразу не такой же!<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 03.05.2007 23:25) [snapback]257325[/snapback]</div>
    ни разу не замечал проблемы с подхватыванием при простой езде[/b]
    При простой езде проблемы нет. При быстрой езде из-за недостатка техники педалирования иногда педали кручу реально вхолостую (не успеваю догнать крутящуюся втулку + преодолеть свободный ход), получается неэффективное педалирование, расход энергии в пустоту.

<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 03.05.2007 23:33) [snapback]257328[/snapback]</div>
    При быстрой езде из-за недостатка техники педалирования иногда педали кручу реально вхолостую (не успеваю догнать крутящуюся втулку + преодолеть свободный ход),[/b]
    Выигранные заменой втулки 3-4 градуса свободного хода не спасут отца русской демократии. Учись крутить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)