Ещё один FAQ - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Ещё один FAQ

почитал ответы на сайте "специалистов".
    писец тихий.
    на вопрос о мытье цепи ответили следущее - мытьем мы не увлечены, типа на *** это не надо, ибо если рукой за неё схватиться, все равно в 99 процентах случаев грязая будет(рука)
    я пацсталом просто был.
    или вот - если есть возможность НЕ смазывать тросики/рубашки - НЕ смазывайте. Лучше всего переключается и скользит сухое по сухому.
    .....
    а я-то дурак, силиконовой смазкой все время....эхххх.....
    в общем, читать больше не смог.
    переживал за своё психическое здоровье.

Ну вот, вопрос про замки можно осветить
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Не плохо было бы некоторые процессы ремонта/настройки и т.п. сопроводить фотографиями для тех, кто не на велике. посещаемость возрасла бы точно, мало где это есть.

<div class='quotetop'>Цитата(sashka55555 @ 03.05.2007 11:28) [snapback]256989[/snapback]</div>
    на вопрос о мытье цепи ответили следущее - мытьем мы не увлечены, типа на *** это не надо[/b]
    И это действительно так. Это чисто "эстетическая" операция. Если на велосипеде ездить - цепь всё равно будет грязная, сколько её ни мой. И ресурс её от этого не увеличится.
    <div class='quotetop'>Цитата(sashka55555 @ 03.05.2007 11:28) [snapback]256989[/snapback]</div>
    а я-то дурак, силиконовой смазкой все время....эхххх[/b]
    Дурак, дурак НЕ НАДО современные рубахи дополнительно смазывать, не раз уже говорено. Тем более жидкой силиконовой смазкой. Смазывается только трубочка у вибрейка (густой смазкой) И ВСЁ.

shuriken - может и мне поможете в моем вопросе
    Стоит каретка 68-113 под квадрат с шатунами Alivio FC-M410
    Хочу поставить каретку Ocnalink с шатунами Deor LX FC-M572
    Шатуны по изгибу отличаются друг от друга, какую выбрать длинну вала новой каретки?
    Рама Scott Reflex 30 (2006г) http://www.scott-vvc.ru/bike_06_reflex03.htm

На сайте Shimano.com ничего не нашел.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 03.05.2007 13:00) [snapback]257049[/snapback]</div>
    И это действительно так. Это чисто "эстетическая" операция. Если на велосипеде ездить - цепь всё равно будет грязная, сколько её ни мой. И ресурс её от этого не увеличится.[/b]
    ты чо несешь-то?
    только вчера вымыл из цепи помимо внешней грязи песок из звеньев и пинов. Все дно машинки было в этом дерьмище.Хрустела так, что на всю квартиру было слышно.
    Сколько раз было говорено, что не смейте смазывать грязную цепь - оставшийся песок, которой новой смазкой не вымывается, будет действовать как абразив для самой цепи, а так же звед. Срок службы заметно сокращается, пины изнашиваются быстрее...да и вообще банально ехать тяжело. Ты же детский лепет какой-то про эстетику сейчас, с напыщенным видом знатока втираешь. Окстись, товарищ.
    <div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 03.05.2007 13:00) [snapback]257049[/snapback]</div>
    Дурак, дурак НЕ НАДО современные рубахи дополнительно смазывать, не раз уже говорено. Тем более жидкой силиконовой смазкой. Смазывается только трубочка у вибрейка (густой смазкой) И ВСЁ.[/b]
    не раз опять говорено, что когда в современных рубахах набивается грязи,а после хорошего дождя тросики ржавеют, необходимо смазывать и чистить.
    втираю в тросы не жидкий силикон, а типа крема, тросики ИДЕАЛЬНО ходят, более того смазка защищает их от воды и пыли, т.к. очень тяжело вымывается.

ндаааа....вот уж не подумал бы, что доходит до такого в иных "мастерских".....

З.Ы.
    чтоб у тя пропало желание навязывать свою точку зрения, искренне мною неприемлимую, чтоб тока обелить свою "мастерскую", я те пару ссылок дам на матчасть.
    уж их-то ты оспаривать, надеюсь не будешь...
    смазка цепи
    еще одна
    здесь на веломании в ФАК загляни....

А, фанат реалбайкера? Очень приятно, хороший сайт. Знаешь, если песок может попасть внутрь цепи, то какие же там зазоры должны быть? Хрустела цепь потому что, при мойке цепи вся грязь распределилась по всей цепи, и в т. ч. под зубья кассеты. Потому и хрустит. Про "банально ехать тяжело" ты меня повеселил. Реально затрудняет вращение педалей лишь совершенно закисшая цепь, да и то с десяток оборотов цепи, пока не разработается.
    Далее. Повторяю, что я НЕ ВЫЯВИЛ радикального сокращения срока службы цепи, если вокруг неё не устраивать шаманство с промывкой.
    Троса/рубашки. Если в них затекает вода - то грош им цена. А загрязнившиеся я просто меняю на новые. Комплекта рубах хватает на сезон интенсивной эксплуатации. На полсезона, если по говнам. Зимой смазка густеет и увеличивает трение. Летом пыль охотнее липнет к промасленным тросам и рубахам. Мне не потребовалось менять несмазаные рубахи даже после нескольких купанипй вместе с велосипедом.
    ЗЫ Навязыванием своей точки зрения занимаешься как раз ты, причём ты даже не можешь удержаться от оскорблений, завидуешь что ли, что всё так просто оказывается?

<div class='quotetop'>Цитата(saleks71 @ 03.05.2007 14:49) [snapback]257104[/snapback]</div>
    Стоит каретка 68-113 под квадрат с шатунами Alivio FC-M410
    Хочу поставить каретку Ocnalink с шатунами Deor LX FC-M572
    Шатуны по изгибу отличаются друг от друга, какую выбрать длинну вала новой каретки?[/b]
    Длина вала каретки при переходе с квадрата на шлиц будет отличаться. Опираться стоит на линию цепи, которая должна быть неизменной, а вовсе не на "изгиб шатунов".
    Для шатунов FC-M572 (2004 модельный год) для линии цепи 47,5 мм нужна каретка 113 мм, для линии цепи 50 мм - 118. Что интересно, на те же шатуны в 2003 году цифры совершено иные - от 121 до 126 мм. Информация из бумажных каталогов Шимано.
    Перед демонтажом старой системы следует померять у неё линию цепи и исходя из этого подбирать длину вала.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 03.05.2007 20:30) [snapback]257241[/snapback]</div>
    Знаешь, если песок может попасть внутрь цепи, то какие же там зазоры должны быть? Хрустела цепь потому что, при мойке цепи вся грязь распределилась по всей цепи, и в т. ч. под зубья кассеты. Потому и хрустит.[/b]
    вот и я грю. Тихий писец, а не мастера....
    Дружище, ты пробовал хотя бы раз покачать цепь из стороны в сторону(вправо-влево, а не вверх-вниз, когда она действительно может хрустеть на звездах) , чистую, смазаную?
    нет?
    а....ну да....мыть её не надо.
    так я те секрет открою.
    она не хрустит ни так, ни на звездах.
    не веришь? сходи в ближайший магазин, покачай там, раз в "мастерской" элементарной машинки для чистки цепи нет.
    короче, мне даже спорить с тобой смешно, ты чушь такую несешь, даже не взирая на аргументы приведенные в виде основ велоремонта и ухода за трансмиссией.

З.Ы.
    тебе, для общего развития, силиконовая смазка покрывает металл, пластик тончайшим слоем, пленочкой, микроны какие-то, под определение которой никак не подходит твое "смазка забивает рубашки".
    и этот слой чрезвычайно долго сохраняет свои скользящие и водооталкивающие свойства(месяц, иногда два).
    она не позволяет грязи накапливаться в рубашках и тросикам ржаветь.
    я уж не помню вообще, когда пользовался ВД-40 для целей очистки тросов....

З.Ы.Ы.
    прекрати смешить народ.
    если уж ты в своей мастерской имеешь ТАКИЕ представления об элементарнейших вещах, чо ж там говорить о серьезном ремонте.....я б на месте многих очень хорошо подумал над тем, ехать к тебе или не стоит...

О великий гуру ВИНС! Я, недостойнейший, преклоняюсь перед твоим величайшим авторитетом! Ну уж куда мне с моим 10-летним опытом работы. Закрою, пожалуй, нафиг этот бизнес и тоже поставлю на велосипед ментовскую крякалку. Вот это точно будет круто!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)