мАло. "кому вы говорите". я на треке 16, кажется, мужском ездила , не заметила ни длинной, ни высокой рамы, под свой рост хотелось немного побольше.
давайте договоримся, что все горы - в москве, и девушкам нужен КОМФОРТНЫЙ, при этом хорошо катящийся куда угодно велосипед (в горочку-под горочку). проходимость - свернуть с более утрамбованной дорожки на менее утрамбованную, проехать по траве, по опавшим листьям. всё. дяди-веломаны на мелких велосипедах в городе - впечатляет.
опыт подсказывает, что дорожные и городские встречаются длиннее, чем "горные". такой один на всех 1 размер, или 2, еще здоровее. шоссе меня не интересует (т-т-т), соответственно, шоссейники - за границами восприятия

вам "принести" дорожник с рамой на 3 см длиннее "горного" в том же заявленном размере?
b) не будем углубляться в загадочную геометрию и индексацию размера разных велопоставщиков, это неблагодарное и всем надоевшее занятие. 15-16 - думаю, это те 16, которые в других марках - 18. на джуле в эти ваши КК "..овна" никто ловко маневрировать по доброй воле не понесется

, сверхуправляемость малой рамы - это для людей, специально нашедших себе такой специфический вид физической активности.
женские - мелкие и немелкие. и 18, и 20 - немелкие. померяемся высотой подседельной? больше там нечем мерятся.