Помогите с выбором. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Помогите с выбором.

Комбинированный просмотр

Лесные тропинки наше все! Аватар для imppez
    Байк
    В ожидании толстого китайца.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Интересно, почему никто не спросил про режим катания? Если парки и асфальт - можно обратить взор на гибриды. Такой, например, или такой. На сайте куба указаны завышенные цены, с заказом из-за бугра выйдет значительно дешевле.

Хотя, безусловно, те мтб - тоже очень неплохи.
    Кататься в основном предпочитаю по грунтовой дороге, лесу, небольшим говнам и немного город.

Еще хотелось бы спросить, у Acid вилка на столько плоха или с пивком потянет?

Интересно также, почему никто не указал на то, что в велостроении ( в большинстве случаев) в зависимости от модельного ряда меняется посадка. У Куба в частности, есть четкая закономерность - чем выше стоит линейка, тем более горизонтальна (распластанна) посадка. Соответсвенно LTD более вытянут, чем ACID, а Reaction более, чем LTD.
    И у той и у другой геометрии есть свои нюанасы... чем вытянутее, тем выше скорость, но меньше комфорт и наоборот.
    Выбор хардтейла - обычно компромисс между комфортом и скоростью.
    Выберете Acid будет более прямая посадка и больше комфорта, но меньше скоростных качеств. Выберете Reaction будет все наоборот. Как раз LTD серия находится в промежуточном сбалансированном положении.
    У других нормальных брендов есть тоже свой универсальный LTD из которого можно построить как скоростной, так и покатушечный вел...
    Поэтому я всегда утверждал, что LTD - самая удачная линейка у Cube. И Куб это косвенно подтверждает, ставя на эту линейку очень хорошую комплектацию...
    Последний раз редактировалось iforoff; 13.05.2012 в 17:48.

Цитата Сообщение от iforoff Посмотреть сообщение
    Выберете Acid будет более прямая посадка и больше комфорта, но меньше скоростных качеств. Выберете Reaction будет все наоборот. Как раз LTD серия находится в промежуточном сбалансированном положении.
    У других нормальных брендов есть тоже свой универсальный LTD из которого можно построить как скоростной, так и покатушечный вел...
    Поэтому я всегда утверждал, что LTD - самая удачная линейка у Cube. И Куб это косвенно подтверждает, ставя на эту линейку очень хорошую комплектацию...
    выводы очень натянуты
    спортивная посадка также может быть комфортна и даже более комфортна чем прогулочная - не надо людей спортивной посадкой пугать
    спортивная посадка это как раз удобная посадка для активного спортивного катания - а не жопа выше головы как некоторые представляют...

как скорость зависит от растянутости посадки?

и кубы все не длинные - разница там миллиметры
    Последний раз редактировалось bwn; 13.05.2012 в 18:32.

Да не пугаю я... нюансы, не более, если не кардинально... но я точно знаю, когда я вниз после подъема хочу получить фан от скорости киолометров так 60 в час, то впору сливаться с верхней подседельной трубой. Никогда так не ощущается совпротивление воздуха, как на высоких скоростях в спуске... У меня лично это после апхила завсегда. Приходится сливаться...

в mtb сопротивление воздуха значения почти не имеет
    длина посадки с этим не связана

Да ну? Я лично убежден, что имеет. При спуске просто разительно... может я неправильный MTB катаю? Моя максималка 65 км/ч.
    Последний раз редактировалось iforoff; 13.05.2012 в 19:01.

Да ну? Я лично убежден, что имеет. При спуске просто разительно... может я неправильный MTB катаю? Моя максималка 65 км.ч.
    максималка это показатель

в mtb средние скорости 15-25 км/ч в зависимости от сложности трассы
    сопротивление воздуха важно на скоростях побольше

Со средней трудно не согласиться.... Вы правы. Но я же про "держите меня!!!!"

Со средней трудно не согласиться.... Вы правы. Но я же про "держите меня!!!!"
    если интересно про посадку - посмотри спецификации байков спортсменов
    сейчас модно сидеть попрямее в кросс-кантри

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    сейчас модно сидеть попрямее в кросс-кантри
    имхо, это связано с изменившейся конфигурацией усредненной трассы..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)