Интересно также, почему никто не указал на то, что в велостроении ( в большинстве случаев) в зависимости от модельного ряда меняется посадка. У Куба в частности, есть четкая закономерность - чем выше стоит линейка, тем более горизонтальна (распластанна) посадка. Соответсвенно LTD более вытянут, чем ACID, а Reaction более, чем LTD.
И у той и у другой геометрии есть свои нюанасы... чем вытянутее, тем выше скорость, но меньше комфорт и наоборот.
Выбор хардтейла - обычно компромисс между комфортом и скоростью.
Выберете Acid будет более прямая посадка и больше комфорта, но меньше скоростных качеств. Выберете Reaction будет все наоборот. Как раз LTD серия находится в промежуточном сбалансированном положении.
У других нормальных брендов есть тоже свой универсальный LTD из которого можно построить как скоростной, так и покатушечный вел...
Поэтому я всегда утверждал, что LTD - самая удачная линейка у Cube. И Куб это косвенно подтверждает, ставя на эту линейку очень хорошую комплектацию...
Последний раз редактировалось iforoff; 13.05.2012 в 17:48.
выводы очень натянуты
спортивная посадка также может быть комфортна и даже более комфортна чем прогулочная - не надо людей спортивной посадкой пугать
спортивная посадка это как раз удобная посадка для активного спортивного катания - а не жопа выше головы как некоторые представляют...
как скорость зависит от растянутости посадки?
и кубы все не длинные - разница там миллиметры
Последний раз редактировалось bwn; 13.05.2012 в 18:32.
Да не пугаю я... нюансы, не более, если не кардинально... но я точно знаю, когда я вниз после подъема хочу получить фан от скорости киолометров так 60 в час, то впору сливаться с верхней подседельной трубой. Никогда так не ощущается совпротивление воздуха, как на высоких скоростях в спуске... У меня лично это после апхила завсегда. Приходится сливаться...
в mtb сопротивление воздуха значения почти не имеет
длина посадки с этим не связана![]()
Да ну? Я лично убежден, что имеет. При спуске просто разительно... может я неправильный MTB катаю? Моя максималка 65 км/ч.
Последний раз редактировалось iforoff; 13.05.2012 в 19:01.
Со средней трудно не согласиться.... Вы правы. Но я же про "держите меня!!!!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)