Можно ли установить на тормоза диск 180мм если раньше стоял 160? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Можно ли установить на тормоза диск 180мм если раньше стоял 160?

А может дело в ручках (тормозных) если они под вибрейк, то по идее так и получится - давишь до усеру, а толку чуть. На LX знаю есть даже регулировка больше усилие, меньше ход тросика и наоборот меньше усилие, больше ход, хотя там еще среднее положение есть.

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 02.05.2007 09:09) [snapback]256499[/snapback]</div>
    кстати получение стоппи зависит еще и от настройки вилки.
    вот умягчил я свою "вилку" до максимумам теперь х с два заднее подниметься, вел просто уходи в вилку на всю длину и все. на жесткой же нормально поднимал заднее при помощи самых г вибраков tektro.[/b]
    вилка реально очень мягкая, при резком торможении уходит почти на всю длину но дело не в этом. на выходных поэксперементировал, стоппи делается без проблем, просто надо немного вперед вес сместить, а вот если назад на максимум податься то как не жми на тормоз колесо не блокируется, если конечно асфальт чистый, а если песочек или на грунте тогда да.

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 02.05.2007 13:15) [snapback]256590[/snapback]</div>
    warr , поставив диск 180мм, получишь заметное увеличение тормозного усилия. Никаких переворотов переходников - покупай именно переходник под 180.

Вовсе не понятно. Один дурак ляпнул- остальные подхватили :angry: Осточертело подобную чушь читать - нормальные тормоза. Правильно настроить, использовать качественные троса-рубашки-ручки - и получай качественное торможение.[/b]
    на счет переворота переходника я просто предположил, думаю технически это вполне реально реализовать, один переходник под 2 диска разного диаметра..
    с тросом и рубашкой все нормально а вот на счет ручек не уверен.., ручки Shimano Altus ST-EF50
    они конечно под диск не рассчитаны...
    по поводу полного г. это я погорячился, признаю.

У меня на гидравлике Julie
    если адаптор развернуть на 180 градусов, можно менять диск с 160 на 180 и наоборот.
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(vaz074 @ 13.03.2008 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня на гидравлике Julie
    если адаптор развернуть на 180 градусов, можно менять диск с 160 на 180 и наоборот. [/b]
    это баг ил фитча? :huh:

Замена ротора в данной ситуации, что мертвому припарка. На КК веле при нормальном тормозе больше 160мм. нафиг не надо. Ну если уж сильно жечь, то можно вперед 180мм. поставить, да и то баловство. ИМХО просто тормох фиговый.

Avid bb5, а еще лучше bb7 решит проблему раз и навсегда при 160мм. роторе. Так что Avid +1.

<div class='quotetop'>Цитата(Lorinser @ 01.05.2007 01:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поражаюсь)
    кто-то где-то сказал, что ИО ацтой, понеслось...
    были у меня ИО, настроить можно. Стоппи легко делал, колеса блокировал.[/b]

аналогично, пару раз и через руль летал

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

К примеру, все стопудово знают, чем отличаются тормоза джуси 3 и джуси 3.5 ? А разница в том, что у 3.5 спереди ставят 180-ый диск, а сзади оставляется 160-ый. Делается это для того, чтобы не было фигни с так называемой модуляцией, когда при равномерном нажатии передний тормоз сперва, как говориться, полномерно "не берёт", а потом резко "схватыает". Вместо 160-ого вставить наверно не очень получится, но вообще использование 180-ки реально можно считать обоснованным.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

<div class='quotetop'>Цитата(Archik @ 13.03.2008 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Замена ротора в данной ситуации, что мертвому припарка. На КК веле при нормальном тормозе больше 160мм. нафиг не надо. Ну если уж сильно жечь, то можно вперед 180мм. поставить, да и то баловство. ИМХО просто тормох фиговый.

Avid bb5, а еще лучше bb7 решит проблему раз и навсегда при 160мм. роторе. Так что Avid +1.[/b]
    теме почти год
    тормоза были заменены на BB5. сейчас Juicy 5 лежат в коробке и ждут когда у меня появится время чтоб их установить.
    180 спереди вполне обоснованно, мне однозначно не хватало 160 на скорости (ВВ5), хотя на стоппи выходит с 2-х пальцев. но вот с 185 диском на стопи выходит с 1-го пальца в пол силы! и на скорости тормозной путь ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. а позажигать я люблю

может вопрос не совсем в тему, ну все же интересует такой вопрос:
    дисковая механика Авид bb5/bb7 продается с тросиком, рубашкой и т. ручкой или это все отдельно покупется?

Neil87
    Отдельно.

В комплекте - калипер с болтами, диск со своими болтами, адаптер (возможно, не всегда). Всё остальное покупается отдельно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)