Крым лето 2012 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Крым лето 2012

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Дружище, не ленись, возьми карту и прорисуй свой маршрут в любых формах. Потом самим же ехать по треку. Я то с вами не поеду.

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

Мне в последние дни перед своим походом не досуг заниматься творчеством. Там на картах есть туристические тропы, не промахнётесь.
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Веломаньяк Аватар для Ericroot
    Байк
    GT Ava 2.0 '11 >>> Corratec x-vert motion '13

Вновь приветствую Вас!
    Нашел вроде все точки что Вы указали мне, немного фото поглядел, очень понравились они.
    Вот отметил на карте их
    http://maps.yandex.ru/?um=0SdcccU5aL...JakDw-jW&l=map
    Нужны Ваши советы по данному маршруту, особенно места ночевок с палатками.
    Особо интересуют между Евпаторией и Симферополем.
    Между Баклой и Бахчисараем.
    Потом как лучше проезжать маршрут Бахчисарай - Серебряные ручьи - Богатое ущелье - Мангуп(кстати верно он отмечен?), какие дороги и где ночевать так же. За день или два лучше проезжать?
    Так же в районе Ласпинского перевала интересуют места ночевок.
    Может кто поделится телефончиками или адресами, где можно арендовать на ночь недорогое жилье(кв. однушка, комната, домик и тп) в городах и вблизи их: Симферополь, Бахчисарай, Севастополь. Желательно уже проверенных арендодателей.

Вообще вопросов миллионы, едем первый раз, скоро выезжаем уже 29 числа, страшно уже становится и в тоже время попа от счастья светится

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Яндекс показывает вот такой путь, существует ли он? Сможем там проехать? От Богатого ущелья до Мангупа? http://prntscr.com/aimca

В прошлом году точно так же поехали первый раз в Крым с товарищем. Лишь приблизительно спланировав маршрут и контрольные точки пути. Это оказалось лучшее путешествие! Желаю вам удачи, всё получится, будем надеяться цены снизятся к вашей поездке (будет кончаться ЧЕ).

Палатку поставить не проблема почти нигде.

Может кто поделится телефончиками или адресами, где можно арендовать на ночь недорогое жилье(кв. однушка, комната, домик и тп) в городах и вблизи их: Симферополь, Бахчисарай, Севастополь. Желательно уже проверенных арендодателей.
    Частный сектор очень развит. Очень мала вероятность наткнуться на действительно ужасающего арендодателя.
    Асфальтовый ковбой

Байк

Цитата Сообщение от redant Посмотреть сообщение
    В прошлом году точно так же поехали первый раз в Крым с товарищем. Лишь приблизительно спланировав маршрут и контрольные точки пути. Это оказалось лучшее путешествие! Желаю вам удачи, всё получится, будем надеяться цены снизятся к вашей поездке (будет кончаться ЧЕ).

Палатку поставить не проблема почти нигде.

Частный сектор очень развит. Очень мала вероятность наткнуться на действительно ужасающего арендодателя.
    А что сейчас там с ценами происходит? И цены на что? Жилье?

Цитата Сообщение от Ericroot Посмотреть сообщение
    А что сейчас там с ценами происходит? И цены на что? Жилье?
    За сейчас подсказать не могу, лучше спросить у Крымчан. Ориентируюсь исключительно на предположение и новостные заголовки. Всё-таки ЧЕ это огромная нажива, а поскольку перерывы между матчами 3 дня - туристам и болельщикам есть время съездить на море - рост цен на всё
    Асфальтовый ковбой

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от Ericroot Посмотреть сообщение
    .
    Вот отметил на карте их
    http://maps.yandex.ru/?um=0SdcccU5aL...JakDw-jW&l=map
    Особо интересуют между Евпаторией и Симферополем.
    Между Баклой и Бахчисараем.
    Потом как лучше проезжать маршрут Бахчисарай - Серебряные ручьи - Богатое ущелье - Мангуп(кстати верно он отмечен?), какие дороги и где ночевать так же. За день или два лучше проезжать?

[/COLOR]Яндекс показывает вот такой путь, существует ли он? Сможем там проехать? От Богатого ущелья до Мангупа? http://prntscr.com/aimca
    Яндекс-не лучший ресурс для рисования маршрута, особенно точками. Лучше бы в GPSies, там понятнее.
    По вопросам: А в Симферополь вам точно нужно? Может из Евпатории сразу в сторону Бахчисарая или Симф зацепить только краем. Места ночёвок определяются вашей способностью везти запас воды. Если везёте литра по 4 на человека, то практически автономны, встаёте где понравилось, умоетесь потом, где воды будет больше. Бахчисарай-Мангуп проезжайте, как сумеете-вариантов много и по шоссе и по грунтам-это до Серебряных Струй. Дальше не очень понятно, как вы собираетесь проехать. Известный мне вариант грунтами через Чайный домик, Ай-Димитрий и перевал Бечку не предполагает Богатое ущелье, т.к. с грейдера сразу можно повернуть в сторону Мангупа. На весь путь закладывайте два дня-успеете быстрее- на Мангупе погуляете подольше-волшебное место. Мангуп указан правильно, где-то там он и находится, не промахнётесь.
    От Богатого ущелья, с грейдера путь существует, сам его когда-то проходил пешком и закладывал в маршрут на прошлую осень, но не сложилось проехать. Посмотрите треки brukko на GPSies, там найдёте некоторые варианты проезда по вашему маршруту.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 13.06.2012 в 21:53.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Байк

Спасибо за подсказку про GPSies, сервис очень понравилось. Вот составил такой маршрутик, что скажете? Очень хочу критики и исправлений. Воду, думаю с легкостью каждый по канистре 5л сможет везти, едем втроем. Если девушка не сможет, я смогу и 10 взять.
    Вот собственно сама ссылка на трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aqqafwumqltepais

Воду имеет смысл набирать в последней деревне перед ночевкой, но все таки лучше останавливаться у родника, в Симфи точно нет смысла ночевать, 1,5-2 часа от Симферополя Бакла,, там стоянка у родника Афинис, родник не пересыхает, стоянка бесплатная, есть столики и место для мусора. В домашних условиях можно ночевать у меня.
    Рядом с Бахчисараем, после посещения Чуфут-Кале, можно ставить палатку на Кыз-Кермене, шикарный вид, хороший родник, безлюдно. Недалеко велотурбаза "Колесо".
    У меня чей-то трек не показывается, но дальнейшие метания по горам, по нынешней жаре, да и еще в Крыму первый раз, да и еще с девушкой, да и еще груженные - поставьте для начала цели попроще

Нет особого смысла также возвращаться в Евпаторию через Симферополь. Вы все равно там побываете в начале путешествия. Там идет просто оживленная автотрасса с заметно разбитным дорожным полотном. Вот захватить Гурзуф и Алушту стоит и Мраморную пещеру тоже. На Ай Петри просто сделайте радиалку. Смотрите по своей физической подготовке. Апхилл на 1200 м выдержите? Если нет, то поднимитесь по канатной дороге. Ехать потом вниз очень приятно. Кстати, из Алушты по шоссе подъем тоже неслабый. Если не уверены в силах его преодолеть, то садитесь на троллейбус. А из Симфереполя в Бахчисарай съездить напоследок стоит. Ханский дворец очень красив и интересен.

Байк

cost, Мы высажываемся около 11 вечера в Евпатории, будет уже темно, пока велосипеды соберем. Будем думать что делать ночь, гулять или найти ночлег. С утра выехать в Симферополь, за день думаю доедем и там думали переночевать в жилье чтобы можно было зарядить телефоны, аккумуляторы фотики ну и ополоснуться с дороги в душе. С утра думали уже махнуть дальше в Баклу. Так бы можно было и миновать Симферополь и ехать в Баклу и на родник (он тут? координаты N44.79051 E34.03016 ) Но тогда получается почти 100 км проехать нужно до него http://prntscr.com/akca1
    От Баклы в Бахчисарай(Чуфут-Кале) -- далее как лучше проехать в каком порядке, Серебряные струи, Богатое ущелье, Мангуп и где заночевать? Потом Ласпинский перевал(есть смысл ехать туда?) потом Балаклава(что есть в ней интересного кроме Генуэзская крепость «Чембало»?), оттуда уже в Херсонес и обратно в Евпаторию вдоль побережья и думаю с одной ночевкой(где лучше?)

Потом уже появился вариант как показан на треке GPSies через Ялту, но там длинные подъемы в горы видимо? Для нас наверно будет тяжко и потеряем много времени. Или я не прав? Нужно решить стоит ехать через Ялту или пропустить ее в этот раз

Герой асфальта, Мы в другом направлении, в Евпаторию поедем из Севастополя, потому Алушта и Гурзуф точно не застанем(их оставим на следующий раз)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)