MERIDA 2007 Matts TFS 300-D - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: MERIDA 2007 Matts TFS 300-D

По поводу кассеты, цепи и т.д. - этот хлам придется менять, если захочется перейти на 27 скоростей (Deore и выше).
    А вот по поводу регулировки тормозов.... КАЖДЫЙ РАЗ ПРИХОДИТСЯ ПЕРЕНАСТРАИВАТЬ КАЛИПЕР!!! На механике это делать гораздо сложнее, приходится на глаз. На двухсторонней гидре просто нажимаешь на ручку - и вуаля, калипер сам встает на место. Вот такая вот разница))). Честно говоря, с ви-брейками у менЯ было гораздо меньше проблем, чем с дисковой механикой. Если уж диски, то только гидра.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

<div class='quotetop'>Цитата(Chevalier @ 27.04.2007 23:24) [snapback]255008[/snapback]</div>
    По поводу кассеты, цепи и т.д. - этот хлам придется менять, если захочется перейти на 27 скоростей (Deore и выше).
    А вот по поводу регулировки тормозов.... КАЖДЫЙ РАЗ ПРИХОДИТСЯ ПЕРЕНАСТРАИВАТЬ КАЛИПЕР!!! На механике это делать гораздо сложнее, приходится на глаз. На двухсторонней гидре просто нажимаешь на ручку - и вуаля, калипер сам встает на место. Вот такая вот разница))). Честно говоря, с ви-брейками у менЯ было гораздо меньше проблем, чем с дисковой механикой. Если уж диски, то только гидра.[/b]
    Повторюсь ещё раз:
    На "Merida Matts TFS 300-D" стоит задний переклюк "Shimano Deore XT".. звёзд сзади 8шт.
    хлам.. гмм... ну ладно...
    какое отношение имеет замена V-Brake на дисковую гидру к переходу на кассету с 9ю звёздами? где связь?

Насчёт механики - согласен, подстраивать её довольно часто придётся..
    но опять-же, вы, видимо, не читаете поcты полностью.. Merida Matts TFS 300-D поставляется в двух вариантах, это с механикой "HAYES MX-3" и с гидравликой "Tectro Auriga Comp" .. это уже как повезёт!
    итого:
    различия между 300-D (с гидравликой) и 500-V заключаются в:
    1. Наличие дисковых гидравлических тормозов у первого, против V-Brake у второго (для меня гидра сыграла решающее значение)
    2. 9 звёзд сзади у второго, против 8ми у первого (сомнительное преимущество)
    3. Передний переключатель Shimano Deore у второго, против Shimano Alivio у первого (слишком мало катал на Deore, чтобы сравнивать)
    4. Манетки Deore у первого, против Alivio у второго (манетки мне точно Alivio больше нравятся)
    5. Втулки Shimano у второго, против Alloy у первого.. (а вот тут я отдаю предпочтение 500-V)
    6. ну и резина.. =) (абсолютно пофик)
    Вроде усё..

вместо заключения:
    в случае с механикой - я-бы взял 500-V!
    в случае с гидравликой - см. мой профиль (Байк: Merida Matts TFS 300-D)! =)

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    9 звёзд сзади у второго, против 8ми у первого (сомнительное преимущество)[/b]
    жжёшь!!!

...продолжим перечеслять значимые различия:

7. Блокировка вилки у 500 на руле
    8. Система и шатуны под окталинк у 500
    9. Разные обода
    10. Разные цепи
    11. Вес (думаю не меньше чем на полкило) меньше у 500

По моему, после всех прелестей 500-ки (деор по кругу ещё какая прелесть) к покупки 300-ки меня могли бы сподвигнуть разве что топовые тормоза от авида, ну никак не тектро, гы-гы-гы :D

А таких любителей аливио, как Mad_Fox слушать не надо B)

вес 500 ки стал решающим фактором что заставил меня взять байк "с витрины". легче 300ки однозначно
    доплата ведь не так велика, это того стоит.

Arrow

<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 28.04.2007 00:41) [snapback]255052[/snapback]</div>
    жжёшь!!!

...продолжим перечеслять значимые различия:

7. Блокировка вилки у 500 на руле
    8. Система и шатуны под окталинк у 500
    9. Разные обода
    10. Разные цепи
    11. Вес (думаю не меньше чем на полкило) меньше у 500

По моему, после всех прелестей 500-ки (деор по кругу ещё какая прелесть) к покупки 300-ки меня могли бы сподвигнуть разве что топовые тормоза от авида, ну никак не тектро, гы-гы-гы :D

А таких любителей аливио, как Mad_Fox слушать не надо B)[/b]
    Для начала, давайте не будем переходить на личности! :angry:
    Я ни при каких условия не стану оспаривать преимущества одной вещи над другой, если я эти преимущества вижу!
    Аргументированно можете объяснить преимущества (видимые и ощутимые) Deore над Alivio (касаемо различий между 300-D и 500-V, а это переклюк передний и манетки) ? про втулки молчу, тут преимущество явно за Deore, т.к. на 300-D даже не Shimano-вские втулки..

Дальше:
    Я не прав, сказав, что кол-во звёзд различно, или может я изъяснился без применения нужной терминологии?! <_<
    Думал хоть здесь не услышу фразочек с удава... :bang:

Для конца:
    7. согласен - приятно, более того ощутил минусы нужды тянуться к вилке за локаутом на 300-D
    8. пардон, не заметил! о преимуществах окталинка не мне судить!
    9. ну да.. на одном DP-17 под дисковые, а на другом DP-17 под V-Brake! (поправьте, если я не прав!)
    10. Не приглядывался как-то (впрочем, оно и логично)..
    11. вес.. у 500-V - ессно меньше, чем у 300-D.. это, всётаки V-Brake, а не диски..

от себя:
    12. а резина, по субъективным ощущениям, на 500ке лучше.. по асфальту не так гудит и накат чуток получше..

Итого, если не нужны диски - 500-V - отличный выбор.. если нужны диски, то 300-D (с гидрой, ибо механику настраивать замучаешься)..
    Моим критерием были дисковые тормоза, т.к. с Ви-Брейками я просто запарился!

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

На личности никто не переходит, просто ты пытаешся доказать какойто обсурд...
    Лучше ты раскажи, аргументированно, чем же аливио лучше диора? :huh:

П.С. обода на 500-ке стоят Adventure (инфа с оф сайта мериды)

Exclamation

Спасибо)))
    Купил всё таки 300D С гидравликой.
    Очень доволен))).
    Тока еще один вопрос, до кучи: Можно ли уменьшить ход тормозов, так тоже норм, но мне было бы удобнее, если бы ход ручки был поменьше

Обогреватели "Доброе тепло". Наши экспидиторы доставят их к вам домой в ёмкостях 0,5 0,7 и 1? ?литр.

<div class='quotetop'>Цитата(Pirate @ 28.04.2007 17:24) [snapback]255383[/snapback]</div>
    Спасибо)))
    Купил всё таки 300D С гидравликой.
    Очень доволен))).
    Тока еще один вопрос, до кучи: Можно ли уменьшить ход тормозов, так тоже норм, но мне было бы удобнее, если бы ход ручки был поменьше
     [/b]
    Нужно!
    Там на внутренней стороне каждой тормозной ручки есть шестигранник мааааленький.. вот его закрути поглубже и ход меньше будет..
    соответственно, выкручиваем назад и получаем большой ход.. =)

з.ы.
    Поздравляю!

<div class='quotetop'>Цитата(Mad_Fox @ 28.04.2007 17:53) [snapback]255393[/snapback]</div>
    Нужно!
    Там на внутренней стороне каждой тормозной ручки есть шестигранник мааааленький.. вот его закрути поглубже и ход меньше будет..
    соответственно, выкручиваем назад и получаем большой ход.. =)[/b]
    Продавцы в магазине - олухи: крутили что то, щупали, а потом сказали, что это заводская регулировка, и даже в сервис-центрах её не делают
    Спасибо))))
    Обогреватели "Доброе тепло". Наши экспидиторы доставят их к вам домой в ёмкостях 0,5 0,7 и 1? ?литр.

<div class='quotetop'>Цитата(Pirate @ 28.04.2007 18:26) [snapback]255403[/snapback]</div>
    Продавцы в магазине - олухи: крутили что то, щупали, а потом сказали, что это заводская регулировка, и даже в сервис-центрах её не делают
    Спасибо))))[/b]
    В принципе продавцы не так далеки от истины.
    Той крутилкой не ход ручки регулируется а ее положение относительно руля. Если ее закрутить то ручка будет дальше от руля как в зажатом положении (что как я понимаю и требуется) так и в разжатом (увы без этого никак). Ход у нее останется таким же как и был.

За ход напрямую ничего не отвечает. Разве что у тормозов требующих прокачки могут быть с ним проблемы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)