CUBE LTD Race как тягач для велоприцепа - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: CUBE LTD Race как тягач для велоприцепа

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

uzul81 Поздравляю! Контактные педали - это вещь. Главное научиться вовремя отстегиваться
    Хотелось бы фотки посмотреть вела вместе с прицепом и крупным планом место крепления коляски за перо

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Фоток особо не успел сделать, в квартире велик с прицепом даже не знаю, как развернуть, чтобы он целиком влез в кадр - довольно внушительная конструкция. Если будет еще интересно - со следующих покатушек нащелкаю конструкцию в сборе. На а по-отдельности - куб он и есть куб

Велоприцеп на пикнике (еще старый велик, прошлогодняя фотка):

Велоприцеп в интерьере (на заднем плане просматриваются велотапки):

Пятка крепления (обмотана армированным скотчем, ибо после обточки не хочу, чтобы она поцарапала новый вел):

И основная причина новых ощущений - контакты shimano (немного облезлые - я взял их не новыми у друга, а он себе кранки купил взамен, но работают как часы):

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

Любой, я ездил с 2-х местным прицепом на автор тракшн, трек фьюэл и спеш эпик - проблем не было никаких.

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Adilka, в принципе, сейчас уж понимаю, что самое главное - определиться с суммой, причем не столько с максимальной, сколько с минимальной - и в этом коридоре действительно, все марки будут равны. В моем бюджете это еще более актуально - откровенно дешевые марки типа стелса тут вообще не представлены, а остальные в принципе одинаковы по обвесу и характеристикам, плюс-минус. Но сейчас, уже сравнивая то, что было, и то, что стало, я сам себе бы посоветовал побольше передач (разница между 24 и 30 с точки зрения тележку в горку, пусть небольшую, но долгую - ощутима очень), и непременно контакты (да, по итогам праздников у меня заболели даже те мышцы, о существовании которых я и не подозревал, но как оно прет, когда тянешь-толкаешь одновременно!). Остальное - по вкусу. Если больше асфальт (а я, честно говоря, не позавидую тому, кто рискнет с прицепом съехать с асфальта - тяжело тянуть) - то пожалуй подойдет и гибрид (найнер), и даже турист. Но, так как я все же иногда отстегиваюсь и катаюсь сам - то мне хочется поотжигать на грунте, поэтому 26".

Байк
    gravel & два подвеса

Цитата Сообщение от uzul81 Посмотреть сообщение
    контакты
    Кстати тележка здорово помогает держать равновесие в положении "без движения" - выстегиваться из контактов проще - больше времени (поначалу помогает)

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Adilka, точно, ощутимо помогает как на месте, так и на сверхмалых скоростях, когда по парку между людьми пробираешься (с телегой не очень-то по грунту объедешь). Хотя у меня адаптация к контактам как-то резво прошла - пытался упасть в первых день, второй и третий - уже так уверенно получалось. Впрочем, пока я намеренно акцентируюсь на этом моменте, когда расслаблюсь, .положившись на рефлексы - еще полетаю ))) Но польза от контактов этот риск полностью, с лихвой даже компенсирует.

Перехвалил продавцов (или этот куб виноват?) - на заднее колесо резину поставили неправильно, против движения. Переобул. Еще смущает, что заднее колесо подтормаживается - немножко, на на других великах, если крутануть в воздухе, заднее колесо вращается довольно долго, а тут останавливается спустя несколько оборотов. Не знаю, может ли это быть связано с тем, что стоит пятка крепления прицепа, или просто не совсем верно настроены тормоза. Есть ощущение, что одна колодка немножко касается диска постоянно. Не знаю, можно ли это как-то настроить, или просто подождать, пока колодка пооботрется сама.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Есть ощущение, что одна колодка немножко касается диска постоянно.
    Послушай ухом. А затем:
    1. Если трет колодка, то отрегулируй калипер.
    2. Если не трет, крутится беззвучно, но быстро останавливается, то затянуты подшипники во втулках. Тут два варианта:
    а) если втулки Шимано - регулировать подшипники
    б) если на промах, то плюнь - притрутся

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

может ли это быть связано с тем, что стоит пятка крепления прицепа
    Сразу бы увидел и почувствовал

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Звук трения есть, попробую покрутить калипер, спасибо!
    Терзают тем не менее сомнения по поводу крепления. Пятка толщиной 3 с копейками мм, вставляется в крайнюю точку пера, в принципе незначительно, но меняет его геометрию. Калипер стоит на пере, но с пяткой он получается немножко под углом относительно плоскости тормозного диска. Буду дома, посмотрю. Надеюсь, это регулировкой выправляется.
    Хотя нет, пятка же снаружи пера стоит, не может влиять на геометрию. Может я тупо не ровно колесо заднее поставил.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Поругал продавцов за перевернутую заднюю покрышку, а теперь выяснил, что на самом деле покрышки и должны быть разнонаправлены. По автомобильному опыту мне бы такое и в голову бы не пришло )))
    Последний раз редактировалось uzul81; 02.05.2012 в 14:32.

Байк
    gravel & два подвеса

еще полетаю ))
    Я падал в контактах с тележкой - она стоит на месте, не переворачивается. В этом ее несомненный плюс по сравнению с велокреслом

Веломаньяк
    Байк
    есть
    Записей в дневнике
    2

Пожалуй, доложу о результатах скоро уже двухмесячной эксплуатации "тягача". За это время сменил резину на бигэпплы 2.35, поставил комп, неплохой фонарь в 500 люмен (больше минимального режима в 120 люмен в городе не нужно оказалось, а главное - никаких внешних аккумуляторов - компактный и легкий, широкий свет без яркого пятна), рюкзак с гидратором и немножко шмоток
    Едет - радует! Если не лениться переключаться - и в горки нормально тянуть прицеп, тут 30 скоростей все же - полезный бонус. На спусках с прицепом даже быстрее, чем без него - видимо, сказывается дополнительная масса, впрочем - стараюсь притормаживать, потому как если что экстренно остановить "поезд" затруднительно. Впрочем, эффективность тормозов тоже хорошая - через руль кувыркнуться нереально, поэтому можно куда смелее использовать передний.
    Без прицепа - тоже исключительно позитив - легкий, резвый, юркий. Правда, уже появились мыслишки про взять вторым велом ченить более асфальтовое и ригидное - не уверен, что решусь на шоссер, но возможно жесткий гибрид на шоссейной трансмиссии. Впрочем, это не сейчас, ближе к зиме подумаю, под скидки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)