Апгрейд или нет? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Апгрейд или нет?

Ну так замени переклюк, думаю выше Деора не имеет смысла ставить

с этим ясно, а что еще, мош советы какие што лучше заменить? у меня то стоит самая хреновая комплектуха....
    или ее заменой ниче не улучшить из-за хреновой рамы?
    и еще вопрос чем эта рама плохая? только весом?
    вообще в чем фишки у рам из-за чего такая разница (я понимаю 2-х подвес и хардтейл) а если они почти
    одинаковые зачем платить больше? ))))

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Introvert @ 26.04.2007 00:14) [snapback]253942[/snapback]</div>
    Или поставь контакты - сразу новые впечатления))[/b]
    а лучше смаж топталки клеем, это дешевле чем контакты
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

и если можно киньте сцылок на сайты вело магазинов где есть побольше запчастей разных???
    можно в личку если это из-за рекламы нельзя тут зделать?

<div class='quotetop'>Цитата(Farexxx @ 26.04.2007 03:24) [snapback]253952[/snapback]</div>
    с этим ясно, а что еще, мош советы какие што лучше заменить? у меня то стоит самая хреновая комплектуха....
    или ее заменой ниче не улучшить из-за хреновой рамы?
    и еще вопрос чем эта рама плохая? только весом?
    вообще в чем фишки у рам из-за чего такая разница (я понимаю 2-х подвес и хардтейл) а если они почти
    одинаковые зачем платить больше? ))))[/b]
    рама как рама... поставь нормальный переклюк задний, типа деора, поменяй кассету, цепь, систему, на чтонить не сильно дорогое, ибо все это изнашиваецца быстрее всего, и вилку купи приличную, тыр за 10 в веломире...
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

<div class='quotetop'>Цитата(Farexxx @ 25.04.2007 23:58) [snapback]253921[/snapback]</div>
    а что изменится от постановки лучших деталей?[/b]
    Не радикально, а просто чуть более лучшие детали (а по большому счёту, просто НОРМАЛЬНЫЕ) не обладают супервыдающимися зарактеристиками, они просто лучше держат настройки, что позволяет уделять больше времени катанию и меньше - борьбе с техникой. То есть получим велосипед уровня практически нового, и это состояние сохранится длительный период веремени. Поводом для такой замены служит обычно ИЗНОС стандартных деталей, а не желание "хочу заменить". Так что это скорее даже не апгрейд в чистом виде, а в сочетавнии с ремонтом - ниболее, на мой взгляд, оптимальный вариант для малобюджетных велосипедов.
    Менять этот велосипед имеет смысл, если ты уже вырос из него и его характеристик тебе не хватает в принципе.
    Да, дисковые тормоза не нужны.
    За вложенные в этот велосипед 10-15 тыщ можно позволить себе новую хорошую вилку, которая перейдёт потом, возможно, на новый велосипед, если ты подсядешь на это дело. Новый велосипед за эту суму будет ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как тот, что у тебя сейчас, с такой же муляжной вилкой. Предлагаемый мною вариант обойдётся максимум вполовину от заявленной суммы (если, конечно, вел не убит полностью).
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 26.04.2007 00:43) [snapback]253963[/snapback]</div>
    а лучше смаж топталки клеем, это дешевле чем контакты[/b]
    По себе судишь?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

<div class='quotetop'>Цитата(ILMARiNEN @ 26.04.2007 08:49) [snapback]254018[/snapback]</div>
    рама как рама... поставь нормальный переклюк задний, типа деора, поменяй кассету, цепь, систему, на чтонить не сильно дорогое, ибо все это изнашиваецца быстрее всего, и вилку купи приличную, тыр за 10 в веломире...[/b]
    вилку то можно и попроще тыр за 5-6, а в остальном я то ж так уже решил....
    спасибо за советы

Спасибо всем кто откликнулся!
    вывод: буду переклюк Diore ставить и вилку(не за 5-6 а по дороже на будущее )...а патом по мери накрываемости

<div class='quotetop'>Цитата(Farexxx @ 25.04.2007 23:27) [snapback]253903[/snapback]</div>
    Народ подскажите чё мне с этим чудом делать http://velosite.ru/catalog/?br=11&s=50...495&pid=444 ничего не менял откатался 2 лета щас начал 3-е вопрос собственно вот в чем: стоит апгрейдить или проще новый купить... что не особо хотелось бы из-за того что мне эта рама нравится...
    и если апгрейд уместен то не могли бы вы написать что на что менять так как
    я не шарю в этом....и еще у меня засада тем летом была с деревом обнялся да так смешно што умудрился сломать крепление заднего переключателя....благо на заводе работал сам и зделал его (наглаз почти  :blink: ) вопчем если что менять  о лучше с него и начать  от только 
    незнаю на что, просто туп по ценам брать дороже думаю тож не выход.
    Если топик не в тему сильно не ругайте я новенький [/b]
    Да, есть где разгуляться. С какой целью переборка? Для каких целей планируется использовать велосипед?
    Теперь по пунктам:
    РАМА: Alloy 7005 w/replaceable dropout
    Это менять, как я понимаю, смысла нет.

ВИЛКА: Mozo Vibe D Alloy Suspension 76mm
    Однозначно менять. Если катать по асфальту, то как вариант, поставить жесткую вилку. И дешевле и легче.

РУЛЕВАЯ КОЛОНКА: Threadless 1-1/8
    Если работает нормально, то можно не заморачиваться.

ВЫНОС: Threadless
    Если езда не приносит дискомфорта, то пусть стоит.

РУЛЬ: Alloy XC rise
    См. пункт выше

ГРИПСЫ: ????
    С этим можно поэкспирементировать, хотя в нормальных перчатках, это не сильно принципиально.

ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ: Tektro Linear Pull
    ЗАДНИЙ ТОРМОЗ: Tektro Linear Pull
    Тормозят? За это время они наверное начали люфтить. Можно и заменить, например v-brake Avid SingleDigit 7. Примерно 600р за сторону. Я поставил дисковую гидру и остался доволен.

ЦЕПЬ: KMC Z-51
    ШАТУНЫ: Shimano TX-71 48X38X28
    КАРЕТКА: VP-B33
    КАССЕТА: Sun Race MFM3S 13/30 7speed
    А вот это самый интересный вопрос. Кассету можно поменять на новую, но такие как у тебя (навинчивающиеся) уже отжили свой век. Если ставить нормальную, то придется менять заднюю втулку или колесо в сборе. Системы 48X38X28 идут только под твою кассету. Нормальные современные системы 44(42)х32х22. Но ее ставить можно только с новой кассетой 11-32(34). Иначе уедут все передаточные отношения, да и вообще работоспособность под вопросом.

ПЕДАЛИ: PVC w/Boron axles
    Живы еще? Меня алюминиевые топталки Wellgo пока устраивают, но можно и на контакты поменять.

ОБОДА: Alloy 26x1.5
    ПЕРЕДНЯЯ ВТУЛКА: Formula Alloy QR
    ЗАДНЯЯ ВТУЛКА: Formula Alloy QR
    СПИЦЫ: 14G Black
    ПЕРЕДНЯЯ ПОКРЫШКА: MTB 26x1.95
    ЗАДНЯЯ ПОКРЫШКА: MTB 26x1.95
    Опять же, если просто кататься, то можно и оставить.

СЕДЛО: KHS Padded ATB
    Это дело привычки. Удобно - пользуй. Не удобно, ищи лучше

ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ: Alloy micro adj
    Не принципиально.

ПЕР. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano C102
    ЗАД. ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ: Shimano Altus
    МАНЕТКИ: Shimano ST-EF29 EasyFire
    См. выше. Сначала меняй кассету (с втулкой) и систему. А потом думай про переключатели.

Детали хорошо брать по весне на форумах. Народ получает велы по предоплате и начинает скидывать ненужные детали по интересным ценам.
    Смотри www.new.velomir.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)