Отвинчивается болт левого шатуна - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Отвинчивается болт левого шатуна

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 24.04.2007 13:25) [snapback]253185[/snapback]</div>
    Можно обмен опытом? Как снять лапку в X7 и X9 из корпуса шарнира. Я не смог. В XT и деоре выкручивается один винтик и лапка оказывается в руках отдельно от остального тела. Моешь, смазываешь и через пол часа все готово.

X7 образца 07 года проработал 5 выездов по 25 км спокойных покатушек по асфальту и немно по сухому лесу. После чего я его снял и поставил Х9.
    Причина: надоело после каждой покатушки перебирать ролики и по новой их смазывать. Один раз нижний ролик вообще перестал вращаться. Хорошо что дома до выезда заметил, а то его весь бы убил. Такое впечатление, что вся возможная грязь в него попадает и там остается. И так почти после каждого выезда.[/b]
    лапку я НЕ снимал (половинку, которая заклепана). Это мне не было нужно, пружину внутри можно смазать через отверстия. У меня Х7 - самый безпроблемный переключатель из всех 6 штук, что были. Ролики только изнашиваются, мечтаю о керамических, но пока купил родные на смену. Может быть, в твоих уплотнения резиновые порвались?

А вообще, завязываем с оффтопом, это я тебе как флудератор флудеру говорю )))

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 24.04.2007 14:25) [snapback]253185[/snapback]</div>
    X7 образца 07 года проработал 5 выездов по 25 км спокойных покатушек по асфальту и немно по сухому лесу. После чего я его снял и поставил Х9.
    Причина: надоело после каждой покатушки перебирать ролики и по новой их смазывать. Один раз нижний ролик вообще перестал вращаться. Хорошо что дома до выезда заметил, а то его весь бы убил. Такое впечатление, что вся возможная грязь в него попадает и там остается. И так почти после каждого выезда.[/b]
    Прости, но либо тебе фатально невезет, либо ты погряз в придирках. Мой Х7-й служит верой и правдой уже 2 сезона. За ето время я неоднократно падал на его сторону, о чем свидетельствуют царапины. Несколько раз гнулся петух в 2-х плоскостях. После грубой правки петуха в уличных условиях Срамуля продолжал сносно работать. Теперь касаемо роликов. За два года я единожды их разбирал, чистил и набивал циатимом. До недавнего времени я вообще на это забил. В роликах не осталось смазки вообще. Она за последнюю зиму вся вымылась. Тем не менее все работает и отлично переключается. Сейчас за 170 р я поменял ролики, так как просто захотелось поменять. Чинги прав, Срамуля работает без настройки с прошлого ноября, правда на тефлоновых рубашке и тросике. Чуть чуть подтягивал на тригере тросик пару раз на пол оборота и все! Юзал шимановский LX и немного XT. Вспоминаю как страшный сон, пока чистое, новое, работает сказочно. Но стоит заехать в говна, переклюк начинал жить своей собственной жизнью, никак с моей несвязанной.
    Теперь по теме. У меня такая же система, но почему-то с ней нет проблем. Использую ее с июля прошлого года. Болт действительно откручивался, я его завиксировал синим фиксатором, теперь все седит мертво. Ни люфта, ни скрипа.Шлицы я смазываю, чтобы не скрипели. Возможно, за 200 км пробега с болтающимся шатуном автор темы умудрился таки промять шлицы на нем. Вал закаленный, хрен промнешь. И теперь как не затягивай, все одно - люфтит. Другое в голову не приходит, так как у меня все ок на том же самом. Правда есть ещ вероятность производственного брака и процент невезения.

Сегодня заметил люфт в левом шатуне. Немного проехав, люфт стал просто невыносим, плюс и "аккустическое сопровождение". Заехав в ближайший шиномонтаж, я окрутил винт и снял шатун: конец оси совершенно не выглядит побитым, на винте резьба цела. Шатун вернул на место и хорошо затянул винт. Проверил на наличие люфта - полное отсутсвие, шатун держался как привареный. Именно держался, потому как и ста метров не успев проехать, люфт появился снова. И дабы не разбивать металл оси и шатуна, пришлось катить.
    В чем причина такого странного и быстрого появления люфта.
    P.S Система Shimano Alivio FC-M441.
    P.P.S. Вел стоял с месяц, его никто не трогал.

А поверхность самого шатуна? Если он снялся просто так, то значит он уже отвалился сам. Шатун люминь, а ось стальная. Логика понятна?

ПС Хотя я знаю один случай когда аналогичная ситуация удачно разрешилась. Шатун отвалился. Потом закрутили болт коротким шестигранником из компактного набора. Потом еще км 50 проехали. А уже потом затянули корошо.

давай фотки.
    по делу. засадить все на темпиратурный герметик(фиксатор)

Нужно убедиццо что винт прижимает шатун, что он не упирается в ось, возможно там шайбы не хватает. Может получиццо что винт затянули до упора, а упор этот ОСЬ, а не шатун. Правда точно не уверен именно по этой модели!?
    И болтег хорошо бы смазать фиксатором резьбы, например синим http://www.abro.ru/prod_abro7_uid12.htm потом закрутить, и пускай денек постоит, схватится.

<div class='quotetop'>Цитата(Яша Хейфиц @ 09.07.2009 23:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нужно убедиццо что винт прижимает шатун, что он не упирается в ось, возможно там шайбы не хватает. Может получиццо что винт затянули до упора, а упор этот ОСЬ, а не шатун. Правда точно не уверен именно по этой модели!?
    И болтег хорошо бы смазать фиксатором резьбы, например синим http://www.abro.ru/prod_abro7_uid12.htm потом закрутить, и пускай денек постоит, схватится.[/b]
    По идее там шайбы и не должно быть.
    А каким образом можно убедиться в том, что винт не упирается в ось?

Была и у меня схожая проблема. Тип крепления шатуна ISIS, разболталось и сорвало люминь на шатуне. Т.к. шатун надевается как бы на конус каретки, было принято решение точить. Сняли шлифовкой пару миллиметров с обратной стороны, чтобы болт хорошо натянул поврежденный шатун на конус. Фича сработала =)
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

У меня левый шатун один раз отлетел на скорости, хорошо не успел на перекресток выехать.

Лечится мертвым затягом крепежного болта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)