Как проехать и объехать (Москва) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Как проехать и объехать (Москва)

<div class='quotetop'>Цитата(Pitak @ 25.04.2007 21:43) [snapback]253844[/snapback]</div>
    На сколько я знаю, 1-й Силикатный сейчас тоже перекрыли под строительство Краснопресненского проспекта[/b]
    В воскресенье там как бог проехал! Ни людей, ни машин.
    Там 1-го только небольшой кусочек захватывается. А вообще местность та еще - сплошная промзона. Так и какжется, что стаи диких голодных собак повыскакивают.

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Вопрос ребром: нужно попасть на Хорошёвское шоссе в районе "Беговой". Долго объяснять, почему не хочу ехать всеми другими маршрутами, но можно ли в принципе и стоит ли вообще пересекать пути Белорусского направления ж/д по эстакаде ТТК (Ваганьковский мост) в этом районе с юга на север, с последующим выкручиванием по развязкам на Хорошёвку?
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Ваганьковский мост к ТТК никакого отношения не имеет, ТТК начинается ЗА мостом, с Беговой улицы.
    Проезжается легко, но пара страшных мест для впечатлительных особ есть.
    Насколько я понял движение к мосту предполагается по ул. 1905 года.
    Итак, вариант "в седле".
    Едем по 1905 года. Перед мостом светофор, за светофором есть ответвление на Ходынскую улицу (первая жесть для слабонервных), езжу там часто, проезжается участок легко (поглядываем назад, указываем левый поворот ). Выезжаем на мост, не забывая поглядывать на въезжающих на него с Ходынской улицы (обычно водители пропускают). Сразу за мостом правый поворот под мост, крайняя правая полоса ведёт только туда. (= (чтоб не нервировать водителей указываем правый поворот). Дальше прямо по изящно изогнутой эстакаде метров 500... И тут жесть для впечатлительных №2. Наша эстакада "левая", т.е. выходит на Хорошёвку аж в третьем ряду. Я обычно разгоняюсь до 50-55 км/ч (под уклон это не сложно) и ненавязчиво так прошу пустить меня вправо (так же оглядываясь и указывая правый поворот). Пускают. Собственно приехали.

Вариант "пеший" (Обходим жесть).
    Съезжаем в сторону Ходынской улицы, пересекаем её (светофор и зебра есть). Оттуда уже едем на мост, на тротуарчик. Катим тротуаром до конца моста, нас встречает зебра, по зебре и дальше прямо до подземного перехода (где-то он там был...). По переходу на противоположную сторону Беговой улицы. Едем в обратную сторону до развязки на мост, поворачиваем направо ("совсем" направо, 90°), попали на улицу Поликарпова. По ней метров 300 и поворот налево, на 1-й Хорошёвский проезд, до Хорошёвского шоссе осталось около километра.

карта

"Пешим" вариантом ездил лишь однажды, где именно переход подземный не помню.
    Как-то так, в-общем.
    В движении жизнь, но в покое смерть…

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Она проезжается без лишней траты нервов: в правом ряду доезжаете до 100 метрового участка перед правым поворотом на кольцо, периодически отслеживая последний светофор. После того, как на красный все встают, ускоряетесь и перестраиваетесь в центральный ряд. Всё, вы в потоке, достаточно даже ваших 25 км/ч, чтобы вас нормально "имели в виду".[/b]
    Плохая идея, а что если "не поимеют в виду"? Проще тротуарами!

"Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(nicky_M @ 29.07.2008 21:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Плохая идея, а что если "не поимеют в виду"? Проще тротуарами![/b]
    Идея неплохая, сам так езжу постоянно. Главное не претираться к бордюру, а пилить во втором-третьем ряду (там почти все съезжают на ТТК, поэтому чехорда, а ближе к середине дороги всё спокойно). А тротуарами или подземельями это уж очень долго, да и таскать вел по переходам устанешь

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

А вот Грызи, просто аплодисменты, вот так (1-й вариант) надо ездить в Москве на велосипеде! Уважение - это все=) Кто ж не впустит велосипедиста, едущего 50 км/ч слева от тебя и показывающего правый поворот. Только урод (о них надо всегда помнить). Но если на машинах будут ездить только вменяемые люди, то вариант 100% вежливый и 100% безопасный.
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

Байк

Уж не помню, писал тут или нет, но есть ещё одна неприятная развязка для велосипедистов: Нахимовский проспект - Варшавское шоссе - Каширское шоссе (ЮАО). Когда я не решался ехать по Нахимовскому в тех краях, который переходит в Коломенский проезд, я объезжал через дворы на углу Нахимовского с Симферопольским, потом выезжал на Варшавку, там нырял в подземный переход, потом проезжал до подземного перехода под ж/д путями, а оттуда по Старокаширскому шоссе уже на Каширку и далее до ст.м. "Каширская"

Маршрут объезда

<div class='quotetop'>Цитата(Pitak @ 29.07.2008 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нахимовский проспект - Варшавское шоссе - Каширское шоссе (ЮАО).[/b]
    Я объезжаю по-другому.
    КОломенский проезд-на каширку мимо каширского двора, там над туннелем, спокойно выезжаешь на варшавку, проезжаешь по мосту через ЖД, уходишь на симферопольский пр. и ты на Нахимке, может крюк о более, но зато быстрее и не надо по переходам бегать и т.д.

P.S. Правда у меня друг через туннель ездит) говорит ничё так))) я пока не рисковал)

<div class='quotetop'>Цитата(Temandr @ 30.07.2008 18:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я объезжаю по-другому.
    КОломенский проезд-на каширку мимо каширского двора, там над туннелем, спокойно выезжаешь на варшавку, проезжаешь по мосту через ЖД, уходишь на симферопольский пр. и ты на Нахимке, может крюк о более, но зато быстрее и не надо по переходам бегать и т.д.

P.S. Правда у меня друг через туннель ездит) говорит ничё так))) я пока не рисковал)[/b]
    Несколько раз там еездил - нормально. Включаешь всю иллюминацию и прешь себе.
    правда последний раз там проезжал - асфальт сняли, уроды... потрясло меня изрядно....
    Самое неприятное место - это где машины вправо уходят на каширку - ни одна сво не пропустит. Но там обычно пробень, так что можно между стоящих проехать, н6е особо напрягаясь
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Temandr @ 30.07.2008 18:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    КОломенский проезд-на каширку мимо каширского двора, там над туннелем, спокойно выезжаешь на варшавку, проезжаешь по мосту через ЖД, уходишь на симферопольский пр. и ты на Нахимке, может крюк о более, но зато быстрее и не надо по переходам бегать и т.д.[/b]
    Нитку на карте в студию!

P.S. Правда у меня друг через туннель ездит) говорит ничё так))) я пока не рисковал)[/b]
    Ну я уже который год и сам гоняю через тоннель... Только он очень вонючий и грохот от машин там стоит ужасный, что аж уши закладывает

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 30.07.2008 22:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Самое неприятное место - это где машины вправо уходят на каширку - ни одна сво не пропустит. Но там обычно пробень, так что можно между стоящих проехать, н6е особо напрягаясь[/b]
    Да, неприятное, если вовремя не сместился во второй-третий ряд, то можно стоять несколько минут и ждать "окно", чтобы проехать дальше на Коломенский проезд.

А ещё одно неприятное место в тоннеле - это выезд туда с Варшавки из области... Там народ хорошо так выскакивает и никак не рассчитывает увидеть велосипедиста

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)