Ну так кто ж так проверяет-то? Накачал, и в воду сунул. ну или хотя бы мыльной водой обмазал. Вообще может пропускать и сама резина, микропоры типо...но по 1-1,5 бар это уже макротрещины какие то)))
Ну так кто ж так проверяет-то? Накачал, и в воду сунул. ну или хотя бы мыльной водой обмазал. Вообще может пропускать и сама резина, микропоры типо...но по 1-1,5 бар это уже макротрещины какие то)))
xArt81x, была подобная фигня, оказалось, что сам ниппель спускал
а у меня сегодня ночью заметно спустила задняя покрышка, в которой вообще никакой камеры нет, и которая до этого нормально стояла и ездила, не спуская. это просто потому что пятница 13, я думаю
а по теме -- поставь тканевый флипер, проверь, чтобы внутри обода не было острых краев, и используй фирменные камеры (maxxis, michelin, schwalbe и т.д.). и все будет нормально.
Только что хороший друг мне на работу подвез флиппер шириной 24 мм - вроде как раз для моего обода... У флиппера одна сторона гладкая как глянец, а другая чуть шершавая такая... - как бы похожая на тряпичную.... - Так какой стороной к камере ставить флиппер??
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
Ап?...
Последний раз редактировалось Xenser; 13.04.2012 в 14:49.
шероховатой, что-б не скользила, флиппер-то не будет всяко елозить. Даже гладкий.
Вот я тоже думал что шероховатой...
А посмотрел сюда http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=79577
тут поидее - если ставить надписями наружу - что логично - получается наоборот шероховатой стороной ставят к диску флиппер...
Добрался до дома... Решил сделать фотоотчет, раз уж та много сказано...
Вот так выглядел обод... - черный флиппер очень тонкий, в местах ниппелей спиц - протертр, местами до дыр при пробеге диска 100 км...
DSC_3027.jpg
Вот так выглядела камера, которая спустила ночью без видимых причин на припаркованном байке.. (Камера уже порезана, но внизу виден порез от ниппеля, как я понимаю и видно как вытянулась камера эдакими "сосочками" в местах контакта с ниппелями... - не знаю должно ли так быть... - помоему камера просто г..но
DSC_3034.jpg
Вот так выглядит диск Alex TD25 32H без заводского флиппера
DSC_3029.jpg
Вот так выглядит после ремонта... Намотал на диск 3 слоя обычной изоленты черной и сверху натянул флиппер шириной 24 мм.. - весьма прочный флиппер - натянул еле-еле чуть пальцы не поломал... Пупырки от ниппелей всеравно выпирают... Камеру поставил континенталевскую...
DSC_3032.jpg
Теперь... робко надеюсь, что я все сделал правильно и похожего взрыва не произойдет на дороге... Давление в колесе всегда делаю 60psi, на покрышке максимум написано 65 psi
колеса заводской сборки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)