Допустим ли небольшой люфт в новой аморт. вилке? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Допустим ли небольшой люфт в новой аморт. вилке?

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 20.04.2007 10:55) [snapback]251436[/snapback]</div>
    У меня жесткая вилка и тормоза на ней стояли Hayes 9 и Avid Juicy 3. Никаких стуков нет. Это я к тому, что колодки не стучат.
    Black Elite - вилка, в которой стуков не должно быть. Если стук в ней и она новая, то вилка однозначно бракованая.

У меня был стук сзади - ослабли винты крепления диска. Подтянул, все пропало. Проверь.[/b]
    Ого.. Бракованная? Диск проверю, да, про него тоже не подумал, но вряд ли это диск. Ок. Тогда, если что, сгоняю в магазин и сделаю предъяву местному продавцу и механику.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 20.04.2007 11:35) [snapback]251458[/snapback]</div>
    вилка бракованая, в ремонт[/b]
    Вот и я так тоже подумал: неможет быть, чтобы подоб ое явление было нормальн м для вилки, - этот же люфт имеет свойство быстро увеличиваться со временем.

Позвонил в Триал-спорт (на Малой Филевской). Сказали позвонить через час администратору Павлу. Он, дескать, и в компонентах хорошо разбирается и скажет, что, собственно, делать надо. Посмотрим..

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 20.04.2007 11:36) [snapback]251460[/snapback]</div>
    Ого.. Бракованная? Диск проверю, да, про него тоже не подумал, но вряд ли это диск. Ок. Тогда, если что, сгоняю в магазин и сделаю предъяву местному продавцу и механику.[/b]
    Просто у меня еще есть Manitou Axel Elite, но по городу я ее не ставлю. Она попроще блэка. На ней стуков при торможении не наблюдается. Даже какого либо люфта ощутить не удается.
    Стук был, когда я катал на какой то дешевой эластомерке типа Zoom. Вот там ноги люфтили сильно. Даже без торможения.

<div class='quotetop'>Цитата(tand @ 20.04.2007 11:30) [snapback]251455[/snapback]</div>
    Продолжаем разговор
    Нет, калипетр с колодками - ни при чем. Застопорил колесо в районе гариллы, пошевелил руль взад, вперед, - постукивание в обоих нОгах.., ногАх. Т.е. штоки двигаются в ногах вилки и производят этот звук - стучат. Но, похоже, это, действительно такой конструктив и нужно, как сказал Minus_nsk: "не мешать механизмам работать"? Люфт это или не люфт?[/b]
    Люфт есть в любом подвижном соединении, вопрос в допустимом максимальном люфте. но вообще стук в амортизаторах не есть хорошо, лучше показать спецу.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 20.04.2007 12:43) [snapback]251508[/snapback]</div>
    Просто у меня еще есть Manitou Axel Elite, но по городу я ее не ставлю. Она попроще блэка. На ней стуков при торможении не наблюдается. Даже какого либо люфта ощутить не удается.
    Стук был, когда я катал на какой то дешевой эластомерке типа Zoom. Вот там ноги люфтили сильно. Даже без торможения. :( :rolleyes:[/b]
    Самое интересное, что я сменил старую эластомерку RST Gila, как раз, по причине приличного люфта. Но на новой оказалось тоже самое :)) , в значительно меньшей степени, конечно, но все же.

<div class='quotetop'>Цитата(Minus_nsk @ 20.04.2007 13:07) [snapback]251524[/snapback]</div>
    Люфт есть в любом подвижном соединении, вопрос в допустимом максимальном люфте. но вообще стук в амортизаторах не есть хорошо, лучше показать спецу.[/b]
    Действительно, вопрос! Может, имеющийся люфт и не превышает этот "максимально допустимый"? Надеюсь, что вот как раз на этот вопрос мне и даст ответ админ Павел. Хочется думать, что дело, все-таки, в неуместном перфекционизме, и я, наконец, после продолжительного велоапгрейда и установки новой вилки, наконец-то смогу на выходных погонять, или даже сегодня вечером! :) 

Между тем, админ Павел в магазине еще не появлялся, а перед уходом сказал всем, что скоро буду. - Ну, ну..

Кстати, в Марзокки люфт... есть! Ибо вилка работает на масляном клине и как раз толщина масляного слоя и даёт этот люфт. Мизерный, и, конечно, не увеличивающийся со временем. А вот в рулевой колонке люфта категорически быть не должно! Для этого она, кстати, собирается с преднатягом.
    ЗЫ. А ещё я сталкивался с люфтом... диска на втулке. Болты сдохли. Настолько нелепая неисправность, что я долго фтыкал, несмотря на очевидность дефекта
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Насчёт брака и в ремонт я бы не торопился. Вилок, которые работают совсем бесшумно, не бывает. Если это громкий стук с ударом, то да, чего-то странное. А если просто лёгкое постукивание, которое только по звуку и можно поймать, я бы не парился так сильно. Если при езде вилка нормально работает и не отдаёт в руки, возможно, что всё в полном порядке. Параноить можно по поводу любого механизма в велике
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Дозвонился в пятницу до администратора Триал-спорта Павла, договорились, что подъеду на велике (живу близко), если успею до закрытия. Успел. Совершенно странный факт - в спортивный магазин, торгующий велосипедами, нельзя заходить вместе с велосипедом, собственно я и не пытался - хотел поставить его в тамбуре между дверями, но охранник даже этого сделать не разрешил. Сказав, что я на ТО по договоренности с админом, провел велик в магазин, а охранник пошел за админом. Постояли, покачали руль, послушали вилку, посыпались версии со стороны Павла: колодки стучат, рулевая колонка :)) Объяснил, что, конечно же, все эти варианты я предварительно исключил (не без помощи, кстати, своих оппонентов на форуме :) ). Расслышать какие-либо стуки было сложно - хоть в магазине, опустевшем под вечер, и не было шумно, но все же это не тихий коридор подъезда. Конечно, все это, скорее, паранойя, чем обоснованные опасения :) Порешили на том, что ничего критичного нет, можно кататься спокойно. А вот ежели что, например, болтаться начнет и масло потечет :)) , вилка на гарантии.

Вечером, как и надеялся, успел погонять в Парке Победы:) Хорошая вилка, очень простая и, думаю, надежная - без всяких регулировок хода, поплоков и пр. - только самое необходимое - регулировка прелоада и демпфирования, очень легкая для маслянно-пружинной... В парке, между ярусами есть такие газоны, довольно крутые, когда педалируешь стоя, при подъеме, помехи от раскачивания вилки практически не заметил.

Как говорится, всем спасибо, все свободны ;)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)