Странно, мои ограниченные технические знания инженера подсказывают,
что кромки стальной резьбы проделают на поверхности втулки борозды
и колесо будет гулять, как минимум будет гемор с центровкой ротора.
Ну да ладно, решайте сами.
Kuptik, у меня только одно объяснение - неагрессивное катание.
Личное дело каждого, как собирать байк, я бы на такой оси не ездил
(и не езжу).
Последний раз редактировалось igorus; 09.04.2012 в 00:01.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
а практика подсказывает, что кромки стальной резьбы ничего особо страшного не делают даже с алюминиевыми дропаутами, давление на которые из-за много меньшей площади оказывается во много раз большее, чем оказывалось бы на внутреннюю поверхность оси втулки.
но это все было бы справедливо, если бы длина этой оси была хотя бы миллиметров 165-170, чтобы можно было ее надежно стянуть гайками и обеспечить неподвижность оси втулки относительно оси шимановской. обычного эксцентрика вряд ли хватит, чтобы обеспечить надежную фиксацию всего этого дела. и уж тем более глупо такой колхоз лепить на хоуп, особенно учитывая то, что покупать DT RWS за 50 баксов (или сколько он там) не обязательно, т.к. есть и дешевые альтернативы.
Заказал http://superstar.tibolts.co.uk/produ...roducts_id=287
цена даже с доставкой терпимая, А пока - когда приспичит тихонько буду кататься на старой - без фанатизма )
igorus, ну как я катал, обычно я катал. сначала на подвесе 150 мм, потом на хт. больших тем не прыгал, но по всякой колбасе покатать люблю.
Дело в том, что у вас ТС разные втулки. У новой версии EVO, как выяснилось одна алю ось под 12мм и 10мм и эксцентрики. Соответственно при использовании адаптера под 10мм сквозную ось вся опора колеса идет ч/з адаптеры. В отличии у старой версии алю ось втулки была диаметром 10мм в которую и вставлялась 10мм тру ось или ДТ ось.
И по поводу, что может сделать стальная ось с резьбой не соглашусь с shapirus, явидел разбитые дропауты рамы с приличными выемками от резьбы на оси втулки.
Кстати подумываю переточить адаптеры под эксцентрик в адаптеры под 10м ось. ТС можете сделать фото адаптеров с вашей втулки?
Vartom, то есть в EVO конвертация производится не сменой внутренней оси втулки + колпачков, а только сменой колпачков? то есть внутренний диаметр во втулке 12 мм?
насчет evo замечание в точку. тогда тем более нужен правильный гладкий болт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)