ачо шимановские цепи со срамовским замком нельзя юзать
везде написано шо нельзя, но все юзают)
Эксперементировал позапрошлой осенью-зимой с кассетами и цепями sram, хотелось минимизироваться по расходникам. Мексиканские цепи показали себя лучше португальских с тем же индексом. Но и то и то плохо. Оптимальным по затратам оказался вариант 850 sram 8-ск кассета + шимано XTR 9-ск цепь на три месяца (около 3350км) хватает, потом и кассета и цепь в утиль, цена соизмеримая нет смысла катать в две-три цепи. Три цепи срам выйдут дорже XTR а пробег тот же, т.к. португалький 830 sram за месяц тянется до единицы, чуть прощелкал и касете хана.
PS народ сampagnolo хвалит, говорят получше ХТR, буду пробовать этой осенью, как раз запас пополнять придется
Izubr, Онозначно, в одном ценовом диапазоне sram проигрывает, выше кто-то писал что мол португальский неплох, на мой взгляд худший sram португальский.
У меня много всякой срамоты, в часстности переклюки, тормоза, хамершмидт... но цепи - редкостный шлак!
Рвались 9-ти скоростные как будто из пластелина. Причем эксплуатировались правильно, чистились и смазывались.
И рвались не только у меня! В австрии у парня полая цепь разлетелась, в андорре - та же история и во франции чел докатывал мегааваланч без цепи.
Шимановские намного живучее! А рохлоф помоему ваще невозможно порвать![]()
"Что-же вы так убиваетесь? Вы-же так не убьётесь!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)