А там есть профессионалы которые предоставляют усуги?
Чтобы самостоятельно по жпс не тыркаться-блуждать-тупить. А чтобы местный выкатал по самым лучшим и подходящим синглам. Чтобы был поход - всегда новые места, через горы к морю... Чтобы вещи транспортировались от точки до точки. Чтобы минимум цивилизации... Заночевать над облаками в приюте в тишине и медитативности...
Т.е. есть ли там КК/АМ туры (концепция похода) с регулярными забросками наверх (чтобы силы на подъём не расходовать, а поберечь их для спуска драйвового)?
такое есть(будет) на нашем кавказе
Думают турки до такого не доросли, точнее клиенты не подтянулись. Им бы основные турпотоки окучить приотельского сегмента. А такой велоиндивидуализм редко в запросе.
Хотя бюджет рулит. Могу и такое напридумать.
Но предлагаемый в теме формат покрывает все ваши запросы кроме ночевок. Но чем плох 5-звездочный отельчик с хорошей кормежкой? С учетом стоимости раз в 5-10 дешевле.
О! Наливаич! Спасибо!
Наверно тож поеду на открытие этого лагеря на юг РФ. Как-то я упустил эту тему, хотя с Ковалем связь держу, планируем чуть раньше катнуть. Маршруты наверно похожи друг на друга
А что касается Турции - то с ребятами до майских точно не получится. Однако оч интересно на будущее.
Просто боюсь, что в Турции - курятник. А в горы не только за трейлами едешь, хотца залипнуть в медитативном уединении, оставив курятник внизу, под облаками.
А отель - это как раз и есть тот самый курятник.
Лучший отдых - смена обстановки. И хочется чего-то максимально отличного от мск. Хочется безмолвного дзена, приправленного адреналинистым угаром, сваренном на сковороде драйвового трейла. И пару капель кислоты для неповторимого аромата (маленький нюанс, но интересная составляющая блюда).
Последний раз редактировалось WAKADZASI; 05.04.2012 в 18:45.
а ты гурман однако....
Теперь по теме. При подготовке к своей поездке был выкачан кэш разных карт этого района саспланетой, туда были вкачаны разные треки из разных источников. И по этим трекам мы рисовали себе маршруты. По слою фоток намечали цели. Наверно это можно как-то выложить файлом для скачки. Надо кому?
Еще было симпотное по фоткам место - каньон корпулу на реке , куда на рафтинг катают. Повыше развалины Сельге Но мы туда так и не ломанулись. Немного далековато было для нашего расслабленного закатона и ограниченного времени.
Фига се! На китайском вещает.
Боюсь покупать навигатор по этой причине - придётся начать во всём этом разбираться.
И как это у вас было?
Просыпались в гостинице, завтракали, ехали радиалку в течение дня (обед с собой в горы брали, или спускались к цивилизации провести трапезу?).
Возвращались... собирали вещи и на такси ехали к другой гостинице, от которой новая радикалка?
Получилось держаться намеченного маршрута? Не встревали с тупиками, обрывами, вылетали ли с синглов?
Забрасывались на авто?
Просто интересно насколько это возможно: организовать КК и АМ поход по незнакомой местности вооружившись навигатором, проведя предварительную подготовку в виде рисования маршрута...
Конечно есть. Было бы желание. Занимайся. Вот парни с которыми я общался: ЗДЕСЬ. Адекватные ребята. Катают очень активно немецкие группы, голландцев, англичан немного. Прокат байков у них же (10$ в день). Фотки прокатных велов, групп и т.д. ЗДЕСЬ. Повезут тебя группой минимум в 5 человек (на сайте 8). Делай заявку, согласовывай маршрут, пиши им, но конечно не таким возвышенно-снисходительным слогом предыдущих постов. Мы изначально так и планировали своей бандой. Заявилось шестеро, но потом: жены, дети, сопли, в общем как всегда отвалились. и так из года в год. был план снять 2 коттеджа: ЗДЕСЬ. один коттедж на 4 человека за 100евро в неделю на человека - нормально. питание за доплату. + гид + техничка. но это мечты......
а реальности таковы: пакетом тур с перелетом и питанием все одно - дешевле и не зависишь от отваливающихся перед самой поездкой товарищей.
сейчас согласовываем трип на 3 дня внутренний, но пока не бронирую, т.к. неизвестно кол-во народу. желающих пока 6 человек.
Я оч боюсь навигатора и езде без гида.
А родилась эта фобия так:
В мск есть битцевский парк с синглами. Грубо говоря там три сосны и между ними скромные синглы и съезжалки.
Загрузил треки в телефон и попробовал покататься. В итоге заблудился в трёх соснах и синглов постоянно улетал. Узенькая тропа с кучей развилок. Не там свернул - возвращайся. Вобщем сплошное мучение.
А потом поехал с местными - всё показали. Счастья были полные памперсы.
С тех пор я себе зарубил на носу: никакого навигатора. Возможно это только я не умею им пользоваться.![]()
Наливаич, ты где катал то? По дороге группы с гидами не встречал? А одиночников сколько? Они тебя останавливают, пообщаться хотят, одним словом - иностранцы... Только ритм сбивают. Одну группу немчиков вообще какой то известный горнолыжник за собой тащил, клялся что друг Меньшова. )
pa3 3a pa3om, Спасибо!
За тон извини - случайно.
Вобщем с интересом наблюдаю за темой. Мож как-нить скатемся в будущем.
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------
Tours run from September to May.
а чё так? Летом там жарко наверно оч для лисапеда, да?
а что сезон дождей? предсказуемость погоды? вобщем по климату какой период наиболее благоприятный?
pa3 3a pa3om, там русских гидов нету? хочется, конечно, в компании земляков, ибо языками не владею и учить их лень.
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------
я так понял надо банду собрать 8 чел, и тогда всё в шоколаде полном.
Но это, видимо, оч сложно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)